3
15 октября 2020 г., 13:39
Ночью, когда дневной гул замолкает, слышится только шум колес, шорох попутного ветра, вскрики проезжающих навстречу составов. Поезд куда-то спешит. В коридорах холодает, в тамбуре слышатся мужские голоса.
За окном темно и ничего не видно если не прижаться близко или не выйти в темный тамбур.
Снова лес смешивается во что-то пугающее, лишающее всякой надежды и нагоняющее тоску
Иногда промелькают селения.
Лишь виднеются очертания крыш, телефонных столбов, ворот и заборов.
Иногда они так далеко что можно видеть лишь скопление светящихся окон.
Такие близкие и далёкие светлячки, где то там кипит другая жизнь, с другими ценностями и взглядами.
Стоят одинокие станицы, такие близкие и далёкие. Кажется вот вот дотянусь, ухвачусь, но моя жизнь идёт по другой дороге. Они не смогут персечься. А там должно быть отдыхают после рабочего дня, и для них поезд это так привычно и часто, что звук его стал неотъемлемой частью жизни.
Глухая тишина, лишь насекомые ей не дают захватить власть над ночью. Слышен гул рельс, ещё спустя время врывается луч, с шумом, освещая все вокруг и тут же меркнет. Вот и вся встреча. И дальше сверчки продолжают петь, жизнь идёт своим чередом.
Поезд мчит и мчит дальше, безжалостно, подобно судьбе, прорубая светом путь. Не видя прекрасного, Уносит все дальше словно бурный поток маленький листик, а мысли все об этих светлячках. И никуда от них не деться. И такое сожаление что мне никогда не увидеть всего на свете, попросту жизни не хватит.
Поезд разрывает меня на того кто думает о таком сложном и непонятном и на того кто едет дальше не смея противиться. И нет места в этом мире, нет покоя. И лишь одна мысль: найти бы пристанище. Чтобы больше не терзаться. Чтобы не убивать в себе себя. Чтобы не чувствовать боль.
Непостижимая тоска.
Снова лес смешивается во что-то пугающее, лишающее всякой надежды и нагоняющее тоску.
Тьма она есть всегда, она рядом, но иногда мелькает чтото дающее стимул жить. Без леса не были бы так ярки и контрастны полустанки, дороги и железнодорожные переезды. Машины куда то неуверенно ползут, освещая путь светом, прорубая путь через тьму. Почему так трудно найти себя в груде навязанных ценностей? Почему так трудно просто быть счастливым?
Поезд замедляет ход. Впереди стоянка 10 минут. Я обязательно выйду, не упущу момент хотя бы на миг стать собой и освободиться от всего того, что меня рушит.