ID работы: 9967298

just trust me.

Слэш
R
В процессе
15
автор
BEBETO8 бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. немного предыстории

Настройки текста
      что хранит в себе мрак ночных подворотен? кто прячется в зябком холоде, скрывая свой облик? будет ли это дружелюбно к прохожим или нападёт со спины и утащит за собой во мглу?

      мало кто появляется после захода солнца в безлюдных местах, опасаясь монстров, обитающих в тёмных закоулках. а перевёртыши избегают встреч с горожанами, желающими выпустить им кишки. но вот легенды и мифы всё продолжают существовать и связывать эти две противоборствующие стороны.

      однажды один из сыновей влиятельного графа построил имение на месте одной небольшой деревушки, обманом заставив жителей покинуть дома. тогда ведьма, умирая, даровала всему его роду проклятье.

      когда скроется круг солнца за чертой горизонта, тогда поплатится обманщик за содеянное зло, обернувшись зверем, что равноценен всему негативу в его чёрной душе - произнесла старуха и, закрыв глаза, больше никогда их не открыла. в ту ночь молодой наследник обернулся хромым чёрным вороном, а с восходом солнца камнем упал на земь и разбился. но кровь вперемешку с родовым проклятьем уже текла по жилам младенца в утробе невесты молодого графа.       

🐾|

             отец минхо был человеком, озлобленным на весь мир. раз за разом после заката он оборачивался огромным чёрным псом, пугал людей, убивал богатых и, оставляя при себе улов, растил своего сына человеком покорным, во всём следующим указам родителя. мальчик стал зашуганным, боялся скрипа открывающейся двери, но никогда не жаловался. потому что они не были бедными, и это заслуга его отца. так что минхо был почти счастливым ребёнком.

      но рано или поздно всему приходит конец. например, всеобъемлющий страх перестал сковывать жителей, когда им надоело придерживаться режима, что установил безжалостный чёрный пёс. а конец спокойной жизни ли настал в момент, когда он осознал, что папа домой не вернётся. в то утро, не услышав привычного скрипа двери, мальчик решил поискать родителя по слабо освещённым улицам. но с прогулки минхо пришёл один, и после школы он был один, и наблюдал за заходом солнца сам.

      заворожённый прекрасным зрелищем, он стоял у окна, наблюдая закат дня. это был первый раз, когда смена времени суток внушила нечеловеческий страх младшекласснику.

      он не вернётся - твердил голос в голове, - никогда.

      от подступающей истерики маленькие коготки инстинктивно были выпущены. по комнате прошёлся противный скрежет. на подоконнике, оперевшись передними лапами на стекло, стоял маленький чёрный котёнок. душа его рвалась на части. паника, поутихнув, сменялась таким противным для него чувством облегчения. больше ему не надо бояться своего отца. минхо был счастлив, его не волновало будущее, но сильнее всего именно за это счастье он себя и винил. вина была так велика, что проклятье, напрямую связанное с состоянием души, мутировало, дало метастазы в сознание, приросло к маленькому ли и стало полностью подчиняться его воле.

      время для него начало идти куда медленнее, ему стало некуда спешить. собравшись с мыслями ли решил покинуть ненавистный дом и отправиться на поиски новой семьи уже в облике чёрного кота. жить на улице сложно: зимы оказались слишком холодны для этого комочка шерсти, а питаться было практически нечем. но минхо теперь свободен от всего и всех, даже некоторые законы природы отступили, и в ближайшие годы жители города то и дело натыкались на котёнка, совсем не изменившего свой облик. желание быть независимым всё больше туманило разум мальчика, и вскоре после первого обращения он почти полностью забыл, что является человеком в теле зверька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.