ID работы: 9967276

— Это она. Моя девочка!

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
r_iiii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

part 6

Настройки текста
      — Я даже и не думала, что пойду на бал с Седриком, он такой красивый, — Женевьева витала в облаках, пока девочки готовились ко сну.       — Милая, издеваешься? Ты самая красивая на курсе! За тобой не бегают только преподаватели и перваки, — изумилась Ингретт, смотря на подругу.        — Хотела бы я посмотреть на то, как Снейп томно вздыхал при виде Джен и отправлял ей анонимные письма, — прокомментировала Юна.       — Я бы тогда со стыда сгорела, — ответила Женевьева, добавив: — Спокойной ночи, девчонки.       — Доброй ночи, — ответили девушки в унисон.       До Святочного бала осталась ночь и кусочек дня. Само торжество состоится вечером, но подготовка к нему начнется уже утром. Сразу после бала ученики смогут поехать на праздники домой, но это решили сделать только единицы, так как многие хотели остаться из-за иностранных студентов. Юна не могла не думать о предстоящем вечере. О Драко. Об их взаимоотношениях.

***

      — Я так волнуюсь. А если я наступлю ему на ногу? — начала переживать Ингретт.       — Милая, танцуя с Уизли, ты вряд ли сможешь касаться ногами пола, — закатила глаза Юна, посмеявшись. — Но если серьезно, то тебе не стоит переживать. Нам не стоит. Все будет прекрасно.       Стук в дверь отвлек девушек. Женевьева решила открыть, но за порогом никого не было. только ярко-красная коробка, стоявшая прямо у входа с приклеенной к ней бумажкой, на которой красовалось черное «Юне». Женевьева без вопросов отдала подруге коробку, сама желая узнать, что там лежит.       — Вы же поможете мне изменить цвет платья? — спросила Юна, в ответ получив лишь непонимающие взгляды. — Он сказал, что платье ярко-красное. Терпеть не могу этот цвет.       Предвкушая увидеть обещанное красное платье, Юна слегка удивилась, когда открыла коробку. В ней лежало сложенное платье, но черного цвета, а сверху красовался браслет с зелеными камнями. Девушке безумно хотелось посмотреть на платье целиком и уже скорее его примерить.       Черное, длинное, но очень легкое платье село практически идеально, нужно было только пару раз взмахнуть палочкой, чтобы убрать мелкие недочеты и подогнать платье по фигуре девушки. Длинные и свободные рукава с резинками на запястьях аккуратно украсили руки Юны, сделав их более изящными и элегантными. На подоле платья не было никаких разрезов и спина была закрытой, что придавало сдержанности и никак не опошляло девушку.       — Ты такая красивая, — сказала Ингретт.       — Ага, словно на похоронах, — добавила Женевьева, на что Юна цокнула и показала подруге язык.

***

      За час до начала Святочного бала девушки подправили свой внешний вид: расправили складки на платьях, проверили макияж и уже были готовы спускаться в Большой Зал. Девушки решили пойти вместе, чтобы чувствовать себя увереннее, но у них не получилось, так как Женевьеве нужно было быть с Седриков немного раньше остальных, а Ингретт догнал в коридоре Джордж и увел в закуток, чтобы немного поговорить. Юна следовала к месту мероприятия в гордом одиночестве, надеясь, что все пройдет относительно хорошо.       Драко находился у стены и ждал, когда объявится его спутница. Юна долго не могла найти Малфоя взглядом, так как многие парни были одеты одинаково, но Драко сразу заметил Юну и уверенно последовал к девушке.       — Так и думал, что тебе понравится, — сказал Малфой, даже не поздоровавшись.       Юна, сделав реверанс, улыбнулась юноше:       — Да, красное, как я люблю.       Драко усмехнулся, приглашая девушку станцевать с ним вальс. Молодые люди прошли к свободному месту, приняли нужное положения и стали выжидать момента, когда они смогут закружиться в танце.       Многие завороженно смотрели на Чемпионов и их пары, а некоторые, как Юна и Драко, настолько были увлечены друг другом, что между ними с легкостью мог пройтись дугой ток.       — Не смотря на то, что ты старше меня, ты все равно глупая девчонка, которая потечет, если я пройду мимо, — Драко надменно смотрел на девушку. Девушка не ожидала, что он это скажет. Все было хорошо, а тут он решил проявить свою гнилую часть характера.       — Тогда какого черта ты тратишь на меня время? — девушка начинала закипать от злости, стискивая зубы.       — Потому что ты мне нравишься, — Драко словно выплюнул эти слова, а после покинул девушку, оставляя ее одну.       Ошарашенная Юна стояла одна практически посреди зала. Взглядом она искала своих подруг, но заметила только то, что на нее смотрят все, кроме нужных ей людей. Бросить партнершу посреди танца было очень грубо не только по отношению к ней, но и ко всем остальным, кто готовил эту программу столько месяцев. Девушка почувствовала, как ком подступает к горлу и наворачиваются слезы. Он сказал, что она ему нравится, но при этом убежал, как мальчишка. Что происходит в его голове?       Девушка непонимающе направилась к выходу из Большого Зала. Ей было обидно и стыдно, словно это она сорвала выступление и подвела своего партнера. Юна зашла в гостиную факультета и медленно, уже босиком, шла по направлению к своей комнате, как услышала тихое «Прости», доносившееся с диванов.       — Да иди ты к черту, — сказала шепотом Юна, когда обернулась на звук и увидела Драко.       Юноша сорвался с места, подбежал к Юне и обнял ее сзади.       — Пожалуйста. Прости меня. Я не знаю, почему я так себя повел, — Драко оправдывался, как мог. Он понимал, что ведет себя, как полный придурок, но также он понимал, что чувствует к девушке что-то совершенно для него новое, не похожее ни на одно до этого момента чувство.       Что это?       Любовь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.