ID работы: 9967298

just trust me.

Слэш
R
В процессе
15
автор
BEBETO8 бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. как они познакомились

Настройки текста
      проходит ещё почти два года, близится восемнадцатилетие джисона.       парень крепче сжимает лямку сумки и, оглядевшись по сторонам, перебегает через дорогу, направляясь в сторону кафе. звенит колокольчик на двери, оповещающий о появлении нового посетителя. гиперактивный хан машет руками и прямо с порога начинает приветствовать парня, сидящего в другом конце заведения.

      - минхо-о-хён! - сон в три прыжка оказывается рядом со старшим. - долго ждёшь?

      - нет, я недавно пришёл. будешь что-нибудь? - спрашивает ли, заранее зная ответ на свой вопрос.

      старший действительно пришёл несколькими минутами ранее, потому что выбежал из квартиры в приоткрытую ханом дверь, когда тот уже собирался уходить. на самом деле ли еле успел восстановить дыхание перед этим разговором. всё время, пока они ожидали заказ, парни много разговаривали и шутили, в основном друг над другом. а когда джи доел чизкейк, то минхо приступил к объяснению темы, которую младший уже долго не мог понять.       

      

      как произошла эта встреча? очень просто. так же как и несколько десятков предыдущих за последние полгода. как они вообще познакомились? тут немного сложнее. всё это - часть большого плана ли. ещё после того злополучного дня рождения он начал действовать, чёрным котом, словно тень, он посещал ночные прогулки хана и подбирал лучший момент для "знакомства". но оно произошло тогда, когда минхо этого не ждал. как-то раз он осознал, что смахивает на жуткого во всех смыслах сталкера, поэтому, обернувшись человеком, решил в ту ночь понаблюдать за небом и найти другой способ встретиться с джисоном лицом к лицу. именно тогда старшего и окликнул хан. парень искал того, у кого он мог бы стрельнуть сигарету, за что и получил подзатыльник от ли. минхо, конечно, сразу же поспешил уйти от ничего не понимающего парня, впавшего в ступор, пока тот ещё не начал нападать в ответ.       

      

      в следующий раз парни встретились, когда феликс не смог задержаться после уроков, чтобы помочь джисону, и тот остался сидеть в одиночестве в кафе неподалёку, утопая в непонятных фразах и формулах. и "случайно" проходивший мимо минхо естественно предложил лапу руку помощи.

      как кот может разбираться в химии? ответ очевиден - никак. но у ли была цель, и он шёл к ней очень быстро и уверенно. парень проживал уже, наверное, пятый десяток лет, хотя и выглядел на двадцать, а по необычности мышления превосходил даже странноватых джисона и феликса вместе взятых, поэтому он с лёгкостью знал, где именно ему искать информацию. ли облазил всю библиотеку и прошёл несколько курсов для новичков по химии в интернете, помимо этого изучая что-то для себя. ушёл на это почти год, но так он и стал не самым глупым старшим для хана, ну и ликса иногда, этот паренёк выбил себе собственный уголок в сердце

      вообще за эти два года отношения между джисоном и его котом стали очень странными. хан ещё месяц после своего шестнадцатилетия ходил по пятам за минхо, пытался гладить, не забывал кормить. но ли полностью игнорировал его действия, бывало так, что он днями не ел и не пил, только сидел на шкафу в комнате парня и прожигал его пугающим взглядом. пару раз за тот месяц приходили чонин с феликсом. и если на яна кот шипел и постоянно точил когти о его вещи, то ли младший стал новым любимчиком чёрного котяры. джисон даже не то чтобы ревновал, ему было обидно и тревожно от этого. но за те примерно тридцать дней минхо понял, что ревновать человека, который фактически о тебе не знает, это глупо, и принял решение полностью проработать свой план. котом он начал чаще просится на улицу, человеком грыз гранит науки днём, а вечером вместе с ханом возвращался домой.

      на каждой учебной встрече в кафе джисон полностью погружался в объяснения минхо, всё время делал пометки и почти не отвлекался. в общем и целом был примерным учеником и не оставлял старшему возможности сблизиться с ним. это не могло не расстраивать ли, но его душу грел тот факт, что его старания не пошли прахом, и спустя пару тройку встреч хан стал увереннее отвечать на вопросы старшего. почти всегда после разбора новой темы джи пытался отблагодарить минхо десертом, но ответ всегда был один и тот же.

      - хён, почему ты не хочешь, чтобы я тебе в благодарность купил тортик? - хан снимает губами последний кусочек нового десерта с ложки, рассматривая сидящего напротив минхо, раскрыв глазки пошире и подняв бровки. - мне совсем не сложно, да и ты ну о-о-очень худой.

      ли не сдерживает смешок, вспоминая, как ещё сегодня утром этот парень назвал его толстым котярой, когда минхо, не удержавшись на спинке кровати, рухнул на спящего хана. старший допивает остывший американо и отодвигает в сторону чашку. он не так давно отметил, что не очень-то любит сладкое.

      - не переживай за меня. мне достаточно и кофе в качестве благодарности.

      - ну раз ты так говоришь. - хан пожимает плечами и начинает собирать оставшиеся тетради в сумку. в следующий раз он снова попытается угостить доброго хёна, который любезно согласился помогать с учёбой, и, как обычно, получит отказ. - тогда я пойду?

      - тебя проводить? или ты феликса ждёшь?

      - м... нет, я сегодня с чонином договорился погулять... это другой мой друг. - для чего-то добавляет он и смотрит куда-то в сторону стеклянной двери, поглаживая в кармане прохладную поверхность экрана телефона и ожидая сообщения от

      а минхо от услышанного имени зубы крепче стискивает и сжимает пальцы в кулаки. да, ли ревнует хана к этому человеку, и очень сильно. он чувствует, как от раздражения удлиняются клыки во рту, чуть заостряясь. от этого мальчишки всегда пахло приторно сладко тутти-фрутти, как от жевательных конфет в кислой посыпке. кошачье обоняние ни разу не подводило его насчёт того, когда джисон возвращался с прогулки с ликсом, а когда с чонином. от парня несло этой фруктовой смесью химии ещё пару часов даже после душа, аромат будто не к одежде цеплялся, а въедался в кожу, но сам хан словно и не чувствовал этого.

      - минхо-хён, всё в порядке? - младший касается чужого плеча, выводя ли из транса.

      - да, конечно. удачно погулять. - и улыбается натянуто. да так, что лёгкая волна мурашек пробегает по спине

      - может... вас познакомить? - хан волнуется и даже не скрывает этого. - он как раз уже пришёл. - джисон указывает на приближающуюся к кафе фигуру.

      - в следующий раз, хорошо? - и, попрощавшись, уходит, сталкиваясь взглядом с розоволосым парнем рядом с дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.