ID работы: 9967298

just trust me.

Слэш
R
В процессе
15
автор
BEBETO8 бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. чёрный котёнок

Настройки текста
      - мам, можно котёнка домой забрать? - выпучив глазки, просит мальчик, аккуратно почёсывая за ушком пушистого кроху.

      - джисон-и, может, лучше купим другого в магазине? - произносит женщина, взлохмачивая волосы на макушке сына.

      мальчишка жалобно произносит: ну... пожалуйста..., на его глазах-бусинках наворачиваются слёзы, он хочет забрать домой именно этого котёнка. именно того, что не побоялся гиперактивного хана и не сбежал через дыру в заборе. именно того, который так тянется за его рукой сейчас. он хочет забрать домой именно это чёрное маленькое недоразумение. и под натиском щенячьих глазок дама обречённо вздыхает и соглашается.

      родители джисона совсем недавно переехали в этот город, поэтому друзей у него тут ещё не было. а чтобы мальчик не тосковал было решено завести ему питомца. они же не думали, что вместо опрятного щенка или, например, милой рыбки, их сын выберет тощего чёрного котёнка с улицы. эта встреча стала действительно значимым событием в жизни обоих мальчиков: проклятого ли и одинокого хана.       

      

🐾|

      

      долго в семье не могли найти подходящей клички для питомца. привыкший к одиночеству и кошачьему телу минхо всё ещё являлся человеком и отказывался отзываться на банальные "барсик" и "черныш". год он жил "без имени", обитая лишь в комнате джисона, потому что другим не доверял. ли слушал различные истории о школьных буднях, о добром соседе по парте, который вскоре стал близким другом мальчика. он даже начал приходить в гости к хану, только вот минхо это не устраивало.

      - у тебя есть котёнок? - восхищённо спрашивает феликс, заметив свернувшегося в клубок питомца. - он царапается? могу погладить?

      - он добрый, но ты первый, кого он увидит тут помимо меня и родителей. - неуверенно отвечает джи из прихожей, закрывая входную дверь.

      феликс на носочках подходит к дивану, где расположился зверь, и присаживается на корточки, задерживая дыхание. рука медленно тянется к чёрной пушистой головке, но в паре сантиметров останавливается, не решаясь погладить. джисон, замерев, стоит в дверном проёме и наблюдает за знакомством этих двух. котёнок ведёт ухом и раскрывает глаза. он приподнимает голову и, ударившись о чужую ладонь, пугается, выпуская острые когти, которые сразу же впиваются в светлую кожу потревожившего его феликса. парень встряхивает рукой, высвобождаясь из хватки, а потом потирает оцарапанную ладонь, поворачиваясь к хану.

      - я ему не понравился? - ли младший действительно расстроен этой неудачей и готов расплакаться.

      - он ещё привыкнет к тебе. эй, котяра, а ну извинись перед ликсом, или я кормить тебя не буду. - грозно обращается джисон к безымянному питомцу, а тот, встав с дивана, гордо покидает комнату. - обиделся?

      так к минхо и прицепилось это "котяра", и ему даже понравилось. да и к феликсу он со временем всё же привык, потому что тот часто стал заходить в гости после школы и приносить вкусняшки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.