ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новогодняя глава🌲

Настройки текста
Предупреждения: частичный ООС, уделяется место пейрингу Черный/Желтый. Все живы, ведь это новогодняя версия истории без предателей. Повествование ведется уже через много месяцев после начала полета(так что Желтый уже полностью втюрился😎) Отношение к сюжету глава не имеет, но чуточку больше раскрывает героев.

***

— Никогда не думал, что буду праздновать Новый год в космосе. — говорит Тим, улыбаясь краешком губ. — До этого я не летал на Новый год, ну и на поездках длящиеся год я не был и не встречал праздник здесь. — Хах, тоже. — я осторожно протягиваю ему два золотистых шара, будучи не в силах дотянуться до самых верхних рядов зеленой елки. — Коротышка. Я злобно фыркнул, но в ответ услышал лишь ехидный смех. — Жаль елка ненастоящая. — вздыхаю я, продолжая вешать блестящие шары на ветви пониже. Я брал их из старой, пыльной коробки, которую нам притащил на удивление веселый Красный сегодня утром. — Но все равно. Я рад, что у нас теперь свой собственный праздник! — Да… Не думал, что будет хоть что-то, ведь мы, по сути, на работе. А тут и елка, и шары. Ахах, а выпивка будет интересно? — Тим лукаво взглянул на меня. — Ага, конечно. — я скептично закатил глаза, вызвав у него новый приступ смеха. — Я налью тебе детского шампанского. — Когда строишь из себя взрослого, ты милый, солнце. — сказал он, беря в руки очередной шарик. Но я довольно спокойно проигнорировал его фразу, сумев даже не покрыться глупым румянцем. А то еще больше насмехаться начнет, дебил. — Когда выпьешь, наверняка еще милее. — Да иди ты. — я уже более менее привык к его дурацким шуткам. — Наряжай елку и не выдумывай свои супер-остроумные шуточки, а то останешься не только без алкоголя. — я разумно не стал говорить о том, что ни разу не напивался. Не очень хочется новой порции идиотизма про то, что я такой милый ребеночек. — Где остальные, почему все делаем мы? — он притворно прижал руку ко лбу. — Пытаются сделать оливье из того, что было. — усмехнувшись, ответил я. — Боже, у нас будет целая оливьешка… — Судя по столовым консервам, я так не думаю. — Сейчас бы еще музычку. — Тим забавно изобразил полную мечтательность, уже не замечая скепсис в моем голосе. Я невольно улыбнулся, глядя на его выкрутасы. Когда последний шарик был повешен, мы с удовольствием оглядели свою работу. Елка была не слишком большой для огромного зала столовой, но выглядела неплохо. Шаров было мало, однако нашими общими стараниями мы смогли распределить их таким образом, что все казалось цельным. Потрепанная мишура не портила впечатление от елки, а наоборот добавляла какую-то трепетную каплю настольгии. — Давно не наряжал елки. Последний раз, наверное, еще когда жил с родителями — задумчиво сказал Тим. — Честно, я вообще последний раз наряжал… хм, в детстве. — Да, точно, ты ведь учился всю жизнь на космодроме… И праздника не видел, эх. — скрывая под привычным смешком, Тим явно сочувствовал мне. — Ну почему же… У отца на работе всегда была маленькая елка, да и мы часто на новый год ездили к нам домой, только елку не наряжали. — Все равно, наряжать елку — волшебный процесс. — на его лице возникла теплая улыбка. — Но знаешь, мы кое-что забыли. Закрой глаза. Я скривился в недовольной рожице, но глаза послушно закрыл. — Открывай. Тысячи огоньков бросились в мои глаза и елка предстала перед мной в другом свете. — Стала еще красивей… — не сумев сдержать детского восхищения, сказал я. — Ага. А у меня есть для тебя подарок. — Что? Правда? — Да. — его глаза хитро заблестели. — Держи! Он тут же надел мне что-то на голову и начал хихикать. Сразу заподозрив неладное, я быстро снял «подарок» с головы. Это что, кошачьи ушки? — Ты что, серьезно? Охренел?! — я сердито бросил ушки на пол. — Это подааарок. — тоном обиженного ребенка протянул Тим. — Где ты их взял, а… — Нашел в коробке и сразу понял, что тебе они подойдут! Надень их, давай! Хотя бы на сегодня. — он расплылся в сладкой улыбочке. — Так нравится надо мной ржать, понятно. — хмыкнул я, но уши все же одел — было так смешно смотреть на Тима, который то сам смеялся, то смущался. — Эй, что это вы тут беситесь? — мы не заметили, как Белая вошла в столовую, ставя на стол какую-то громадную тарелку. — Ууу, вы выглядите как… парочка. — заметила входящая Розовая. Я проводил ее гневным взглядом. Этого еще не хватало. — Ммм, салат готов наконец-то. — Синий демонстративно уселся за стол. — Жди других! — наказала ему Фиолетовая, подходящая вместе с Коричневым и Зеленым. Красный и Голубая подошли со стороны навигации. Теперь все были в сборе. — Новый год через пять минут по моим часам. — сказал Коричневый. — Но мы не успели съесть салатик! — возмутился Синий. — Да подождет твой салатик, блин. — ответил ему я, даже не пытаясь скрыть широкую улыбку при виде моего полного состава экипажа, который уже стал мне родным. Все не сговариваясь смотрели в сторону елки, а я разглядывал звезды за стеклом иллюминатора. Так необычно… Звезд было так много, что они напомнили мне… светящийся снег. Да и елка с гирляндами дополняла волшебную атмосферу... — Что же, речи презедента мы, значит, не услышим? — весело поинтересовался Тим, стоящий рядом. Я ответил ему полуулыбкой, продолжая вспоминать радостные и такие далекие воспоминания. — Осталась минута до нового года! Я хочу вас всех поздравить, ведь вы встречаете этот праздник здесь, а это большая честь! — начал говорить Красный, на что Тим только ухмыльнулся. — Отмечать Нг как нормальные люди надо. — прошептал он мне на ухо, но я лишь отмахнулся от его ехидной фразочки. — А сейчас пробьют часы… но мы этого с вами не услышим. — Вот. А то большая честь, ммм… Честь и стол нормальный нам не накроет. — снова прокомментировал Тим. — Не наглей, у нас салат есть, и то хорошо. — лениво ответил ему я, продолжая любоваться елкой. — Давайте считать! Сейчас уже полночь… Давайте! 1, 2, 3, 4… — 5,6… Загадывайте желания! На своем плече я ощутил едва слышное дыхание, а горячие руки обняли меня за шею. Тим. Сейчас никто не заметил нас, поэтому я не стал отталкивать его, ведь царила такая чудесная атмосфера… 7, 8… Сердце билось в такт голосам ребят. 9… 10… Я вздохнул и невольно загадал одно самое сокровенное желание, о котором даже боялся признаться самому себе. 11… Осознание того, что именно я сейчас загадал заставило меня вздрогнуть. 12… Сердце забилось еще быстрее, когда к моему уху прислонились темные волосы. — С новым годом, солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.