ID работы: 9967214

Ты ведь не предатель, правда?

Слэш
PG-13
Заморожен
123
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Загадок стало еще больше.

Настройки текста
— Значит, ты не знаешь? — нервно спросил я, не придумав ничего получше, чем нарушить это тусклое молчание. — Нет. — устало выдохнул Зеленый. Неужели это правда? Что за чушь… Тогда… почему Зеленый даже не пытается оправдаться? Нет, что-то здесь не чисто. Наверняка сон не слишком правдив, но однако мое подсознание заподозрило неладное… Что ж, интуиции тоже доверять больше нельзя. — Поспешных выводов никто делать не будет. Нужно подвести итоги собрания. — объявил Черный. — Теперь мы практически уверены, что предателей двое. Насчет выключения света — или это был Красный, или это было доверенное лицо нашего капитана, так как по словам Зеленого взлома не было. — А еще мы с Синим, Фиолетовой и Коричневым точно не убивали Красного, ведь он был убит практически сразу, а мы уснули только за несколько часов до открытия дверей. До этого мы наблюдали друг за другом. — дополнил Синий. — Этого нельзя утвержать. Вдруг вы трое — предатели? — заметил я, глядя на то, как посерело лицо Синего. — Вроде уже решили, что предателей двое… — проворчал он мне в ответ. — В любом случае, — начал Тим, — если вы и не убивали Красного, вы все еще под подозрением в убийстве Голубой, как и все мы. Но я всех отпускаю. Мы давно не выполняли задания, пора приводить корабль в тонус. — А как же безопасность? — недоуменно спросил я. — Теперь я не могу ничего поделать. Запереть я вас не могу. Все свободны. — выдохнул он, игнорируя возмущенные взгляды. — Если у кого-то есть предложения по этому поводу — озвучивайте. Предложений ни у кого не было, поэтому собрание закончилось, и я тут же подошел к Тиму. — Ты что, хочешь сказать, что теперь каждый за себя? — А что делать? — он вымученно усмехнулся. — Можно было найти какой-то выход! К тому же, пока очевидно, что предатель — Зеленый! У других просто есть алиби на убийство Красного, кроме него никто не мог убить… — Тише. — Черный наклонился ближе ко мне и едва слышно прошептал: — Нужно кое-что до конца прояснить. Я буду следить за Зеленым. Для этого один раз на безопасность можно наплевать. — Вот уж не ожидал от тебя, я думал, ты хороший капитан. — насупился я, всем видом показывая, что не согласен с его решением. — Если ты будешь следить за Зеленым он быстро это поймет и не будет никого убивать. И вообще, зря ты о экипаже не позаботился, по кораблю ходит еще один предатель! — Да я аккуратный, он не поймет, что за ним следят. — уверенно заявил Тим, сверкая карими глазами. — В том-то и дело: если буду незаметно следить, он скорее всего попытается, понимаешь? — Знаешь, сейчас на месте предателя я бы не стал никого убивать так сразу. Может, он тоже это поймет? — Предатель знает, что его раскрыли, поэтому и попробует совершить убийство, чтобы помочь своему второму предателю. Они гребанные камикадзе, которые будут убивать до последнего. — А если тебе не удасться спасти того человека, на которого он нападет? — Удасться. Какой он самоуверенный. — Ничего, что ты можешь тоже пострадать? — Ничего. Стоп, ты что ли за меня переживаешь? — с хитрой улыбочкой поинтересовался он. Я лишь проигнорировал его слова. Внезапно ко мне в голову пришел план. — Слушай… Может я буду приманкой для Зеленого? — Сдурел? — Тим хмуро глянул на меня. — А если он тебя убьет раньше того времени, как приду я? — Ты что ли за меня переживаешь? — передразнил его я. — Вот и я тебе о том же. Значит, на других тебе пофиг и ты все же не уверен, что сможешь их спасти? — Да уверен я! Но переживаю, потому что ты мне за эти три дня другом стал. Ясно? — на такой ответ я не расчитывал, но мне вдруг стало очень приятно, хоть я и все еще был с ним не согласен. — Но черт, я могу за себя постоять, не девушка. Никто меня не убьет, ок? — Ага, вспомни Красного. Такой мужик и убили. — отмахнулся Тим. — Давай уже, надо проверить! Так ты другого человека подставишь под роль приманки. А со мной ничего плохого не случится. Я думаю, что скорее всего Зеленый поймет, что за ним ведется наблюдение и не будет меня убивать. Хотя я не знаю, зачем проверять — я уже говорил, что кроме него никто не мог убить Красного. — Не делай выводы пока что. — Черный вздохнул. — Вспомни: всем казалось, что предатель Белая, да и вроде очевидно это было. — Нет, я понимал, что Белая — не предатель! — возразил я. — Все равно. Ты тоже сомневался. Ладно, я согласен, что ты будешь приманкой, но будь очень осторожен! — Как ты будешь следить за ним и мной? — Я знаю, что мне поможет.

***

Тим так и не сказал, как именно он собирается действовать. Зеленого мы заметили возле электричества. Не знаю, на что мы надеемся. Да и я не понимал, зачем была в целом эта проверка… — Теперь разделяемся? — шепнул я. Тим со вздохом кивнул и скрылся за поворотом. Я остался в растерянности стоять возле электрики, пока наконец не решил зайти. Зеленый копошился у проводов, а я нелепо подошел к щиту и попытался натурально сделать вид, что я собираюсь выполнять задание. Я действительно проверил датчики на щите, а Зеленый даже не обратил на меня внимание. Так и знал. Даже если он предатель (а процент очень высокий) он не будет меня убивать. Видел, что мы… Какого черта… меня… душат. Все произошло так молниеносно, что я даже не понял. Тим появился вовремя: он все же успел перехватить нож и оттащить меня от уже проверенного предателя. — Стой, я все равно уже видел твое лицо! — крикнул Тим и тут же сорвался с места, вслед убегающему Зеленому. Что бы значила эта фраза?.. Я, наконец догнав их, увидел довольно странную картину: Черный положил на пол Зеленого… а точнее Коричневого в зеленом скафандре… Стоп... — Так и знал: что-то тут не чисто. — хмуро выдал Тим и с едва скрываемым отвращением посмотрел на Коричневого. Неужели мы ему верили, а он оказался тем самым убийцей, что убил Красного и Розовую… — Я знаю, что вы меня уже осуждаете. Но у меня была причина. И не имеете права судить. — спокойно ответил Коричневый, вставая с пола. — Нет причин, чтобы убивать! — гневно сказал я. — Что ж, наказания тебе, Коричневый, уже не избежать. Желтый, жми на кнопку.

***

Все пришли, и очередное тягостное собрание началось. — Итак, мы с Желтым знаем, что предатель — Коричневый. — объявил Тим, и присутствующие тут же обменялись недоуменными взглядами. — Почему вы вдруг так решили? — воскликнул Синий. — Мы же думали на Зеленого?.. — Мы устроили проверку. Желтый специально пошел к Зеленому. Зеленый, как мы и ожидали, явно хотел убить его, вытащив нож. Казалось бы — предатель он… Да вот загвоздка в том, что под скафандром Зеленого оказался Коричневый. — Тогда я вовсе не понимаю… Вы оба предатели? Или как? — Фиолетовая всплеснула руками. — Может, настоящего Зеленого шантажировали, чтобы подменить с Коричневым? Сколько раз вообще происходил обмен? — спрашивал Синий, даже не надеясь получить ответы. — Почему мы не заметили, что у них разные лица? Даже сквозь скафандр видно же… — тоже спросил я, присоединяясь к общему непониманию. — Пусть скажут они сами. Снимите скафандры. — завершил череду высказываний Тим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.