ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Череда неудач.

Настройки текста
— Просыпайтесь! — послышался чей-то жесткий, как сталь, голос. Сонно открыв глаза, я посмотрел на говорящего. Красный. От него веяло властностью, и даже злобой. Вот таков он, наш командир отряда. Поднявшись, я уловил признаки невесомости. Пространство стало казаться более необъятным, а ноги чуточку пружинили. Впрочем, невесомость частично отключили, создав искусственную гравитацию, которая придавала кораблю вращение вокруг своей оси, как у Земли, чтобы первое время космонавтам было полегче. Сама невесомость, это, конечно, прикольно, но пока у нас выполнение заданий, могут возникнуть проблемы. Все равно, ее присутствие чувствовалось мне, как человеку, который первый раз в космосе, и эти ощущения были непередаваемы. На моих губах заиграла улыбка. Я в космосе, о мой скафандр! — Всем вставать! — вновь гаркнул командир, и еще несколько человек недовольно потянулось. Я изучающе посмотрел на Красного, но из-за скафандра было плохо видно его лицо. Скорее всего, он самый старший из нас. На вид ему я мог дать лет тридцать, но не больше. На корабль брали исключительно молодых людей, ведь мы гораздо лучше адаптируемся к космосу, в отличии от людей среднего возраста и выше.  — Можно еще поспать… — буркнула Розовая, отстегиваясь от стены. Красный на ее высказывание лишь раздраженно фыркнул. — Так, все идите к главному отсеку, там ваши планшеты с заданиями. — устало сказал он. — Я в буду либо в каюте, либо в навигации, если что случится — зовите. Все бодро отправились к отсеку, лишь одна Розовая плелась сзади и что-то ныла Фиолетовой, а та лишь сочувственно кивала головой и поддакивала. Посмотрев на свои задания, я усмехнулся: как я и ожидал, новичкам давали самое сложное. Было это ли насмешкой или проверкой, мою непосильную работу это ничуть не облегчало. Ладно, начнем с чего-то более неинтересного… Окей, исследовать образец. Я направился в медпункт, и быстренько нажал на выполнение задания… Теперь придется долго ждать. Поэтому пойду, еще что-нибудь поделаю. Пока я шел до проводок, я с восхищением рассматривал корабль. Многим эта куча железяк на стенах не понравилась, но я находил все это полностью очаровательным. Я посмотрел в иллюминатор, я радостно вздохнул. Звезды… Как же они чудесны. Увы, времени залипать на галактику не было. Возле проводок копошилась Белая, с независимым видом пытаясь провести электричество в охрану. Ей не хватало силы нажать рычаг. — Тебе помочь? — сразу же миролюбиво спросил я, мысленно огорчившись за свою излишнюю доброжелательность: у меня и так много заданий, а я еще пытаюсь кому-то помочь. — Нет, спасибо. — отрезала та, а я лишь пожал плечами, встав возле проводки. Быстро все починив, я все-таки еще раз обратился к Белой: — Советую не делать усилия: так становится только хуже. Она раздраженно отмахнулась, но все же попыталась легонько нажать рычажок. У нее сразу же получилось. — Спасибо. — сказала она и улыбнулась, неохотно, но кажется, искренне. — Не за что. — я пошел дальше выполнять задания. Добравшись до навигации, я быстро проверил связь, краем глаза увидев, как Красный ловко настраивает маршрут. Он профи, конечно же. Щитки… загрузка данных… Мне еще оставалось несколько простых заданий, но сильно устав, я сидел на посту охраны, просто щелкая по камерам. Наблюдать за другими было интересно. Вновь Розовая идет неспешным шагом, но уже без своей фиолетовой подружки — теперь за ней Синий увязался, хах. Коричневый и Зеленый ходили по одному. Остальные вне достигаямости камер. Наверное, делают задания. Внезапно, на самой ближней к охране камере, появился Черный, и я испуганно отодвинулся от монитора. Не хотелось бы, чтобы он спалил меня здесь без выполнения заданий! Скажет еще, что я лентяй… Черный сразу же зашел, и я посмотрел на него, стараясь из-за всех сил не смутиться. — Вай, Желтый, ты что, выполнил все задания? — насмешливо поинтересовался он низким, бархатным голосом, от которого я невольно вздрогнул. — Нет, но у меня много заданий было, я половину выполнил, а сейчас… — Ммм, следишь за всеми. — не дав договорить мне слово «отдыхаю», перебил он, смотря на меня карими глазами. — Ясненько... А я, в отличии от тебя, солнце, сделал все задания на сегодня. Стоп, что? Он назвал меня солнцем? Какого… Он нагло сел прямо на стул со мной, а мне ничего не оставалось делать, кроме как неловко подвинуться. — Пфф, Розовая опять балду пинает… — сказал он, переключая экран. — Вот зато Коричневый явно молодец. Я молча наблюдал за парнем, не зная, что сказать от смятения. Неожиданно и абсолютно внезапно, погас свет и все стены окутало мглой. Это хоть и было очень странно, но я облегченно вздохнул, а то мои щеки уже буквально полыхали румянцем. — Че за фигня? — с негодованием встряхнув темными волосами, воскликнул Черный, и я был полностью с ним согласен. На голове загорелся фонарик. — Что-то произошло с электричеством… — с тревогой сказал я. — Пошли туда. Быстрым шагом мы отправились по коридору. — Бу! — послышалось прямо над моим ухом, и я повернулся от неожиданности. Вот какого черта, Черный? — Да ну тебя, придурок. — не сдержав больше за зубами это обидное слово, я отвернулся от него, и быстрее пошел в темноте, оставаясь один. — Советую не идти так скоро и дожидаться меня, а то заблудишься еще, солнц. — эти слова меня окончательно выбесили, и я, показав темноте не слишком приличный жест, направился уже бегом по коридору, твердо решая больше ни за что не общаться с Черным. Бесячий тип. Когда я пришел, а за мной еще и ввалился в электричество темноволосый, вокруг щита в электричестве уже стояли Зеленый и наш капитан. Он ругался, а Зеленый отчаянно пытался что-то починить, слушая его бесконечные крики, которые только мешали работе. Мы с Черным тоже подошли и попробовали посмотреть, что же случилось. — Все рычаги выключенны. — раздраженно констатировал командир. — Это явно не сбой системы, просто кто-то своими корявыми ручонками напортачил… Давайте чините, и будем уже вызывать собрание. Когда все рычаги были починенны, мы созвали собрание, и начились настоящие дебаты… — Итак, — послышался голос Красного, который стал еще жестче, а взгляд — свирепей. — кто был сегодня в электричестве? Я испуганно посмотрел на Белую. Она ведь тоже была в электричестве… Как раз возле рычагов стояла… Но я решил взять ответственность на себя, лишь тихо сказав: — Я. Белая благодарно взглянула на меня, а Красный злобно зыркнул на меня и ударил по гладкой поверхности стола. Все вздрогнули. — Ты? Что ты чинил? — Проводки… Я не ломал, клянусь! Мне не зачем было туда… — взмолившись, попытался сказать я, но меня перебили. Как же любят меня все перебивать! — Ты! — Красный вновь хлопнул ладонью по столу. — Наверняка ведь залез, да? Наломал кучу дров, а теперь не хочешь признаваться! Новенький, сразу видно, руки из… непонятно какого места! Я молча проглотил его высказывание, хотя слова о «новеньком» меня сильно задели. — Но его даже не было в электричестве в то время, когда рычаги отключили. — неожиданно вступился за меня Черный. — Он был со мной, рядом с камерами. — Тоже мне, защитничек нашелся! — Красный облокотился на стол, снимая шлем, под которым оказались рыжие волосы, и тяжело положил голову на руки. — Что же мне с вами делать-то… Повисла подавленная тишина. Члены экипажа в смятении глядели в пол. Затем, нарушив напряженную паузу, заговорил Зеленый, тоже снимая шлем: — Я думаю, среди нас есть тот, кто устраивает нам подлянки специально. Я прекрасно видел рычаги — они были практически вырванны! Тут явно потрудились не просто «корявые ручки». Все недоуменно переглянулись. — Но зачем кому-то делать нам ловушки? — воскликнула девушка в голубом скафандре, озвучив вопрос, невольно повисший в воздухе. — Похоже, на нашем корабле появилась одна маленькая крыса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.