ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Безысходность.

Настройки текста
Что. Мы. Наделали. Кровь глухо стучала в голову, разливая по всему телу эту отвратительную мысль. Меня тошнило. Все с ужасом переглядывались. Кажется, наконец все безмолвно поняли, что наш ход был непростительной ошибкой. Белая не была убийцей, это чувствовалось, буквально витало в воздухе. «Что. Мы. Наделали.» — мысль била в голове у каждого. Кроме настоящего предателя, который все еще был среди нас. Если нам повезло, и их не двое… Хуже всего пришлось Зеленому. Он все это затеял, он принял грех больше остальных. Я видел, как он замер у иллюминатора и все еще вглядывался в даль, а его плечи едва заметно подрагивали. Мы совсем озверели из-за всего и потеряли головы, совершая хреновый поступок, который стоил жизни одной невиновной девушки. — Из меня вышел ужасный капитан… — сказал он, ссутулив спину. — Простите меня когда-нибудь, если сможете, хоть я и не достоин этого… Боже, я только что убил человека… Мне хотелось утешить его. Но я понимал, что это невозможно. Никакие слова уже не помогут. Глухая безысходность. — Может, она все-таки оказалась предателем? — пробормотал Синий, но его взгляд говорил об обратном. Он тоже все прекрасно понимал. — Как я жалок… Я первый, кто это все это поддержал… Я хотел лишь отомстить за Эми. — последнюю фразу он сказал бесшумно, устремляя взгляд куда-то в пустоту. Возле него стояла безмолвная Фиолетовая, сжимающая в руках шлем фиолетового скафандра, но из-за каштановых волос я не разглядел ее лица. Надеюсь, она не плачет снова… — Мы наломали дров, но нужно решать, что делать дальше. Предлагаю всем рационально подумать и отдохнуть, после устроить еще одно собрание, где будем лишь высказывать свои догадки. — подал голос Тим, стоящий рядом. Он тут же заметил, что все еще схватывает мое плечо и быстро опустил руку. Я сразу невольно захотел, чтобы он ее вернул. Так мне было чуть легче, когда я ощущал его пальцы, его поддержку… Я уже так успел привыкнуть к нему. — Давайте организуем систему охраны… Двое не спит, остальные спят. И ночлег в столовой, здесь достаточно просторно и есть запасы еды. — предложил Коричневый. Тот выглядел очень уставшим, теперь его лицо еще и погрузилось в оттенок печали. Наверняка если бы он был отдохнувшим, он бы нашел способ отговорить Зеленого от казни Белой… — Отличная мысль. Давайте по трое. Мы не можем отрицать возможность наличия двоих предателей. Трое спят, трое дежурят. — уточнил Черный. — Так будет безопаснее. Нужны средства защиты. У нас есть какое-либо оружие? — Не думаю, что что-то мощное есть, но пара ножей найдется. — ответил Зеленый, так и не отойдя от стекла, за которым дышала Вселенная, где-то далеко все еще беззвучно покачивая Белую. Я постарался отогнать плохие мысли, не в силах справится с накатившим чувством утраты. — Никто не против будет, если сделаем жеребьевку? Дежурить будем по пять часов, думаю, будет терпимо. Никто не ответил, но и так понятно было, что все согласны. Зеленый тускло прошел к залу, все лихо двинулись за ним. Из массивного ящика в столе Зеленый вытащил листок бумаге и отдал Тиму, пока тот быстро разделил его на 6 частей, посписывая каждый листок как «1» или «2». — У кого один, тот дежурит сейчас, у кого два сейчас высыпается, позже выходит на смену. — объявил Черный. Кажется, он временно принял должность капитана. Без его привычной насмешки у него неплохо получается. Не знаю, радоваться или нет, но я вытянул «2». Можно поспать… если получится. Фиолетовой, Коричневому и мне, тем, кому «посчастливилось» поспать, пришлось лечь прямо на полу. Мы отчаянно решили не рассходиться. Сейчас я впервые радовался, что туалет находится в самом скафандре, как бы это противно не звучало, а то я уже представлял, как мы ходили бы толпой… Не смотря на прохладный пол и кучу хреновых раздумий, я уснул быстро, но сразу же погрузился в царство кошмаров…

***

Перед моими глазами лежит тело Розовой. Первый труп, первое потрясение. Я бегу назад и, спотыкаясь, падаю куда-то в пустоту. Перед глазами мелькает кровь, а сердце бьется невыносимо быстро от едкого запаха страха. Темный коридор, подозрительно знакомый. Оказываюсь где-то в навигации и сползаю по стене. — Привет. — перед глазами возник полурасплывчатый образ Розовой. Я нервно пытаюсь отшатнуться, но не могу пошевелиться. — Прости, если пугаю тебя. Мне нужно кое-что сказать. Силуэт девушки завис возле пульта управления. Я продолжал ошалело смотреть на призрака Розовой. Одна часть меня прекрасно понимала, что все происходящее — сон, но все было таким… реальным. Я буквально чувствовал царивший здесь холод и прикосновения стен. — Да? — спросил я, сглатывая ком в горле. Ничего страшного, если я отвечу. Это всего лишь сон. — Наверное ты подумаешь, что все это тебе приснилось… — она вздохнула. — Так и есть. Но в моих словах есть доля правды. Если я смогла пробиться к тебе это значит, что ты единственный, кто поверит мне хоть на каплю. Поверю ли я в это… Это все придумал мой больной мозг, ничего больше… — Я знаю, кто один из предателей. Своими глазами видела, как меня… убивали. — она печально взглянула на меня. — Только поверь! Я знаю, это будет довольно неожиданно. Послушай… Это… Продолжение ее фразы невероятно удивило и ужаснуло меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.