ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. Свобода и новые несчастья.

Настройки текста

***

Меня разбудило настойчивое дерганье за плечо. — Вставай, стало слишком холодно, если ты не согреешься, то будет… плохо. Я попытался подняться, но с ужасом ощутил, что ноги абсолютно не слушаются, и я их даже не чувствовал. Было очень холодно, и сон как рукой сняло… — Я… не могу встать. — Черт. — руганулся Черный и потянул меня к себе, а я лишь вздрогнул и прислонился к стене, осознавая, что держусь только благодаря на половину окостеневшим рукам и Тиму, который стоял возле. — Черт, черт, черт, у тебя онемели ноги. Нужно растереть, иначе… сам знаешь. В моей голове пронеслись тысячи страшных, но очень глупых мыслей. Сознанием я понимал, что все они лишь испуг, но…Вдруг я потеряю ноги и стану… инвалидом?.. Я не смогу больше никогда в жизни полететь в космос. А еще хуже… если на меня нападут, то я даже не смогу убежать от убийцы… Я стану самой легкой добычей. Я почти перестал соображать и смог лишь медленно сползти по стене, еле держась правой рукой и растерянно смотря на то, как Черный молча снимает мне штаны. Было невероятно стыдно, но я знал, что сейчас не могу самостоятельно разгонять кровь, ведь и руки у меня тоже не в лучшем состоянии. В любой другой ситуации я бы наверняка привычно покраснел от замешательства, но сейчас кровь даже не смогла прилить к очень бледным щекам. Черный начал осторожно растирать кожу на ногах, которые я не ощущал абсолютно. Наконец, я почувствовал прикосновение, и облегченно вздохнул, понимая, что ноги у меня останутся на месте. — Красивые ножки. — насмешливо сказал Тим, поднимаясь с колен. Даже сейчас он опять он со своими изводящими шутками! Тут, видимо, мой организм все-таки дал жар в лицо. — Что это у тебя? Шрам? — он провел по моему бедру, и я, будто ошпаренный, подскочил, быстро затягиваясь в штаны, свирепо взглянув в ехидные глаза. — Ха, я знал, что это поможет тебе прийти в норму. — Это родимое пятно. — буркнул я, тут же отводя глаза и нелепо дергая ногами: от резкого поднятия они начали зудеть. — Миленько. Росчерк на бедре был действительно шрамом, но вспоминать я о нем не хотел. «Спасибо» застряло в горле. Да уж… Черный может все впечатление о себе испортить. Помогает, и тут же начинает издеваться… Дверь все еще не открылась, поэтому придется ждать дальше… Глаза слипались… — Есть варианты, что делать? — Продолжить спать. — пожал плечами Черный, вновь ложась на пол. Я лишь недоуменно взглянул на него. — Ты можешь караулить, ну и у тебя есть выбор лечь со мной. Так мы согреемся. — Тим хитро посмотрел на меня. Фыркнув, я демонстративно отошел к стене, еще не до конца отойдя от холода и смущения. Его шутки все больше напоминают флирт… Но зачем? Некоторое время я подождал, пока Тим заснет. А в мыслях витало только одно — неужели я ему понравился? Или просто смеется надо мной? А вообще, почему меня это парит? Я лег рядом. Все же, нужно поспать. Даже не смотря на предыдущий опыт, спать хотелось даже на полу. Даже возле человека, от которого не знаешь, что ожидать…

***

Утро наступило для нас тогда, когда на руках истошно завизжала кнопка экстренного собрания. Я стремительно вскочил на ноги. Дверь была открыта, а на потолке снова светили лампы. Тим поднялся следом и тоже увидел эту картину. — Мы свободны! — сказал Тим, невольно улыбаясь, но тут же улыбка сползла с его губ. — Сейчас наверняка что-то случилось… — Подожди, может, все обошлось. Пошли посмотрим. — я решительно направился в столовую. В столовую пришли только семь человек из оставшихся девяти… — Красного и Голубой нет. — прошептала Фиолетовая. Она с опустошенным видом сидела прямо на полу возле стола. Рядом с ней чинно стояла Белая, на лице которой был хорошо скрываемый страх. Напряженный Синий очень зло поглядывал на девушку. К краю стола прислонились Зеленый и Коричневый. — Видимо, было убито двое. — едва слышно сказал медик. — Предлагаю сейчас всем вместе пойти искать…тела. Позже будем обсуждать, кто, что видел… Я шумно выдохнул. Увы, без потерь не обошлось. — Может, они еще живы, просто остались где-то заперты… — предположил я, понимая, как это глупо звучит, но глаза некоторых из присутствующих загорелись надеждой. — Только давайте идти толпой. Мало ли, мы опять разделимся, и что-нибудь произойдет. — негромко объявил Черный. Я был полностью с ним согласен, неизвестно, что станется, если мы снова пойдем небольшими кучками. Поиск Красного и Голубой длился долго. Заглянуть в каждую комнату корабля было очень сложно, но спустя час мы нашли Голубую в ее каюте… Ее труп был в ужасном состоянии. Голова девушки была отдельно от тела, а под ней — склизкое море крови… В воздухе тяжело висел ее металлический привкус. Я судорожно глотнул воздуха, но мой желудок начало выворачивать наизнанку, и я всеми силами закрыл рот. — Охренеть. — только и выдавил стояший рядом Тим. Посмотрев на меня, он нахмурился. — Тебе нужно выйти отсюда… На слабых ногах я вышел и приложился к стене, стараясь отогнать от себя страшную картину Голубой на полу. К комнате подбежала Фиолетовая, но я осторожно перегородил ей путь. — Лучше не стоит тебе это видеть. — она растерянно кивнула мне и отошла. Коричневый зашел в комнату следующим и молчаливым жестом отправил Черного в коридор. — Не могу поверить… Это каким ножом и с какой силой нужно было срезать не только шею, но и скафандр… — шокированно сказал Черный, а я шикнул на него, глядя на вмиг побелевшую Фиолетовую. Возле нее уже появилась Белая, которая уже входила в комнату Голубой, и теперь закрыла лицо руками. Кто же знает, что она прячет за этими руками? Вдруг это не слезы, а… лицемерная улыбка… Белая может оказаться предателем. — Итак, давайте вы идете искать Красного, я остаюсь здесь. — устало сказал Коричневый, выходя из каюты. На его руках застыла алая кровь, а в глазах плескалась скорбь. Он врач, именно он осматривал труп погибшей… Ему тяжелее всего… — С чего это, вдруг ты убийца и захочешь спрятать улики? — поинтересовался Тим, сложа руки на груди, в точь-точь повторяя типичный жест Белой. Довольно глупое прелположение, но все равно стоило опасаться всех… — И то верно… — тихо ответил он. — У нас нет причин друг другу доверять. Тогда трое остаются, четверо идут на дальнейшие поиски. Кто будет здесь? — Не я. — Черный решительно отошел от двери. Я молча встал рядом, давая понять, что я иду с ним. — Я здесь буду… В коридоре… посижу. — пролепетала Фиолетовая. Бедняжка… Она не перенесет еще одного трупа. — Я тоже тут останусь. — впервые заговорила Белая, все еще не поднимая глаз. Все покосились на нее, но к счастью, даже Черный ничего не высказал по поводу того, что она подозреваемая номер один. Лишь Синий тихо прорычал у него за спиной. — Тогда девушки и Коричневый будут здесь, остальные — вперед. — решил Зеленый и мы двинулись искать командира. Или, скорее всего, его хладное, остывшее тело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.