ID работы: 9966986

holy water

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 61 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Как можно быстрее перебирая ногами, Джен семенила по ухабистой дорожке, все дальше углубляясь в парк. То ли ее воображение разыгралось, то ли сама атмосфера темного леса действовала так волнительно, но у Дженни по спине гуляли мурашки. Казалось, будто позади движется нечто темное, нехорошее, что оно вот-вот настигнет Ким, поэтому девушка почувствовала огромное облегчение, когда, наконец, достигла поляны перед церквушкой. Увидев знакомую спину, Руби Джейн бросилась к обладателю этой спины и крепко обняла его. - Ты жив! - радостно воскликнула брюнетка. Радость ее, впрочем, моментально утихла, стоило Дженни обернуться. Хосок только начал тащить покалеченное тело священника внутрь здания и зрелище было не самое приятное, особенно для глаз молодой госпожи. Джен вскрикнула, уткнувшись носом в куртку Юнги и вновь отпрянула, почувствовав прикосновение сильных рук. - Ты с ума сошла? Зачем ты пришла сюда, тут опасно! - исполненный праведного негодования, Мин схватился за плечи подруги. - Я переживала... не могла усидеть, - пролепетала Руби Джейн, косясь в сторону Намджуна, - он... мёртв? - А теперь мне придётся переживать за тебя! - Юнги крепко сжал пальцы, - да, мёртв, он... он сражался, как герой. Если бы не святой отец, то, кто знает, сумели бы мы вообще одолеть вампира? По щекам Джен текли слезы сожаления о храбром священнике, слезы накопившихся за последние дни треволнений, но, тем не менее, в голову потихоньку проникало осознание слов, сказанных блондином. - Одолели? О Боже, у вас получилось! - девушка облегченно вытерла соленую влагу с мокрых щек, - теперь все позади! - Не совсем, - Юнги не разделял восторга Руби Джейн. Обуреваемый тяжелыми думами, он посмотрел на черные, сплетающиеся кроны деревьев, - с большим трудом мы избавились от одного, не самого главного и не самого сильного. А вот наша цель, дама в красном плаще по-прежнему на свободе.

***

Джису показалось, что она разучилась дышать. Лишь когда силуэт рыжеволосой вампирши растворился вдали, Чичу сумела выдохнуть и снова вдохнуть полной грудью, кое-как отцепившись от подоконника, в который Ким судорожно впилась пальцами. - Ты в порядке? Она не задела тебя? - Тэхен с неподдельной заботой покрутил брюнетку на месте, выискивая незамеченные, пропущенные возможные травмы. Су отрицательно помотала головой. Удивительно, но каждый раз, когда девушка встречала этого странного молодого господина, ей приходилось менять свое мнение о нем в кардинально противоположную сторону. В парке Джису испытала невообразимый шок, пытаясь убежать от потенциального убийцы, затем поддалась чарам ночного гостя, проникнувшего в спальню, после ощутила невероятное смущение, наткнувшись на Тэхена в замке господина Пака, сменила смущение на отвращение, догадавшись об истинной сущности Тэ, и вот сейчас... сейчас Джису поняла, что окончательно запуталась. Он защитил ее. Выступил против этой страшной женщины из своего же племени. Выходит, Тэхен был прав, говоря, что все вампиры разные? Но нет, нет! Су упорно убеждала себя, что нельзя позволить демону снова задурить ей голову и обольстить разум сладкими речами. Так, как дама в красном поступила с Сокджином. Ах, точно, господин Ким! Джису бросилась к мужчине, валяющемся на диванчике в углу коридора. Наполовину свесившись вниз, Джин истекал кровью, медленно погибая. Горестно простонав, Чичу оторвала от ночнушки полу и попыталась замотать куском ткани торс брюнета, чтобы хоть как-то пережать раны. - Оставь его, - неожиданно сурово велел Тэхен, возвышаясь над опустившейся на колени Су. - Нужно спасти господина Джина, а иначе... - трясущимися губами воскликнула Су, подсовывая под затылок призрачно-бледного хозяина поместья подушку. - Этот человек не заслуживает спасения, - Тэхен был непреклонен, - он хотел отдать тебя Лалисе. Ты хоть представляешь, через какие мучения тебе пришлось бы пройти, прежде, чем отправиться на тот свет? Этот человек настоящий подлец. В словах Тэ, конечно, имелся смысл. Умом Джису понимала, что жалеть мерзавца, который без малейших угрызений совести отправил бы ее к вампирше на верную погибель, это глупо. Но милосердная душа Су не могла просто взять и позволить кому бы то ни было умереть прямо на ее глазах. Поэтому Чичу старательно бинтовала лоскутами порезы на теле Джина, пока ночная сорочка не превратилась в жалкие лохмотья. - Джису, - Тэхен осторожно коснулся плеча Су, - время уходит. Скоро рассвет. Скажи, ты согласна на обращение? Чичу закусила губу, не находя в себе смелости повернуться. - Послушайте... Спасибо за то, что спасли меня от дамы в красном. Я благодарна, честно, и всегда буду помнить об этом, однако... я хочу продолжать жить своей жизнью. Пусть короткой, пусть полной лишений. Когда наступит рассвет, я хочу просто уехать отсюда. Тэхен кивнул, затем немного помолчал. Смириться с отказом было нелегко. Казалось, будто смысл, так внезапно наполнивший его существование, исчез. Пропал, испарился. Что ему делать дальше? Спорить с Чимином об инстинктах убийцы до скончания веков? Противостоять жестокой натуре Пака? Терпеть блондина рядом? Или отделиться от Чимина и обречь себя на полное одиночество, в котором не с кем даже поговорить? Все доводы и убеждения застряли у Кима в горле. Он попытался собраться с мыслями, случайно кинув взгляд в окно. Стальные тучи на черном небе по-тихоньку серели, клочки грязного тумана повисли в саду поместья господина Ким. Приближался рассвет, и брюнету необходимо было вернуться в замок до первых проблесков солнца. "Точно. Лалиса сейчас наверняка в замке, восстанавливается после ранения." мрачно подумал Тэ. Ну, следует хотя бы разобраться с Манобан. - Я не прощаюсь, - едва слышно произнес вампир. Невесомо, подобно ветру, он взобрался на подоконник и скользнул в проем разбитого Лисой стекла. Он ушел так же молниеносно и таинственно, как и прежде.

***

Чеен настороженно прислушалась. Из темноты донесся звук – но не ветер и не шум листьев. Розэ аккуратно отодвинула занавеску, слегка высовываясь наружу. Дневной ландшафт деревеньки уступил место гнетущему мраку, в котором даже самые безобидные объекты казались пугающими. Что-то невидимое взору было слишком близко. Чеен, по природе отнюдь не боязливая, не разнеженная девушка, внезапно почувствовала, как страх внутри нее нарастает и смешивается с бешеным стуком сердца. На противоположной стороне улицы, там, где дорога с мощеными тротуарами плавно перетекала в угловатый переулок, там, где слабые отблески свечей из домов тускнели и полностью исчезали, расползалась жуткая тень, которая едва ли принадлежала человеку. Пак протерла глаза, чтобы убедиться, не мерещиться ли ей. К счастью, или к сожалению, тень начала оформляться в высокую, стройную фигуру, а воздух наполнил уже знакомый сладкий шепот, который Чонгук прежде сравнивал с медом. - Иди ко мне! Иди сюда, ну же, дорогой! Иди ко мне! – Лалиса подзывала юношу подойти поближе, сама держась на безопасном расстоянии от распятий, обильно обвешивающих фасад лавки тканей. Ноги Чона двинулись вперед, руки безвольно вытянулись вдоль туловища, как плети. С пустыми, стеклянными глазами и глуповатой улыбкой на лице Чонгук распахнул входную дверь, готовый перешагнуть через порог. Готовый пересечь черту, отделяющую его от смерти. - Дорогой? О, ну уж нет, - скрипнув зубами от злости, Чеен мгновенно отбросила те зачатки страха, ни с того, ни с сего пробудившегося в ней, - не в мою смену, стерва. Дернув за ручку ящика, блондинка достала серебряные пули, подаренные забавным посетителем лавки в чудной одежде, и зарядила ими ружье под завязку. Перегородив путь Чону, Пак направила дуло на пятно красного плаща, маячившее в тупиковом углу, и хорошенько прицелилась. - Если хочешь увести чужого жениха, сперва убедись, нет ли у него невесты с оружием под рукой. Чеен выстрелила. Отдача больно пришлась по плечу девушки, но Пак не обратила на это никакого внимания, пристально вглядываясь в темноту. Попала ли она в цель? Возможно, не будь Лалиса ранена в схватке с Тэхеном, Манобан бы и успела увернуться. Возможно, знай Лиса про заговоренные серебряные пули, дьяволица бы и на милю не приблизилась к дому Чеен. Однако вампирша была слаба, рассерженна и хотела раздобыть «легкой крови» уже одурманенного однажды паренька из деревни, чтобы пополнить запасы энергии, за что и поплатилась. Рыжеволосая упала на землю, стала корчиться, извиваться, пытаясь выцарапать из себя ядовитые пули. Гнусный, леденящий душу крик сорвался с ее красных губ, которыми так восхищался Джин. Крик этот не имел ничего общего с мурлыкающими напевами, переливающимися в голове у Чонгука, поэтому брюнет встрепенулся, вздрогнул и окончательно избавился от чар. - Я… ох, я… - юноша растерянно повернулся к Чеен, оперевшейся о ружье. Блондинка невозмутимо следила за предсмертными конвульсиями вампирши. - Потом поблагодаришь, - благодушно разрешила Пак. С Лалисой происходили страшные изменения, ненавидимые ею больше всего – она старела. Кожа на лице покрылась морщинами, прекрасные рыжие волосы поседели и выпали, алые пышные губы обесцветились, истончились, обнажая зубы. Неумолимо, с невероятной скоростью, вампирша буквально усыхала, превращаясь в прах. Воруя у других молодость, отбирая у юных дев красоту, Лалиса так и не сумела обмануть судьбу, представ на следующее утро перед любопытными жителями деревни «самым отвратительным чудовищем на их памяти».

***

Хосок завернул покалеченное тело Намджуна в саван и оставил в церквушке, водрузив прямо на алтарь, то есть туда, где святой отец, по мнению охотника, и должен был находиться, заняв положение наравне с прочими святыми. С похоронами решили пока не торопиться, ведь сперва следовало разобраться с оставшейся нечистью. Чон предлагал идти штурмом на замок. - Вдруг Дама в красном отсиживается в Черных пиках? - У Пака, когда мы его навещали, гостил еще один франт, темненький, кудрявый такой. Наверняка тоже вампир, - Юнги нес обнаженный меч наперевес, будто ненавязчиво гордился свершенным подвигом, - значит, впереди еще много работы. О, кстати говоря. Блондин, не скрывая злорадства, ехидно обратился к Руби Джейн: - Кто там утверждал, что господин Пак утонченный, белый и пушистый? Что я зря обвиняю ни в чем не повинного ангелочка? М? Кто же? Кто? - Хватит, - с досадой и смущением брюнетка пихнула юношу в бок, - да, я оплошала. Меня словно околдовали. Весь мир вокруг вращался, а в центре - его лицо... и эта чудная улыбка... - Ладно, - резко перебил девушку Юнги, когда тон голоса Руби Джейн потеплел при воспоминании об обворожительном вампире, - я понял! - Для вампиров характерна способность воздействовать на разум людей, - добавил Хосок, идущий по тропинке чуть поодаль. - Видишь, моей вины здесь практически нет, - развела руками Дженни. - А ты и счастлива перебросить ответственность на кого-то другого, - фыркнул Мин. Намечалась рядовая перепалка, но Дженни неожиданно тяжело вздохнула, немного притормозив. - Когда все закончится, я немедленно заберу брата, Джису, слуг, и увезу их к морю. Если мы выживем. Боже, будет настоящее чудо, если мы все доживем до утра. Серьезный вид Джен заставил Юнги запихать язвительные слова куда подальше и ободряюще приобнять девушку за плечи. - Непременно заберёшь. И слуг, и Джина, и Джису. Тем временем их маленький отряд уже добрался до ворот поместья. Руби Джейн остановилась, как вкопанная, возле кованой ограды. Входная дверь была распахнута настежь, в коридоре, не смотря на ранний час, горел свет; на кустах под окнами блестели осколки выбитого стекла, а из особняка доносились мучительные завывания. - Джин! Джису! - прокричала Дженни, врываясь на всех порах внутрь. Картина, которую брюнетка застала там, повергла ее в шок. После долгих уговоров напуганная прислуга покинула свои баррикады, то есть, спальни, чтобы позаботиться о господине Киме, испускающим душераздирающие стоны. Джису вкратце поведала героям, одолевшим Чимина, о том, что произошло, опустив множество деталей. Су ограничилась рассказом о ссоре двух вампиров и вероломном обмане Сокджина. - Конфликт нечистых друг с другом, хм, это интересно, - пробормотал Хосок. Потирая пальцами подбородок, охотник расхаживал по гостиной, невозмутимо переступая через разбросанные там и сям вещи, опрокинутые при схватке Тэхена с Лисой. - Это может сыграть нам на руку. Чтож, хорошо. В любом случае, пора отправляться. Мы достигнем Чёрных пик через пару часов и утреннее солнце будет нам союзником. - Вы... вы планируете одолеть их всех? - Джису вдруг осознала, что Тэхен сейчас находится в замке. - В идеале, конечно. Нужно искоренить зло в этих краях без остатка, - важно заявил Хосок, попутно закрепляя арбалет, - Юнги! Выдвигаемся. Су лихорадочно соображала, как ей лучше поступить. Тэхен защитил ее, поэтому Чичу чувствовала нечто сродни ответственности за него, с примесью благодарности. Разумеется, следовало больше беспокоиться за уязвимых человеческих друзей, но Су также не хотела, чтобы пострадал и таинственный ночной визитёр. Пожалуй, брюнетка могла бы попытаться предотвратить столкновение обеих сторон, с тем расчётом, что Тэ пообещает навсегда покинуть графство Хэртфордшир. - Я пойду с вами, - Чичу перегородила собой выход из дома, - А госпожа Руби Джейн пока присмотрит за господином Кимом. - Ну приплыли, ещё одна сумасшедшая, - закатил глаза Юнги. - Нельзя. Слишком опасно, - отрезал Чон. - Я понимаю. Понимаю, правда, - Джису принялась горячо увещевать охотника, вцепившись рыжеволосому в рукав, - я не буду лезть на рожон и... я знаю некоторую информацию о том темноволосом вампире. - Какую информацию? - прищурился Хосок, явно заинтересовавшись. - Ну, я наблюдала за их схваткой с Дамой в красном и выяснила, где его слабые места, - для пущей убедительности, Джису приукрасила свои познания о демоне. Впрочем, Чона все равно не удовлетворил ее ответ. - Так расскажи нам прямо здесь! К чему соваться в самое Адово пекло? Чичу пришлось слезно умаливать охотника за нечистью, продолжая твердить, что это очень важно. Лишь спустя несколько минут и парочки пущенных слезинок, у Юнги сдали нервы. - Ладно! Можешь идти с нами, хоть я и никак не возьму в толк, зачем тебе оно надо. Но останешься во дворе, понятно? В сам замок - ни ногой. И переоденься, пожалуйста, на эти лохмотья сил нет смотреть. Джису, извинившись за неподобающий вид, взлетела вверх по лестнице, чтобы сменить пришедший в непригодность разодранный наряд. Чичу спешно надела висящее с краю шкафа платье, темно-синее, с закрытым горлом, и спустилась в холл. Платье ей дарила Дженни, когда они в первый раз отправлялись в замок Чёрные пики по приглашению загадочного господина Пака. Теперь девушка вновь ехала в замок в том же самом одеянии, однако с иными намерениями, иными мыслями и иным волнением. Ехали на лошадях, без кареты, чтобы быстрее добраться до логова демонов, поэтому Су покрепче хваталась за талию Хосока, подпрыгивая на ухабах. Рядом изящно скакал Юнги, верхом на Руби Джейн, стараясь не отображать на лице тревогу. С Чимином они разобрались втроём, поплатившись при этом жизнью священника, тут же им предстояла битва сразу с двумя могущественными вампирами. Справятся ли они? - Все будет в порядке. Солнечные лучи помогут нам, - точно угадав, о чем думает Мин, промолвил Хосок. - Да, только на лучи и вся надежда, - усмехнулся Юнги.

***

Тэхен крайне удивился, не обнаружив в замке ни Чимина, ни Лалису, ведь укрыться в деревне негде, а сегодня предстояла нехарактерная для здешних мест ясная погода. Юноша методично задернул все тяжелые портьеры внутри, завершив обход в главной зале, как раз когда Юнги с Хосоком ворвались в замок. Тэ мгновенно почуял вторжение чужаков на территорию и встретил их лицом к лицу. - Убирайтесь, - холодно приказал он, стараясь казаться угрожающе опасным. Хосок проигнорировал предостережение и выстрелил в неприятеля из арбалета. Ким с легкостью увернулся, начиная по настоящему злиться. Однако Тэхен не врал Джису, утверждая, что не убивает людей, у вампира действительно не было никакого желания расправляться с человечишками, решившими погеройствовать. - Убирайтесь, и я не причиню вам вреда. - Конечно. Ты больше никому не причинишь вреда, потому что мы избавимся от тебя, - Чон перезарядил арбалет, готовясь к новому выстрелу, как вдруг Джису, нарушившая обещание отсиживаться во дворе, кинулась грудью на оружие. - Нет, не надо! Он... он хороший! - умоляюще воскликнула девушка. Мин с трудом оторвал сопротивляющуюся брюнетку от Чона, чтобы та не встревала в битву. - Да она под гипнозом! Хосок, вампир, наверное, воздействовал на неё! - Нет, честно, клянусь, он спас меня! - Джису истошно тряхнула блондина, ухватившись за ворот куртки. Как же они не понимают? Если бы Тэхен захотел, то прикончил бы их ещё на пороге. - Отойди, Джису, ты мешаешься, - Хосок бесцеремонно оттолкнул Су за спину. Сейчас было не лучшее время для этикета и манер. Зато Тэхен, напротив, обрадовался появлению Джису. Она пришла, она здесь, и не испытывает к нему отвращение. Даже пытается вступиться за него. С нежностью посмотрев на Чичу, Ким шагнул вперед. - Джису... Пользуясь тем, что вампир отвлекся, Хосок нажал на спусковой крючок. Тэ уклонился в самый последний момент и острый наконечник стрелы пропорол толстую бархатную ткань штор позади юноши. Яркий луч солнца ударил по лицу Кима, обжигая белую кожу. Брюнет, тихо охнув, схватился за пораженную скулу, теряя из виду Юнги и Чона. Рыжеволосый снова прицелился. Джису, не оценив свою скорость, в совершенно безумном, отчаянном порыве побежала к Тэхену, чтобы оттолкнуть того от неумолимо приближающегося серебряного оружия, но опоздала сделать хоть что-нибудь, замирая посреди пути. Все случилось за долю секунды. Хрипло вздохнув, Чичу растерянно перевела взгляд вниз. Из-под ребер торчало оперение стрелы, вонзившейся в бок Су. Девушка часто, тяжело задышала, оседая на пол. Вокруг раны стремительно расползалось кровавое пятно темно-бордового цвета, выделяясь на фоне синего платья. Юнги зажал рот ладонью, осознав, что именно произошло. - Нееет!! Вы!! Вы убили ее!! - голос Тэхена сорвался, он упал на колени возле Джису, точно слепой, пытаясь наощупь отыскать ее маленькую руку. Казалось, что это нереально, что это абсурд, и все вокруг сплошная иллюзия. Единственно реальной в его кошмарном видении была Су, распростертая на каменных плитах. Джису умирала, так нелепо, так отважно, так глупо, а виновники трагедии по-прежнему стояли на пороге большого зала. Глаза Тэхена вспыхнули красным, как тогда, при столкновении с Лисой. Тэ уставился на Хосока, прикидывая в уме, какую часть тела сломать первой, чтобы потом охотник долго и мучительно постигал свою кару. Чичу узнала этот яростный взгляд, не суливший ничего хорошего, и дрожащими пальцами коснулась рукава Тэ. - Не трогай... они хорошие... они... друзья... - теперь кровь сочилась и изо рта девушки. Точно, нельзя было терять драгоценное время! С виновниками можно разобраться и позже. Ким склонился над шеей Су, чтобы воплотить давно задуманное в жизнь. На сей раз она не откажется, обращение станет для Джису не проклятием, а спасением, и история завершится благополучно. Однако Чичу считала иначе. Верная своим принципам до конца, Су все теми же дрожащими, ослабевшими пальцами остановила Тэхена, упираясь в его губы. Тэ замер. - Я... не могу, - прошептал вампир. Опустошенный, он рухнул, словно подкошенный, рядом с Джису. Тэхен не мог воскресить ее, не мог отомстить тем, кто отнял у него Су, и не мог обратить Джису. Существование потеряло смысл, окончательно и бесповоротно. Ногой брюнет задел нечто холодное, брякнувшее при движении. Серебряная стрела, отрикошетившая от стены! Джису умолкла. Она ушла спокойно, и лежала сейчас безмятежно, будто просто-напросто задремала после утомительного дня. Тэ поднял оружие и провернул его в ладонях. Все уже решено. Он провёл острым наконечником по горлу, одновременно подставляясь под дневной свет, падающий сквозь дыру в бархатной шторе.

***

Ни Хосок, ни Юнги так и не рассказали Дженни о том, что на самом деле произошло в замке. Они принесли тело Джису, завернутое в плащ Чона, сославшись на несчастный случай. От Тэхена, как и от Чимина, практически ничего не осталось - Юнги видел, как под солнечными лучами кожа брюнета истончилась, потрескалась, и в итоге истлела до горстки невесомой пыли. Дженни распорядилась завернуть Джису в погребальный саван, обложить нежными, белыми хризантемами, такими же чистыми и невинными, как душа Су, и похоронить под цветущими кустами в саду поместья. Руби Джейн обливалась слезами, стоя над свежей могилой - пусть она и была знакома с Джису недолго, добрая девушка все равно сумела занять уголок в сердце госпожи Ким. Намджуна забрали священники, прибывшие в Хэртфордшир сутками позже по срочному вызову Юнги, чтобы задокументировать победу над нечистью и увезти храбро почившего Джуна в столичное аббатство, где он учился и вырос. Чон напросился отправиться с ними. Рыжеволосый не простил себе убийство Чичу, хоть и непреднамеренное, поэтому бросил всю экипировку и все оружие, отрёкся от долга охотника и собрался сменить профессию на путешествующего проповедника. Прощаясь с Юнги, Хосок пожелал юноше удачи. - Ты прекрасный ученик. Надеюсь, ты продолжишь мое дело. Сокджин оправился от ран. Неизвестно, то ли Ким лгал, то ли действительно не отдавал отчета в своих действиях, пока находился под влиянием Лалисы, однако он упорно твердил, что ничего не помнит. Дженни, как и планировала, пригласила кузена с прислугой на море. Устав от бесконечных потрясений, Руби Джейн мечтала поскорее покинуть это страшное место. Когда последний чемодан погрузили в повозку, Дженни закрыла входную дверь поместья на замок. Джин больше не сопротивлялся переезду. Молодой мужчина покорно залез в карету, аккуратно придерживая повязки на ранах. Во второй карете помещалась прислуга. - Жаль, что Джису не увидит наш пляж. Песок и море. Ей бы понравилось, - грустно пробормотала Руби Джейн. Подошедший Юнги взял брюнетку за руку и крепко сжал ее. На запястье Дженни блеснул подаренный Мином браслет. - Знаешь, спустя какое-то время нам станет сложно продолжать верить, что все случившееся здесь - правда. Но мы будем помнить, а значит, эта невероятная история будет жить, и эти люди тоже будут жить вместе с нами. Ты можешь сохранить Джису в памяти и провести ее по пляжу там. И пронести сквозь года, на много лет вперёд. - А что нас ждёт впереди? - слабо улыбнулась Руби Джейн. - Хорошее, Дженни, только хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.