ID работы: 9967130

От любви до ненависти один шаг...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Allik.malfoy бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Поезд всё сбавлял скорость и наконец остановился на станции. Ребята вышли на улицу и направились в школу.       Выходя из купе они встретили парня. Он был блондином с серыми, как сталь, глазами, одет в строгий чёрный костюм. — Эй, Поттер!   — Что надо, Малфой? — Жаль, что Министерство позволяет тебе разгуливать на свободе, радуйся пока можешь, наверняка в Азкабане тебе уже камеру готовят. — Пошёл ты! — грозно проговорил Гарри.       Хихикнув, Малфой обратил внимание на Гермиону и удалился в сопровождении Крэбба и Гойла. Грейнджер со стуком захлопнула дверь поезда и повернулась к Гарри. — Это ещё кто? — поинтересовалась Гермиона. — Драко Малфой, гадкий хорёк. — ответил Рон. — Лучше держись от него подальше. — обеспокоено добавил ей после слов друга Гарри.       Остаток пути они прошли спокойно, делясь с Гермионой смешными историями, произошедшими с ними в школе ранее. ***       Ребята зашли в замок, к ним тут же подошла высокая черноволосая волшебница. — Добро пожаловать в Хогвартс.  — Добрый вечер, профессор.  — Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, прошу всех в зал, а вас,мисс Грейнджер, должны распределить на факультет. — Уже идём, профессор. — начал Гарри. — Удачи, Гермиона. —на эти слова я улыбнулась. Она была рада словам поддержки.       Девушка и все остальные новенькие ученики вошли в Большой Зал. Он был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели.       Профессор Макгонагалл попросила встать всех в шеренгу и начала говорить. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу,и она распределит вас на факультет, — произнесла профессор. — Начнём. Гермиона Грейнджер!— естественно она была первая, так как являлась новенькой.       Девушка вышла из небольшой толпы и надела Шляпу. — Хм-м-м, — задумчиво произнесла тихим голосом Шляпа. — Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает. Это странно. В тебе борется темная и светлая сторона. Непростой вопрос. Очень непростой. Много нераскрытых вопросов. Ты можешь стать великой волшебницей, это видно. Есть один факультет, который поможет тебе в этом. Ну что ж… — СЛИЗЕРИН!       Девушка сняла Шляпу и, ощущая небольшую дрожь в ногах, медленно пошла к своему столу. Гермиона не была расстроена, её больше волновала речь Шляпы, но она решила, что подумает об этом позже.       По залу прошлись бурные аплодисменты. Особенно был слышен стол Слизерина. Многие даже встали со своих мест, чтобы поприветствовать новую однокурсницу.       Гермиона села за стол и повернулась к столу преподавателей. Она посмотрела на Северуса, он ей незаметно улыбнулся. От этого ей стало немного легче. Девушка перевела взгляд на соседний стол. За ними сидели гриффиндорцы. Гермиона нашла глазами Гарри, он всё это время внимательно смотрел на неё. Он явно был расстроен, но одновременно удивлён. Но тут её прервал чей-то голос. — Привет, ты Гермиона? Верно? — спросила её девушка сидевшая напротив. — Да, Гермиона Грейнджер. — ответила она. — Я Пэнси Паркинсон.       К их диалогу тут же присоединился парень, сидящий рядом с Гермионой. Это был мулат с тёмно-карими глазами. — А я Блейз Забини. — Очень приятно.       После того, как распределили остальных новеньких учеников, Дамблдор поднялся на ноги. Разговоры мгновенно утихли. — Теперь, когда мы начали этот великолепный ужин, я, как обычно в начале учебного года, прошу вашего внимания к нескольким кратким сообщениям, — сказал Дамблдор. — Лес на территории школы — запретная зона для всех учеников. А также, Мистер Филч-наш школьный смотритель, попросил меня напомнить вам, что в коридорах Хогвартса не разрешается применять волшебство,—он замолчал на минуту и продолжил.— У нас два изменения в преподавательском составе. Мы рады вновь приветствовать здесь профессора Граббли-Дерг, которая будет вести занятия по уходу за магическими существами. Я также, с удовольствием представляю вам профессора Амбридж, нашего нового преподавателя по защите от Темных искусств. — Отбор в команды…,—резко директора перебили. — Кхе, кхе.       Он умолк и с недоумением посмотрел на профессора Амбридж.       Женщина медленно поднялась со своего места и начала подходить к центру зала. — Благодарю вас, директор, — улыбаясь, начала Амбридж, — за ваши добрые слова приветствия. Ведь, как приятно видеть ваши умные и счастливые лица, улыбающиеся мне. Я уверена, мы с вами станем очень хорошими друзьями. Каждый новый директор Хогвартса превозносил в трудное дело руководства этой школой нечто новое, и так оно и должно быть, без прогресса нашим уделом стали бы застой и гниение. Однако прогресс ради прогресса поощрять не следует. Большая часть наших проверенных временем традиций в пересмотре не нуждается. Итак, необходимо равновесие между старым и новым, между постоянством и переменами, между традицией и новаторством…       Она села. Дамблдор похлопал. Педагоги последовали его примеру. — Благодарю вас, профессор Амбридж, за чрезвычайно содержательное выступление, — сказал он с легким поклоном. — Итак, я продолжу. Отбор в команды по квиддичу будет происходить… — Содержательное? — спросил Рон. — По-моему чушь какая-то. — Это одна из самых занудных речей, какие я слышал.— задумчиво ответил ему Гарри. — Гарри, ты чего? — обеспокоенно спросил Рон. — Всё хорошо. — Да хватит уже на неё смотреть! — Я не смотрю. — Ага, я вижу, — ответил Рон. — Она теперь одна из них. Как она вообще могла попасть на Слизерин? — Не знаю Рон, не знаю.       После того, как Дамблдор, объявил торжество оконченным, ученики начали вставать и двигаться к выходу. ***        Пэнси быстро подружилась с Гермионой. Пока они шли до гостиной, девушка ей рассказала о правилах школы и во сколько начинаются занятия. Вот они уже спустились в подземелья. Как выяснилось, пароль для входа вполне в духе слизеринцев — «Чистая кровь».       Гостиная представляла собой помещение с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой и лампами, излучающими холодное болотное свечение. Также присутствовали старые тёмно-зелёные и чёрные кожаные диваны. — Мы пришли, пойдём, я тебе покажу нашу комнату. — сказала Пэнси. — Мы будем в одной комнате? — Да, если ты не против, у меня комната свободна. — Я только рада.       Девушки поднялись в спальню. Комната была выполнена в приятных и гармоничных оттенках. Большие кровати находились рядом с окном. Возле стены был письменный стол. На противоположной стороне комнаты находилась дверь, которая вела в ванную. После душа Гермиона разобрала свои вещи и, пожелав своей соседке по комнате приятных снов, провалилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.