ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Запуск.

Настройки текста
Тесное фойе главного зала корабля и десять человек в разноцветных скафандрах. Я задумчиво смотрел на иллюминатор ракеты — время чуть раньше рассвета, на взлет пришлось встать довольно рано, но я чувствовал себя вполне бодро. Солнце еще не встало, и на улице сгустилась темнота. Скоро я буду видеть солнце гораздо ближе. Ведь нас отправят туда — в прекрасный Космос со своими планетами и звездами, которые звали меня за собой всю жизнь. Да здравствует великая Вселенная! Стою в углу узкой платформы, внутренне сжимаясь под несколькими любопытными взглядами. Я — новичек на этом космическом корабле и сегодня впервые отправлюсь «в плавание», как говорят некоторые здесь. Их интерес ко мне понятен, ведь новички редко пополняют ряды опытных. Заслужить свое первое космическое путешествие очень сложно, если у тебя нет статуса и навыков, и я посвятил этому всю свою коротенькую жизнь. Внезапно ко мне подошла девушка, облаченная в розовый скафандр. Шлем она держала в руках, поэтому по плечам рассыпались золотистые волосы. Так как я хорошо видел ее лицо, мог предположить, что она была чуть старше или чуть младше меня, да и скафандр не износился, а значит, не слишком долго летает. Возможно, это её 2-3 раз. — Привет, Желтый! — сказала она, пряча в глазах искры заинтересованности. — Я смотрю, ты новенький. «Вау, неужели ты догадалась» — с унылым сарказмом подумал я, устав от бесконечного внимания. Но в ответ лишь произнес, натягивая легкую улыбку: — Да, и мне за честь присутвовать здесь! — шутливо-официальным тоном сказал я, пытаясь поклониться в неудобном положеним, сам про себя забавляясь ситуацией. Она хихикнула, почувствовав ехидный тон в моем голосе. — Здесь не принято называть свое имя, но я представлюсь: меня зовут Эмили. — девушка приветственно кивнула, а я в ответ посмотрел на нее расширенными глазами. Говорить свое имя на корабле считалось чуть ли не грехом, даже ходили слухи, что именно люди, сказавшие свое имя, потерпят неудачу, и возможно, навлекут беду на всех членов экипажа. — Ой, да не парься ты, я в прошлой экспедиции уже говорила свое имя, и ничего такого не случилось. — весело ответила она, глядя на мое изумленное лицо. — Хорошо, эм… Эмили. — скованно сказал я, не собираясь говорить свое имя. Да и ее имя больше произносить не буду. Лучше просто называть всех по цвету. А то мало ли. Не хочу неудач в первый дебют. В ответ Розовая вновь улыбнулась, и отошла к каким-то двум парням, один из которых был в зеленом костюме, а другой в черном. Последний скользнул по мне изучающим взглядом, и вдруг подмигнул. Чего это он? Не люблю когда так делают, ни с того, ни с сего. Это настораживает, кажется, что человек хочет втереться в доверие. А еще смущает. Когда же уже запуск?.. Мы ожидаем здесь почти два часа… Словно в ответ на мои мысли, над головой прозвучал механический голос, сообщающий о том, что скоро отбытие. Все надели шлемы, крепко пристягнув. Я молниеносно проверил все отсеки — все было в норме. Мое волнение усиливалось с каждой секундой. Некоторые тоже были взволнованны, а несколько человек беспечно болтали — среди них я видел и черного с розовой. Неужели им двоим так плевать? Я взглянул на свой серебристый браслет для экстренных собраний и нажал на кнопку перезагрузки. Надеюсь, он нам не пригодится, но подключить на всякий случай было нужно. Нас пристегивают к стене, технари устраивают быструю проверку оборудования, и начинается отсчет. Такой желанный для меня. 3…2…1… Ракета мощно оттолкнулась, заставив телу удариться, а уши заложило от громкого шума. Мы стремительно поднимались над землей. В душе радостно затрепетало — ну наконец-то! Наконец-то я увижу то, чего жаждал всю жизнь. Я расслабленно откинулся на спину, стараясь не замечать порую резких движений ракеты, медленно начал вспоминать, что у космонавтов есть 2 часа, чтобы отдохнуть, а потом надо будет проверить все обеспечение еще раз, а то мало ли… И вот, постепенно я начал попадать в царство Морфея. Ранний подъем все-таки сказался на моем сне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.