ID работы: 9967130

От любви до ненависти один шаг...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Allik.malfoy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я долго не могла уснуть. Сон не приходил ко мне ни в какую. Сегодня должен быть очень важный день в моей жизни. Я впервые поеду в Хогвартс. Да, мне шестнадцать и я еду туда. Последние несколько лет я провела в тревожном ожидании. Всё это время я училась дома, но наконец-то я уговорила крёстного поехать в школу. В тот день, когда пришло письмо о том, что меня ждут, я очень волновалась. Я накручивала себя разными мыслями: вдруг я не найду друзей, или мне будет неуютно в компании сверстников. Я попыталась отодвинуть эти мысли из головы.       Я встала с кровати и направилась в ванную. Находясь под горячими потоками воды, пыталась успокоиться. Выходя из ванной, я посмотрела на часы. Стрелки показывают девять часов. Ну, конечно, я, как всегда опаздываю.       Трясущимися руками я застёгиваю молнию на джинсах и вытаскиваю из шкафа свой любимый, бежевый свитер. Вот и всё. Я готова.       Спускаюсь по лестнице и вижу крёстного за кухонным столом. — Доброе утро. — сказал Северус, даже не отвлекаясь от своих дел.  — Доброе. — ответила Гермиона.  — Ты готова? — спрашивает меня так же мой крестный.  — Думаю, что да.       Я подхожу к камину и растворяюсь в его пламени. Я понятия не имею, что меня ждёт в школе, единственное, что меня волнует, смогу ли я там найти друзей? ***       Гермиона никогда раньше не гуляла по Лондону. Она вообще никуда не выходила. Северус говорил, что это очень опасно для неё. Многие пожиратели разгуливают на свободе и может случиться всё, что угодно.       И вот перед ней виднеется Косой переулок. Там можно было найти всё, что нужно. Здесь были магазины, которые торговали мантиями и телескопами. Витрины по всей улице были забиты бочками с селезенками летучих мышей и глазами угрей, покачивающимися пирамидами из книг с заклинаниями, птичьими перьями и свитками пергамента, бутылками с волшебными зельями и глобусами Луны…       Вдалеке виднелся банк «Гринготтс». Это было белоснежное здание, которое возвышалось над маленькими магазинами. Гермиона зашла в один из магазинчиков, чтобы купить перья и пергамент. После этого, она увидела магазин «Флориш и Блоттс» и вспомнила, что ей нужны некоторые учебники, которых у неё не хватало. Когда покупки были сделаны, Гермиона направилась на вокзал. ***       На вокзале «Кингс-Кросс» было много людей. Гермиона посмотрела на часы было десять часов тридцать минут, а поезд отходит ровно в одиннадцать.       Гермиона пришла на платформу девять и три четверти. Там стоял большой паровоз алого цвета, а рядом табличка «Хогвартс- экспресс».       Первые несколько вагонов уже были набиты школьниками. Гермиона продолжила свой путь и нашла купе, находившееся почти в самом хвосте состава. В купе сидели два мальчика, они сразу обратили на неё внимание. — Привет, вы не против? Просто все места уже заняты. — спросила Гермиона и улыбнулась. Ей не хотелось, чтобы мальчики подумали о ней плохого. К примеру, что она не дружелюбная, единственный способ развеять это, натянуть улыбку. — Конечно нет. — ответил ей парень с рыжими волосами. — Да, кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер. А ты должно быть Гарри Поттер? — Да. — ответил ей Гарри   — А я — Рон Уизли. — пробормотал Рон.       Остаток пути Гермиона рассказывала парням, что первый раз едет в Хогвартс и не знает, что и как. Они были очень рады познакомиться и рассказать ей всё, что нужно. Они рассказали, что её распределят на факультет, который ей подходит. Парни надеялись, что это будет Гриффиндор.       Поезд всё сбавляя, и сбавляя скорость наконец остановился. Ребята вышли на улицу и все направились в школу. Школу, что принесëт в будущем приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.