ID работы: 9967179

heal me

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
fannilu гамма
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 179 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12. Столкновение

Настройки текста
Первая таблетка из двадцати, что находились в пачке, была выпита, едва Гермиона попала в свою комнату. На часах около полудня, но, с учетом отсутствия аппетита и недель без сна, было решено пропустить обед. И ужин. Дозировка позволяла принимать транквилизатор по половине за сутки, но, взглянув на свои отметины во время переодевания, решила не рисковать. Пусть она проспит до утра воскресенья, а там уже можно попробовать поделить дозу. Едва плотные бархатные шторы сомкнулись, комната погрузилась во мрак. Наколдовав заглушающее, на этот раз, защищая от посторонних звуков себя, а не Малфоя, она заползла под одеяло. Живоглот привычно улёгся рядом. В животе разливается тепло, и, вероятно, она уже не может поднять даже руки. Покой накрывает её с головой. Под закрытыми глазами проносятся образы этого утра. Родители. Она запретила себе думать о них, пока возвращалась от Запретного леса к Хогвартсу, но в расслабленном сознании неизбежно улыбаются знакомые лица. Боль притуплена химическими веществами, но даже они не могут до конца заглушить её. Слишком глубока рана, чтобы так внезапно её бередить. Словно откликаясь на немую просьбу девушки, картинка меняется. Теперь там тёмный переулок и пара обеспокоенных серых глаз. Он правда был взволнован. Даже не так, он был в панике. И эта паника странным образом смогла успокоить её. А это объятье… Мерлин, да не об этом ли ты мечтала так долго? Плевать на причины, которые заставили его это сделать, плевать на то, что ты была почти в обмороке. Он был там с тобой. Обнимал, утешал, гладил по спине. Она почти могла почувствовать тяжесть сильных рук. И запах, в миллиарды раз концентрированнее, чем тот, что оставался после него в душевой. Просто убийство. А потом признание, что само собой прогремело в их маленькой гостиной. «Это не просто сны, это грёбаные следы Круцио!» Да, Малфой. Твоего Круцио.

***

Блейз едва не уронил кружку обеденного пунша, когда рядом с ним рухнул Драко. — Годрик милостивый, Малфой! Ты откуда так несешься? — Ты доел? — не обращая внимания на возмущение Забини, — Надо поговорить. — Да в чём дело? И почему тебя не было на завтраке? — Не здесь, — Малфой хватает яблоко и, надкусив его всего раз, встаёт обратно. Блейз печально переглядывается с Тео, мол, что за хрень с ним опять, и выходит из столовой, следуя за другом, который шел явно не к слизеринской гостиной. Драко взвинчен, это ясно. А еще несколько странно одет, но вкусы аристократов сомнениям никогда не подвергались. Когда они вышли на улицу и дошли до совятни, Забини решил попробовать еще раз. — Так, теперь, когда никто кроме ветра нас не может подслушать, объяснишь? — складывает руки на груди, облокачиваясь на деревянное строение. — То, что я расскажу, должно остаться в тайне. Как всегда. Забини закатывает глаза. — В общем… И Драко рассказывает все. Начиная с того, что он сбежал в свою комнату, застав Грейнджер на диване, до того, что он видел в их гостиной получасом ранее. — Так, значит, вы обнимались? — Блейз серьезен, но не может удержаться от улыбки, — Точнее, ты обнимал её? — Ты слушал, что я говорил? Акцент был не на этом, — злится, будто застигнут врасплох. — Разве? — манерно растягивая гласные, усмехается Забини, — Тебя так встреча с Алишей впечатлила? Блять. — Я ухожу, — разворачивается, чтобы не дать себе хорошенько приложить шутника. — Да стой ты, — Блейз хватает его за рукав, — Я слушал. Но твои побеги из школы не то чтобы сильно впечатляют. Её проблема, конечно, охренительная новость, но куда больше меня занимает это объятье. — Блейз… — терпение на исходе, еще немного, и он правда применит силу, не смотря на то, кто стоит перед ним. — Ты беспокоишься за неё, не так ли? Иначе не стал бы так злиться, — Блейз закидывает смуглую руку на плечо, уводя раскрасневшегося Малфоя обратно к замку, — К тому же, ты сказал, что вы купили таблетки, значит, скоро она будет в порядке. Будет ли? Я видел их, своими глазами. Их никогда не должно было быть на ней. — Это пиздец, нет? Что я вообще с этим вожусь… — замолкает, не придумав как облачить эмоции в слова. Проблема в том, что Драко опять сомневался. То, как реагировало его тело на неё, можно было объяснить тем, что Грейнджер действительно была недурна, но вот эти эмоции… абсолютно не укладывались в голове. — Это нормально. Может она тебе… Драко останавливается, поворачиваясь к Блейзу. — Нет, точно нет. Забини смотрит слишком долго, словно сопоставляя тон, слова и выражение лица. Конечно, Малфой всегда искусно скрывал свои мысли. Еще во времена служения Темному Лорду он отточил этот навык до совершенства, чем, скорее всего, не один раз спас себе жизнь. Сейчас же что-то не сходилось. Слишком быстро Драко ответил на незаданный вопрос. Слишком много эмоций вложил. — Хорошо. Но даже если это не так, то всё равно, — Блейз смотрит прямо в глаза, — Это нормально, — два слова, которые значат гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, — А теперь пойдем, мне еще надо подготовиться к нашему собранию в понедельник.

***

Гермиона проснулась поздним воскресным утром. Сон длиной почти в сутки был принят истощенным организмом более чем положительно. Рука, заложенная под подушку, онемела от долгого лежания, но в остальном — все было прекрасно. Никаких кошмаров, никаких ран. Ничего. В самом наилучшем расположении духа девушка приняла бодрящий душ, смывая последнюю дрёму, и поспешила на завтрак. — Герми, доброе утро! — Джинни схватила её под локоть у входа в столовую, — Ты где вчера пропадала? Раньше хоть один раз за день показывалась. Что произошло? Мы беспокоились. — Решила сделать все задания на неделю вперед, — ложь никогда не давалась так просто, — А еще эти графики для старостата… Малфой вряд ли бы сам их осилил. Девушки сели за стол, и Гермиона впервые за долгое время сама принялась накладывать себе еду. Аппетит вернулся с удвоенной силой. Хорошо, что в воскресенье подавали её любимые гренки с корицей и сахаром. Положив себе чуть больше, чем она смогла бы съесть, и, подтянув поближе большую кружку горячего кофе, девушка с упоением вгрызлась в ароматную хрустящую корочку. Божественно. — Приятного аппетита! — Гарри плюхнулся рядом с Джинни, притягивая девушку для мягкого поцелуя, — Рад видеть тебя в нашей скромной компании этим дивным утром. Джинни легонько стукнула молодого человека, хихикая. У кого-то было хорошее начало дня. — Так, что случилось? Гермиона непонимающе посмотрела на друга, не переставая жевать. — О чем ты? — Он о том, что ты словно, — Джинни подбирала слово, театрально обводя сидящую напротив девушку руками, — Ожила. — Я выспалась и сделала дела. Считай, что почти ожила, — настоящая улыбка тронула пухлые губы, — Всё наконец-то отлично. — Рада слышать, — Джинни тепло улыбнулась, — А то твой сосед вчера тут чуть не разнес столовую. Что? — Влетел сюда, словно убегал от стаи дементоров, — закивал Гарри, — А потом утащил Блейза куда-то. Напряжение сковало горло. — Когда это было? — В обед, — как раз тогда, когда ты спала словно младенчик, — А в чем дело? Гермиона поднялась из-за стола. — У нас некоторые разногласия на счет дежурств, и я вспомнила, что не дала ему на согласование некоторые правки, — надеясь, что голос звучит нормально, — Я должна кое-что закончить. — Но ты можешь сделать это позже, Герми, — ответа Гарри не получил, уныло наблюдая за скрывшейся за дверями зала фигуркой. Решил нажаловаться на меня Блейзу. Какая я идиотка. Очередная ложь от Малфоя. Какого наргла я доверилась тебе? Идиотка. На полном ходу влетела в Башню, прошептав пароль таким тоном, что призрак на портрете жеманно схватился за сердце. Драко как раз собирался выходить на завтрак, когда в его грудь стремительно врезалась она. Обомлев на секунду от внезапной близости, девушка быстро взяла себя в руки и уперлась ладошками в мягкий свитер, отталкивая Малфоя от себя. — Я смотрю, ты выспалась, Грейнджер? — усмехнулся, даже не думая отодвигаться назад. — Ты, — тонкий пальчик нацелился на его лицо, — Какого чёрта ты наговорил Забини? Малфой веселился. Грейнджер точно выспалась, и, судя по едва заметному аромату корицы, успела подкрепиться. Полна сил и готова к наступлению. — Ничего особенного. Просто убедился, что наш уход не стал достоянием общественности. — Правда? — хренов лжец, — Тогда почему ты, цитирую, «ворвался в столовую и утащил Блейза за собой»? — Я уже сказал тебе, Грейнджер. Мне не нужны были лишние уши. И тебя не касается, то, о чем я говорю со своим другом. — Касается, если разговор идет про меня, — Гермиона на пределе, — Как много он знает? — Ровно столько, чтобы не делиться этим с каждым встречным, — тон прохладный, — Так таблетки работают? Внезапная смена темы слегка выбивает из колеи, но она все же отвечает. — Не то, чтобы это касалось тебя, Малфой. Но да, они работают. — Хорошо, — он едва заметно расслабляется, — Надолго их хватит? Гермиона закусывает губу, внезапно заинтересовавшись светильником за его спиной. — Максимум месяц, но я думаю, что потом они уже не будут нужны. Привыкание и все такое, — заминка не остается без внимания. — Думаешь? Или придется снова… — Я не знаю, Малфой. Тишина повисает между ними. Гермиона разглядывает гостиную, пока Драко всматривается в её лицо. Они так близко. Снова. Только теперь это прежняя Грейнджер. Терзает нижнюю губу белыми зубками. Гордая, бойкая и настоящая. С возвращением. — Нам надо подготовиться к понедельнику, — Мерлин, прекрати так смотреть, — Собрание. Драко с трудом возвращается к карим глазам, что выжидательно следили за ним. — Сначала я предпочел бы дойти до столовой, если ты закончила со своим допросом. Гермиона снова закатывает глаза. — После ужина, — отходит в сторону, пропуская его к двери. Он не отвечает, покидая комнату. Остаток дня пролетает незаметно. В конце концов, ей, правда, стоило приготовить задания. Когда после ужина она немного задержалась с Джинни, обрадованной переменой в настроении подруги и решившей обсудить последние новости, Малфой уже ждал ее на их общем диване. — Это входит в привычку, не так ли, Грейнджер, — он ненавидел ожидание, поэтому, не церемонясь, начал издеваться, как только Гермиона переступила порог Башни, — Твои опоздания. Она лишь отмахивается, присаживаясь в кресло напротив него. — Я составила графики, — передает ему пергамент, который лежал на кофейном столике, — Если тебя все утроит… Естественно он уже отсмотрел их. И они его действительно устраивали. Но она так нагло заставила его сидеть и ждать своего прихода, что малфоевское самолюбие не могло оставить все как есть. — Меня не устраивает. — Ты даже не посмотрел. — Посмотрел, и меня, — цедит каждое слово, — Не устраивает. Губы, что постоянно приковывали к себе его внимание, поджимаются. Она злится. Хорошая девочка. — Ладно, и что конкретно тебя не устраивает? — ровным голосом, стараясь держать эмоции под контролем. — Твоя беготня. От меня. Тонкая бровь взлетает ко лбу. — Не понимаю о чем ты, Малфой. — О, ну конечно. Вчера днем ты буквально сбежала отсюда. И до этого. — У меня были причины, если ты забыл, — поднимается с кресла. — А какую отговорку ты подготовила на сегодня? — встаёт вслед за ней, делая шаг вперед. Гермиона хмурится. Опять эти игры. Все, что она хочет, это выпить своё лекарство и проспать до завтрашнего утра. Надо уходить. — Я не собираюсь слушать эти глупости, Малфой, — обходит его, но он быстрее. Разворачивает за запястье к себе, кладя вторую руку на талию, и резко садится обратно на диван. Теперь она на его коленях, боком, лицом к нему. И, естественно, брыкается. — Отпусти меня сейчас же, иначе я… — разгневанная, но такая красивая. Малфой слегка подается вперед, и это движение заставляет её замолкнуть, так и не озвучив угрозы. — Иначе что, Грейнджер? Они катастрофически близко. Гермиона чувствует запах мяты на своих губах, когда он задает вопрос, и замирает, когда понимает, что его руки не делают больно, лишь слегка придерживая. Она сидит на нем по собственной воле. Что происходит? Гермионе становилось страшно, но, каким-то непостижимым образом, её тело было в восторге от этой новой близости. Эти серые глаза, острые скулы, напряженные губы. Их хотелось касаться. Хотелось целовать. Между ними пара сантиметров. Малфой доволен. Чтобы это ни было, но чем ближе она находилась к нему, тем тише был вой мыслей в голове. Словно она их приручила. Чистая магия. Прохладная рука отпускает запястье, ложась на тонкую шею. Большой палец гладит скулу, и Гермиона не удерживается от того, чтобы прикрыть глаза и податься навстречу легкому движению. Это приятно. До жути сюрреалистично, но, Мерлин, невероятно приятно. Драко наблюдает за ней. Она такая маленькая в его руках. Такая тёплая, и такая открытая сейчас. Маска гриффиндорской воительницы спадает с нее, едва он оказывается рядом. И ему ужасно нравится, как его присутствие влияет на её настроение. Ластишься, словно котёнок. Легкий нажим на талию заставляет Гермиона открыть глаза. — Что мы делаем? — шёпотом, от которого скручивает внутренности. Они смотрели друг на друга слишком долго. И тогда что-то внутри Драко сломалось. Был ли это её запах, нежные прикосновения, а может его так завёл весь этот спор, но в следующую секунду их губы встретились. Столкновение. И мир остановился. Драко почти не дышит, и даже не двигается, лишь слегка обхватив её нижнюю губу. Оттолкни меня, Грейнджер. Я позволю тебе уйти. Но она не отталкивает. Перемещает руки на его плечи, подаваясь вперед. Смыкает свои губы на его верхней, припоминая, что в магловском журнале это именовали как «замочек». Драко закрывает глаза. Мерлин, прости нас, ибо мы согрешили. Отпустив её шею, слегка надавливает на теплый подбородок. Гермиона поддается, позволяя скользнуть по нижней губе, а затем внутрь. Находя своим языком её. На вкус ты как весна, как свежий глоток воздуха, Грейнджер. Что-то абсолютно новое, но такое крышесносное. Это самое дикое ощущение на свете, абсолютно несравнимое ни с чем, что она испытывала раньше. Ни Рон, ни Виктор не целовали её так. Поцелуи Рона были скорее дружескими, он почти не использовал язык, и быстро отстранялся. Крам же, напротив, был слишком напорист, и постоянно пытался залезть в декольте. Малфой… был деликатным. Даже нежным, если это слово вообще можно было употребить с его именем в одном предложении. Никаких резких движений, никаких попыток облапать. Он скорее пробовал её на вкус, чем целовал. Мягко, будто боясь спугнуть. Такие жестокие слова, и такие аккуратные движения. Мистер противоречие. Низ живота обдаёт теплом, и Гермиона сокращает расстояние между их телами. Он проводит рукой вдоль выступающего позвоночника, заставляя прогнуться. Вот так. Еще ближе. Тихий всхлип прямо в его рот. Она чувствует табун мурашек, пробегающий в тех местах, где он её касается. Пусть это длится вечно. Но воздух неизбежно кончается, и, едва не задохнувшись, Гермиона разрывает поцелуй. — Так тебя устраивают графики? — совсем тихо. Малфой в бреду. Он, кажется, даже не слышит её вопроса. Глаза блестят, губы влажные, а в брюках ужасно тесно. — Что? — голос хриплый, такой… что надо уходить, пока они не зашли дальше. — Графики. О чём ты? — Да, — кивает, почти невесомо. — Хорошо, — полушепотом. Она осторожно соскальзывает с его ног и бежит в свою комнату. Драко смотрит в пламя камина. Что только что… Да к чёрту. Пальцы дотрагиваются до губ, в попытке убедиться, что всё это ему не привиделось. Нет, не привиделось. И хотелось ещё. Это было… Вау. Каменный стояк почти причиняет боль. Ты так от поцелуя завёлся? Ну и ну, Малфой. Душ. Гермиона проглатывает вторую таблетку. Половинки не хватит, чтобы успокоить этот пожар во всём теле. Она засыпает с улыбкой, всё еще ощущая его вкус на кончике языка.

***

Понедельник. Совместная тренировка с гриффиндором, и, Уизли, кажется, совершенно сошел с ума. Драко видел, как дернулся глаз рыжего, когда Поттер дал Малфою «пять» перед началом тренировки. Что, хомяк, стрёмно? Знал бы ты, чем я занимался вчера с вашей золотой подружкой. Воспоминания приятно лизнули затылок, и Малфой ухмыльнулся, уворачиваясь от очередной нападки вислого. — Успокойся, Уизли. Ты не в его вкусе, — крик Блейза разнесся по стадиону, заставляя обе команды хохотнуть. — Пошёл ты, Забини! — Рон был зол, но своих жалких попыток не оставил. В итоге капитану команды Гриффиндора пришлось взлететь и вправить ему мозги, после чего раскрасневшийся придурок приземлился у трибун, и, как-то слишком сильно вожравшись поцелуем в свою вездесущую Браун, зашагал к раздевалкам. Драко с отвращением наблюдал за этой сценой. Мужчина должен держать себя в руках. Даже если ты сраный Уизли. Но Лаванду, кажется, это не слишком волновало. Она отвратительно заулыбалась и последовала за ним. Видимо, собирается утешить раздосадованного дружка. Сплюнул. Мерзость. После тренировки они немного поболтали с Поттером, который явно был сконфужен поведением друга и решил извиниться за него, что было довольно необычно. Но в целом, совсем не раздражало. Словно они хорошие знакомые. Возможно, теперь так оно и было. За завтраком взгляд постоянно возвращался к красно-золотому столу. Грейнджер сегодня еще более отдохнувшая, чем вчера. Платье без рукавов и повязка на шраме свидетельствовали о том, что отметины больше не появлялись. Ну и славно. Гермиона мысленно возблагодарила деканов за расписание, согласно которому у Гриффиндора и Слизерина не было общих пар в понедельник. Ей было нужно пространство, потому что едва на глаза попадалась платиновая макушка, мысли возвращались к их поцелую. Брысь из моей головы, Малфой. Сразу после последней пары началось собрание с префектами, в числе которых была Алиша Ривер, Блейз Забини, Полумна Лавгуд. И Лаванда Браун, которая, к слову, снова вела себя как идиотка. Но даже склочная пассия Рона мало волновала Гермиону, изо всех сил пытавшуюся не отвлекаться. Будто его присутствие совершенно не беспокоило её сердца. Но пока девушка старалась усмирить свой глупый орган, Малфой успел перехватить инициативу и начал разговор. — …вы будете патрулировать в парах, каждый день кроме воскресенья. Мисс Грейнджер огласит список с распределением. — А? — так, возьми себя в руки, — Да, конечно. Префекты всегда патрулируют с противоположным факультетом. Гриффиндор со Слизерином в понедельник, Слизерин с Когтевраном во вторник, Когтевран с Пуффендуем в среду, Пуффендуй с Гриффиндором в четверг, Гриффиндор с Когтевраном в пятницу и Слизерин с Пуффендуем в субботу. Когда Гермиона назвала последний день, Блейз слегка коснулся руки Алиши, что не укрылось от внимательных взглядов присутствующих. — Не сильно радуйтесь, молодые люди, — подал голос Драко, — Вы будете дежурить, а не обжиматься по углам. Ривер залилась смущенным румянцем, а Забини закатил глаза. Они что, встречаются? Чистокровный слизеринец и маглорожденная пуффендуйка? И Малфой так легко шутит над этим? Хотя, это ведь его лучший друг. Но всё равно это дико. Лаванда фыркнула. — Это всё? Я могу идти? — высокий голос неприятно резанул по ушам. — Можешь быть свободна, Лаванда, — Гермиона принялась собирать пергаменты. — Не слишком зазнавайся, Гермиона. Или это зависть? Думаешь, ты нужна Рону после того как делишь комнату с Малфоем? Трахаться с врагом... Да это только в твоих любимых книжках выглядит круто, а на деле… Повисла неловкая тишина. Все смотрели на Лаванду в немом удивлении. Что такого наплёл ей Рон? Это просто несусветный бред. Если только Малфой не поделился подробностями их воскресного вечера в гостиной с Забини. Хотя Блейз плохо подходил на роль болтуна. — Твои сальные фантазии, Браун, не имеют ничего общего с реальностью, — голос был таким холодным, что даже Гермионе сделалось не по себе, хотя агрессия была направлена не на неё, — Еще хоть одно подобное слово в сторону Старосты девочек, и я, уж поверь, подвергну сомнению твой статус префекта перед всем профессорским советом. Лаванда дёрнулась, как от пощёчины. Вот он, властный и ледяной. Мистер Малфой в привычном обличии. — Это понятно, или мне повторить? — Понятно, — пискнула Лаванда. — Замечательно. А теперь, вынуждены откланяться. Нам с мисс Грейнджер предстоит посетить директора. Все свободны. Браун вылетела из кабинета, как пробка из бутылки шампанского. Полумна смущенно попрощалась и последовала за ней. — Я рада наконец-то познакомиться с тобой лично, — Алиша привлекла внимание Гермионы протянутой рукой, — Алиша Ривер. — Привет, я тоже рада знакомству, — Гермиона слегка улыбнулась, возвращая рукопожатие. Она знала, кто такая Алиша, потому что маглорожденных волшебников на их курсе было не слишком много. Но они до этого ни разу не пересекались. — Ну, мы пойдем? — Блейз закинул руку на плечо Ривер и подмигнул Гермионе. — Да, увидимся, — Малфой кивнул. Когда дверь за ними закрылась, Гермиона обернулась к Драко. — Спасибо, конечно. А зачем нам к директору? Малфой закатил глаза, проходя мимо нее. — Затем, чтобы Браун наконец-то свалила. — А, — она немного смутилась, — Что ж, значит, вечер свободен? Гермиона, что ты несешь? Почему это звучит как какое-то предложение? Откуда взялась эта неловкость? — Хочешь провести его со мной? — останавливается, ухмыляется. — Мерлин упаси… — быстро зашагала к выходу, обгоняя своего спутника. — А вчера ты так не говорила, — тихо, заставляя бабочек затанцевать внутри живота. Не придумав достойного ответа, Гермиона побежала по коридору. До сверкающих пяток. Так, гостиная Гриффиндора. Сейчас же. Джинни и Гарри. Никакого Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.