ID работы: 9967298

just trust me.

Слэш
R
В процессе
15
автор
BEBETO8 бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. кислые жевательные конфеты и первые проблемы

Настройки текста
      минхо держит путь в библиотеку, чтобы освежить знания по следующей теме. он проводит там всё время, пока не стемнеет, а после уходит к заброшенному зданию, расположенному недалеко от дома хана. парень оставляет сумку с тетрадями и телефоном в скрытом от чужих глаз месте и превращается в кота. мобильный он, кстати купил сам, пришлось много подрабатывать, чтобы хватило на самый дешёвый, но связываться с джисоном как-то надо было. а сим-карту ему оформил его теперь уже хороший знакомый. пусть не совсем безопасно доверять первому встречному, но чанбин не вызывал опасений, а, наоборот, даже располагал к себе. как оказалось позже, со действительно был добрым и весёлым человеком, с которым минхо мог иногда гулять по городу и узнавать нюансы современности. что ещё очень интересно, чанбин всего раз за время их общения спросил у ли, почему тот не в курсе обычных вещей, но, не получив внятного ответа, больше не возвращался к этой теме.

      

      сейчас большой чёрный кот уже сидел возле двери подъезда и ждал прихода джисона, заранее подготавливаясь к мерзко-сладкому аромату, который точно привяжется к парню. были бы у минхо часы, он бы понял, что время перевалило за два часа ночи, когда вдалеке показался силуэт хана.

      

      - о, ты меня уже ждёшь? - настроение у него явно лучше некуда, чего не скажешь о минхо, который почти не дышит. - нагулялся, котярик? - парень чуть пихает животное в бок, присев рядом с ним на корточки. а в ответ джи получает лишь игнорирование. хотя, не будь ли сейчас котом, точно как-нибудь бы съязвил. - заходи давай, бука, мне рано вставать.

      

      примерно в полдень минхо вновь в облике человека проверяет сообщения на покоцанном телефоне. джисон благодарит, запихивая в каждое смс максимальное количество смайликов. чанбин пишет, что с удовольствием прогуляется сегодня, и уточняет время и место. а неизвестный номер просит о встрече, добавляя, что он будет ждать ли у заброшенного дома в полночь. и каждое сообщение незнакомца вызывает некое раздражение, усиливаемое его наглой манерой общения. звучит слишком подозрительно всё это, но минхо нечего бояться, учитывая, что он в любой момент сможет перевоплотиться в целях собственной безопасности.

      распрощавшись с со, парень направляется к следующему месту в списке. ему даже стараться не приходится, чтобы понять, кто его тут ждёт. всё вокруг в радиусе пятидесяти метров пропахло жевательными конфетами. где-то внутри минхо рождается инстинкт защиты своей территории - хочется прогнать незваного гостя. ли дышит через раз, когда оказывается в паре метров от источника аромата, и ему даже начинает казаться, что если он вдохнёт полной грудью, то захлебнётся карамелью со вкусом тутти-фрути.

      - не думал, что встречу анимага когда-нибудь. - мальчишка с заострёнными ушами сидит на бордюре и курит что-то, выдыхая дым с ягодным запахом.

      - как ты меня назвал?

      - я предполагал, что ты туповат, но... настолько? - он показательно закатывает глаза и затягивается. - когда-то давно это было проклятьем твоей семьи, но спустя столетия другие "вымышленные" - пальцами в воздухе делает кавычки, - существа стали называть вас анимагами. хотя это слишком громкое слово для людей, которые даже контролировать это не научились. ты первый проклятый на моём опыте, что смог это. но сильно не гордись, думаю, твои предки наплодили бесчисленное множество полузверей. наверняка кто-то из них уже давно умеет, как ты.

      - говорил, что не встречал никого, а столько наболтал. собирался мне лапши на уши навешать, мог и не звать, чудище крылатое.

      - больно надо придумывать для тебя целую историю, мне отец рассказал. - он выкидывает потушенный окурок и достаёт новую сигарету с ягодной кнопкой.

      - ты подсадил сони на эту гадость? - с отвращением сквозь зубы цедит ли, сверкая зеленеющими глазами в темноте.

      - допустим, попытался, но он потом сказал, что ему какой-то тип подзатыльника дал. ничего не знаешь об этом? - парниша щурит глаза, ехидно ухмыляясь.

      - захлопнись, от тебя какими-то мерзкими конфетами воняет.

      - а что... не нравится, котяра? особенность эльфов. лучше пусть от джисона пахнет тутти-фрути, чем кошатиной. - он зажимает нос аккуратными пальчиками и высовывает язык.

      - ян фейская задница чонин, не приближайся к хану.

      - а то что? коготки выпустишь? - чонин вновь выдыхает сизый дым и продолжает, не дожидаясь ответа. - я не за этим пришёл. нет, злить тебя, конечно, весело, но мне просто интересно... долго ты собираешься играть в ханну монтану, кисик?

      - я старше, имей совесть, блестяшка. сам-то о своей сущности ему не рассказал. хотя бы конфетами своими не вонял повсюду. не хочешь сбавить обороты? или твой план - отравить меня своими феромонами?

      - не могу. - ян пожимает плечами и разводит руки. - я не до конца это контролирую, так что оно как-нибудь само стихнет... или нет. - и игриво подмигивает. - так ты собираешься ответить на мой вопрос?

      - тебе-то какое дело до моей жизни?

      - до твоей? никакого. я переживаю за хани... - эльф медленно поднимается, выпрямляясь в полный рост. - он же такой милый, невинный, простодушный... - парень всё ближе подходит к ли. - не хотелось бы, чтобы кто-то сломил его до меня, а у тебя есть все шансы быть первым... хотя бы в этом. - младший тыкает подушечкой пальца в кончик носа.

      - если ты хоть пальцем... - старший уже хотел припугнуть розоволосого клыками или чем-нибудь более жутким, но силы будто вытекли по ногам в землю, и он принял привычную форму кота.

      - не переусердствуй только, на восстановление уйдёт не один день. - ян посылает воздушный поцелуй и пропадает из виду, скрываясь от затуманенного взора ли.       

      

      

      минхо открывает глаза, ощущая, как утреннее солнце прилипает к чёрной шерсти, неприятно разогревая тельце кота. в воздухе витает запах сырости и подвала, и теперь он может дышать в полную силу. ли пытается встать, но лапы подкашиваются и не слушаются его. поднявшись с третьей попытки, он медленно плетётся к дому. времени парень не знает, но уверен, что джисон уже ушёл в школу. минхо надеется, что хан не сильно переживал по поводу отсутствия питомца всю ночь и утро. кот укладывается рядом с домофонной дверью и при первой возможности вбегает в подъезд. придётся ждать хозяина на пороге до самого вечера, но особого выбора у ли нет.

      голова кружится как после карусели, а тело будто парализовало слабостью. парень засыпает прямо на коврике так крепко, как никогда за всю свою жизнь. ему снятся быстро сменяющие друг друга картинки, что-то очень тёмное, как обычно бывает во время лихорадки. так проходит всего пару часов, но минхо кажется, что пролетает целый день. он бы и рад раскрыть глаза и пойти прогуляться, но парень не в состоянии это сделать. а потом всё как будто стихает, даже неестественная усталость отступает, когда чья-то тёплая рука начинает аккуратно гладить по спине, чесать за ушком.

      - ты, пожалуйста, больше не пропадай так на долго. - шепчет джисон. ли раскрывает глаза и смотрит на парня пристально. - ты самый дорогой для меня котяра, самый близкий друг, я не знаю, что со мной будет, если ты уйдёшь.. - голос надламывается, рука, лежащая на чёрной спине, начинает подрагивать.

      минхо бы начал плакать вместе с ханом, но коты не плачут. он бы обнял младшего, но даже встать сейчас не может, чтобы потереться головой о ногу. парень впускает питомца в квартиру, наблюдая, как тот еле лапами шевелит, как пытается забраться на диван. джисон подхватывает пушистое создание и, усадив себе на колени, долго гладит и что-то негромко рассказывает, пока ли тихо мурлычет, наслаждаясь лаской.       

      

🐾|

      

      - феликс, я переживаю.

      - а? - блондин сидит на кровати в позе йога, в кольце ног устроился кот и мирно спал. - что-то случилось?

      - ты меня не слушал?! тоже мне друзья, сидите там на кровати и отдыхаете, пока я тут страдаю. - хан подъезжает на стуле и смотрит с упрёком на сладкую парочку. - котяра, что за предательство? ночью сегодня свалил от меня, сейчас вон с ликсом.

      - ты кота ревнуешь или меня?

      - кота, конечно, - джисон уворачивается от удара и продолжает. - минхо-хён мне уже три дня не отвечает, а тогда в кафе он выглядел каким-то.... злым.

      - может, он занят. он же где-то учится?

      - не знаю. - правда не знает, он ведь никогда не спрашивал до этого. - но должен же был он ответить что-то хотя бы на одно из сообщений. я сам попробую разобраться с химией, но это не отменяет того, что я переживаю! я ему надоел? - и смотрит грустно из-под полуопущенных век.

      - он ответит, не расстраивайся. ты же сам говорил, какой он хороший и замечательный. - минхо дёргает ухом, концентрируясь на диалоге друзей, но виду, что он проснулся, не подаёт. - чонин же говорил, что в случае чего поможет, так? в этот раз можешь его попросить. - феликс начинает гладить кота, но тот быстро подрывается и спрыгивает с колен. - ну вот, ты его разбудил.

      - или он просто не любит чонина, - джисон усмехается, но, поймав на себе злобный взгляд зелёных глаз, замолкает. - правда не любишь? какой ты собственник, котяра.

      - ты бы его не дразнил. когти у него острые, - младший потирает ладонь, вспоминая их с котом первую встречу.

      минхо прячется за диваном до самого утра. он и думать забыл про то, что у него есть дела и в виде человека. силы восстановились совсем недавно, а до этого он и ходить-то ровно не мог. когда на следующий день джисон убегает в школу, ли подходит к зеркалу впол и пробует перевоплотиться. ещё никогда это не давалось ему с таким трудом, да и по итогу вышло какое-то форменное безобразие. ли смотрит на себя, вроде всё как обычно, но на голове пара кошачьих ушей, а за спиной, словно змея, вьётся чёрный хвост.

      - чёртова фея. - проговаривает минхо, когда понимает, что сейчас убрать это он никак не может. а где-то в старшей школе в другом конце города чонин чихает.

      но делать нечего. отыскав в шкафу хана шапку и запихнув хвост в штаны, ли отправляется на заброшку за сумкой и телефоном.       

      

      

🐾|

      

      

      - чанбин, ты веришь в то, что существуют какие-то существа помимо обычных людей? - минхо поправляет шапку, что так неприятно давит на уши, и отпивает кофе из трубочки.

      - почему бы не верить в это? все легенды, которые существуют, взялись не из воздуха, а из наблюдений. мне бабушка много всяких историй рассказывала.

      - каких?

      - ну.... вспомнить бы их ещё. например, есть одна легенда про ведьмака. бабушка рассказывала, что был у неё знакомый, которому, по его словам, было больше двухсот лет. он был, или всё ещё есть, сыном одной ведьмы, которая прокляла целый род какого-то богатого графа, пожертвовав своей жизнью. и проклятье было таким сильным, что даже сейчас могут быть потомки, обладающие какой-то способностью. а сам этот сын, переняв ведьминскую метку, чисто из интереса нашёл способ быть бессмертным. бабушка ещё, кажется, говорила, где он сейчас живёт. если тебя прямо интересно, могу у неё узнать побольше.

      - то есть ты говоришь про двухсотлетнего ведьмо-парня, живущего где-то тут, только сейчас? и после этого ты зовёшь себя моим другом?

      - как будто я знал, как ты отнесёшься к этой истории, - чанбин наигранно дуется и отворачивается от минхо. - зато теперь мне известно, что ты тот ещё шизик, раз поверил мне.

      - ну, давай учитывать, что это я всё-таки начал этот разговор. - ли пихает со в плечо и вновь поправляет шапку, съехавшую из-за постоянно двигающихся ушей. - так когда ты отведёшь меня к этой ведьме?

      - то есть тебя не смущает, что изначально я назвал его ведьмак, и продолжаешь звать его ведьмой?

      - да. я не очень-то силён в теоретическом аспекте всего этого. - ли усмехается, когда понимает, что чонин был прав, и минхо в плане истории магии и подобного - полный профан.

      - я узнаю у бабушки и напишу тебе, окей? - чанбин, как будто что-то вспомнив, бросает взгляд и резко подскакивает из-за стола. - прости, что ухожу так внезапно, я совсем забыл, что назначил встречу на вечер в другом конце города. ты же доберёшься сам до дома?

      минхо кивает и прощается с бином. а, допив свой кофе, сам покидает кафе, внимательно вслушиваясь в шум городской суеты. он без проблем добрался до заброшенного здания, скинул сумку с телефоном и уже хотел возвращаться в форму кота. но с первого раза не получилось. и со второго не вышло. парень в панике снял шапку и судорожно дёрнул себя за кошачье ухо, чтобы удостовериться, может ли он ещё перевоплощаться. и когда пальцы нащупали пару мохнатых ушей на макушке, сердце чуть поутихло. а полностью успокоившись и сконцентрировавшись, ли с горем пополам всё-таки придал себе вид большого чёрного кота.

      надеюсь, госпожа со действительно знакома с этим ведьмо-парнем, иначе жить как обычно я больше не смогу - думает минхо, направляясь к дому.       

      

      

      - котяра, ты сегодня прямо не торопился домой. я тебя уже заждался, - джисон говорит совсем без упрёка, настроение у него хорошее, и перед сном он наверняка будет рассказывать своему питомцу, что его минхо-хён никуда не пропал и что они уже завтра снова встретятся для очередного объяснения темы. но так думает только хан, у старшего на эту посиделку совсем другие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.