ID работы: 9967276

— Это она. Моя девочка!

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
r_iiii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
      — Вы не поверите, кто меня пригласил! — воскликнула Юна, почти забегая в комнату. Девушки повернули головы к ней, синхронно выгибая брови. — Малфой, — шепотом произнесла Юна и закрыла глаза, до сих пор не веря, что это действительно произошло.       — Везучая, — сказала Ингретт с некой нотой огорчения в голосе. Юна подошла к подруге и приобняла ее за плечи, показывая, что всегда поддержит девушку и в любой ситуации. — Джордж сказал, что вообще на бал не пойдет, но я не сильно в это верю.       — Ты не веришь ему? Он дал повод? — лежа на кровати звездочкой, возмутилась Женевьева.       — Нет, просто это так на него не похоже, обычно они с Фредом за любой движ, — усмехнулась Ингретт.       — Запомни одну вещь, — вмешалась Юна, — Джордж — это не Фред, и Фред — не Джордж. Твой мальчик начал взрослеть раньше своей копии, — сказала девушка довольно серьезно, но Женевьева все равно прыснула, стараясь сдержать смех, за что получила подушкой, прилетевшей в лицо.

***

      — Я думал, что ты не придешь, — лениво проговорил Драко, сидя в гостиной факультета.       — Я вообще-то в библиотеку собиралась, — ответила Юна, посмотрев на юношу слегка нахмуренным взглядом.       —Уже нет, — сказал Драко и подозвал девушку жестом к себе.       Юна, закатив глаза, подошла к Драко и села рядом на диван. Юноша повернулся к ней, подминая под себя ногу, а руку опуская на плечо девушки.       — Я на самом деле еще не думала о наряде на бал, — сказала Юна, посмотрев на Драко.       — А тебе и не надо. Моя мать прислала мне платье с костюмом еще в октябре. Просто подгоним по твоим параметрам и будет отлично.       — Надо же, — прошептала Юна, качая головой, — Цисси такая заботливая.       — Господи, не зови так мою мать, — скорчился Драко, вставая с дивана. — Какой твой любимый цвет? — спросил парень, смотря на Юну сверху вниз.       — Черный и темно-зеленый, — ответила Юна, смотря в никуда.       — Отлично, — кивнул Драко, уходя. — Платье ярко-красное, — добавил юноша вслед, ощущая насколько сейчас девушка недовольна положением вещей.

***

      Отмахнувшись от ситуации с Драко, Юна все же последовала в библиотеку, куда девушка изначально и собиралась.       Торопясь по коридору к библиотеке, Юна не смотрела по сторонам, ничто не привлекало ее внимания, но парень, задевший ее плечо, заставил девушку развернуться и окликнуть его. Длинные рыжие волосы пробудили в разуме Юны воспоминание: Джордж Уизли. Смерть Фреда. Они не знают и не должны. Девушка сразу поменялась в лице, что юноша, конечно же, заметил.       — Все в порядке?       — Пойдем, — Юна взяла Джорджа и, срываясь на бег, повела парня в библиотеку. Фред, наблюдавший эту картину, лишь скорчил рожицу, при этом сказав: «А-а, понимаю», и пожал плечами, уходя по своим делам.       — Так. Подожди. Ты кто вообще? — Джордж вырвал ладонь из крепкой хватки, грозно смотря на девушку.       — Ты должен пригласить Ингретт, — Юна подумала, что не стоит долго объясняться, ведь есть дело поважнее — счастье подруги.       — Джордж? — позвала Ингретт откуда-то издалека, когда увидела юношу и подругу, стоящих рядом. Юна оглянулась и, широко улыбнувшись, хлопнула Уизли по плечу. Пожелав удачи и подмигнув, девушка ушла.       — Солнце.. — начал Джордж.       Дела в библиотеке Юне пришлось отложить, так как ее нахождение там смутит Джорджа и Ингретт. А стеснение им нужно сейчас меньше всего.       Бродя по школе, Юна думала, что она будет делать после бала? Если ей повезет остаться здесь до конца учебного года, то она просто обязана что-то сделать, чтобы не дать Диггори умереть. Он не заслужил. Нет. А еще Грюм, а точнее, якобы Грюм. Смотря на мужчину и зная, что это Барти Крауч-Младший, Юна никак не могла чувствовать себя комфортно и спокойно на уроках Защиты от Темных Искусств. Если сказать сейчас кому-то, что в замке находится Пожиратель Смерти в облике мракоборца-преподавателя, то никто не поверит. Если не верят герою-Поттеру, то какой-то девчонке со Слизерина, которую почти никто не знает, точно не поверят.       И в итоге Юне остается только смириться с происходящим и стараться делать вид, что все в порядке, чтобы не вызывать никаких подозрений.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.