ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Первый ход членов экипажа.

Настройки текста
— Он здесь. — тихо бросил Синий. Мы зашли в комнату и увидели уже бывшего командира… Зрелище тоже не из приятных, но на этот раз убийство казалось менее кровожадным, чем убийство Голубой. Полы были чисты, лишь по красному скафандру тоненько стекала такая же красная кровь. — Похоже, на этот раз убийца обошелся без обилия крови. — мрачно прокомментировал Черный, глядя на труп. — Это вроде называется «милосердием», когда тебе не просто отрубают голову, а благородно тыкают ножом по сердцу? — Розовую так же убили… — с горечью прошептал стоящий рядом Синий. — А ведь действительно. Как будто Розовую и Красного убил один человек, а Голубую — совсем другой. — сказал Зеленый, склоняясь над трупом. — Что ж, зовем Коричневого. — Идем. Плетясь вглубь коридора, все угрюмо молчали. Да и не было того, о чем можно было нормально поговорить. Тяжесть и едкий страх давили мне на грудь каменной плитой, казалось, у всех были схожие чувства. Мы уже потеряли троих человек. Времени прошло еще очень мало, чуть больше суток. Что же будет позже? Не понятно, зачем это все. Неужели лишь для того, чтобы завладеть кораблем? Убийство людей… Ради этого? Зачем эта игра? Не понятно, что будем делать мы, члены экипажа. Во-первых, Красного больше нет. Нам нужен новый командир. Что если командиром станет предатель? Даже мыслить о таком не хочу. А во-вторых — что мы будем предпринимать для собственной безопасности? По трое ходить не помогло, по нашей же глупости. Не понятно абсолютно ничего. Выживем ли мы вообще? Хотя бы единицы из нас? Следующий час для меня прошел, как в тумане. Черный и Зеленый принесли труп Красного к Коричневому, который тем временем смотрел тело Голубой. Не понимаю, как у них хватило сил сделать это… У всех были невероятно напряженные лица, особенно у нашего медика. Сомневаюсь, что он раньше сталкивался с трупами… Тем более с изувеченной Голубой. Но он неплохо держался, хотя он наверняка не так давно выпустился с мединститута. Нервы у него стальные… Я подошел к Коричневому и решил задать вопрос, который тяготил меня еще очень давно. Наверное, я не выбрал не очень подходящее время, но слова сами просились на язык. — Извини, что отвлекаю, просто давно хотел это спросить… Куда отправляются тела? — последнюю фразу я сказал очень тихо, чтобы это услышал только Коричневый. — В космос. — так же неслышно ответил он. — Да, это кажется жестоким и неправильным, но у нас попросту нет других вариантов. Я понимал это, но все же в горле стало горько. Я отошел в коридор, где стояли девушки и Черный, даже не силясь попросить прощения у медика за мой очевидный вопрос. Какой же я все-таки не тактичный… В космос… Может, это лучшее место для персонального кладбища космонавтов… Я знал, что это не так, но старался взять себя в руки и успокоиться. Но как оставаться спокойным, если происходит такое? Я боялся, отчаянно боялся потерять жизнь. Да и за других боялся не меньше. Мы все — молоды, мы все буквально только начали жить… Я плохо знаю всех членов экипажа, но уже мне было жаль наивную и добрую Эмили, было жаль и нашего командира, было жаль и Голубую. Я как-то уже успел привязаться к ним всем… Даже к Черному. Особенно к нему. — Кто-нибудь знал, как звали Красного и Голубую?.. — негромко спросил Черный. Все покачали головой. — Мы даже не узнаем этого… Ужасно. — Я была знакома только с… Розовой, с Эмили. — сказала Фиолетовая. Ее голос уже не дрожал, но в глазах сияла такая пустота, что мне сделалось дурно. Столько боли, столько потерь… — Что нам теперь делать? — это спросила Белая, которая сидела вся сжатая в комок. — Узнаем. — холодно ответил ей Тим. — Подождем, когда выйдут Синий, Коричневый и Зеленый. Будем принимать решение, что дальше. Белую все подозревают… Даже я не мог не согласиться с тем, что она ведет себя подозрительно… Что же с ней будет?.. У меня на сердце заскребли кошки. Вновь собрание. Все болезненно собрались за столом, каждый смотрел в пол. Фиолетовая вновь тихо плакала, и только ее редкие всхлипы были слышны в абсолютной тишине. — Я очень сожалею, но теперь… теперь нашего капитана больше нет. Стоит выбрать нового, тогда начнем собрание… — начал тихо Зеленый, оглядывая глазами зал. — Что же тут говорить… Конечно же ты, ты будешь главным, кто еще-то. — неохотно буркнул Черный, кажется, сам противореча своему мнению. Но действительно Зеленый — самый отвественный из нас. Он, известно, был помощником Красного… Коричневый тоже хороший парень, но на нем и так слишком тяжелая работа… А Зеленый, возможно, все-таки сможет всех защитить. — Все согласны? Возражений не было, поэтому все просто кивнули. — Так, какие приказания, товарищ командир? — Тим слабо усмехнулся, лишь пытаясь разрядить обстановку, хотя впрочем, это все равно не помогло бы. — Для начала, нужно решить, как себя спасти… Есть идеи? — громко сказал Синий. — Дело говоришь. — Зеленый еще раз обвел взглядом столовую. Всматривается. Ищет предателя? — Так, по трое ходить не получилось, да и предатель остался. Предлагаю провести голосование. — Голосовать за что? — недоуменно воскликнул я. Первая догадка, которая возникла у меня в голове не радовала… — За выбор предателя на сертификат выхода в космос. Как в мафии. Космической. — невозмутимо продолжил новый командир, и я с ужасом увидел, как другие заинтересованно посмотрели на него. — Пора сделать и наш ход. Кто за, поднимаем руки. — Однозначно за. — первым выдал Синий и молниеносно вскинул руку. — И я даже догадываюсь, кто предатель! — Это не гуманно… И без доказательств… — начал было Коричневый, но тут же сам себя перебил. — Ладно, я за, столько людей уже потеряли… — Я за. — Черный твердо поднял руку. — И ты туда же… — прошептал я, и сказал уже достаточно громко: — Я против! Это ужасно, мы не должны убивать кого-то! Вдруг он окажется не предателем, что мы будем делать? — Я согласна с Желтым. — поддержала меня Фиолетовая. Ух… Хотя бы она… — Но все-таки, вы правы… Что? И Фиолетовая за? Только не это… — Белая, что скажешь? — послышался насмешливый тон Черного. Сейчас я его ненавидел. Это же надо так! Просто не за что, а за простые догадки выбрасывать в космос! Мы становимся не лучше предателя! Сейчас же ее выкинут! Послышался полухриплый вздох. Она посмотрела вниз и лишь еле слышно ответила: — Мой голос будет учтен уже только на небесах. — Давайте не будем причинять ей вред! Вы же понимаете, что это неправильно? Даже если она и предатель, зачем становится такими же? Зачем убивать? — последний раз попытался я, но похоже, никто даже не задумался о моих словах, и они разлетелись, раскрошились по всему залу. — Представь: она может быть убийцей. Если она убийца это значит, что это Белая убила и Розовую, и Красного, и Голубую… Понимаешь? — Тим взял меня за локоть и потянул к себе, приобняв. — Но если она не убийца? Он не ответил мне лишь сильнее сжал мое плечо, а Белую схватил Синий и повел. Все толпой плетутся в отсек возле двигателей. Там — дверь в космос. Белая идет, стойко идет. Когда маленький проход открывают, на ее губах застывает улыбка. На глазах не было не единого намека на слезы. Она сама вышла. Просто гордо вышла, ничего не сказав на прощание… И я уже четко осознавал, что не она была предателем… Все будто отмороженные подходят к окну и молча смотрят, как тело Белой относит все дальше и дальше… Ужасно. Я чувствовал себя так, будто своими же руками убил ее. Сейчас мне хотелось лишь одного: забиться в угол и не выходить оттуда никогда в жизни… Черный, сам того не осознавая, продолжал судорожно хвататься за мое предплечье, а я все больше вглядывался вглубь темного космоса, который теперь мне казался очень страшным и таким холодно-далеким…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.