ID работы: 9967298

just trust me.

Слэш
R
В процессе
15
автор
BEBETO8 бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. приятно-неприятно

Настройки текста
      - хан-а, ты так быстро запомнил всё из этой темы.. ещё чуть-чуть и у меня не будет предлогов видеться с тобой так часто, - минхо поправляет надоедливую шапку и укладывает голову на стол.

      - хён, ты перехваливаешь меня! и... ты правда хочешь видеться со мной? - джисон внимательно смотрит на ли, складывая тетрадь и ручку в сумку. - я-то думал, что тебе, наоборот, не хочется тратить на меня столько времени. ай! не дерись, минхо-хён. - парень потирает лоб в месте, где старший только что поставил щелбан.

       - а это чтобы ты глупостей не говорил, джисон. стал бы я звать тебя гулять сегодня, если бы ты мне надоел?

       - нет, - мямлит младший, опуская взгляд на обувь. - ну так что, куда пойдём?

      - секрет. - заговорщицки улыбается минхо и протягивает руку джисону. только после этого он уже понимает, что хан не маленький и что держаться за руки будет немного неуместно, но ладонь, зависшая над столом, остаётся там, и убирать её ли не собирается. а младший, пару секунд засмотревшись на неё, в недоумении протягивает свою в ответ, крепко обхватывая пальчиками.

       - ну тогда веди меня, хён! только мне домой надо вернуться до полуночи хотя бы, меня кот ждать будет. - тепло приятно заполняет всё внутри минхо, потому что, во-первых, младший не против бы погулять с ним подольше, а, во-вторых, он как-никак помнит и про питомца.

      - хочется проводить время с котом больше, чем со мной? - ли слегка провоцирует парня, заставляя выбирать между ним и ним.

      - не заставляй меня выбирать между вами, это нечестно! - джисон дуется, а минхо получает двойной удар по сердцу.

      парк аттракционов сменяется аллеей, громкие крики радости мирными разговорами, а вечер близится к ночи. парни много держались за руки. сначала когда они катались на американских горках джисон переплёл их пальцы вместе и крепко сжимал, пока вагонетка не остановилась. затем в комнате страха, куда захотел пойти сам хан, он, почти сразу испугавшись, побежал в объятия к хёну и до конца экскурсии не отпускал руку старшего. их пальцы соприкасались, когда младший забирал мороженое и стакан с горячим кофе, после того как замёрз. вся прогулка была наполнена вот такими тёплыми моментами, которые грозились довести ли до сердечного приступа. минхо даже отметил для себя, что всё проходит намного лучше, чем ожидал.

      - больше похоже на то, что у нас свидание, хён. - говорит джисон перед тем, как отпить кофе.

      - а если бы это и правда было оно?

      - тогда это было бы лучшее свидание в моей жизни! жаль, что это не оно. - младший отвлекается на пробегающего мимо чёрного кота и сразу почему-то вспоминает про своего, тут же решая, что минхо очень похож на его питомца, такой же добрый и родной, но местами странный.

      - то есть ты бы не отказался от свидания со мной, да? - ли цепляется за слова, сказанные младшем, чем вгоняет того в краску и ступор.

      - не знаю, ты же меня ещё не звал на него, - хан игриво подмигивает и прячет глаза за стаканом, а после отворачивается, пытаясь скрыть краснеющие щёки.

      - я запомню этот разговор, джисони. поздно уже, может, тебя проводить?

      хан соглашается, хотя он без проблем каждый вечер добирается до дома самостоятельно, но с минхо прощаться сейчас вообще не хочется.

      

      

🐾|

      - странно. - произносит джисон, когда они прогулочным шагом наконец доходят до нужного дома.

      - что странного? - искренне не понимая в чём проблема, интересуется рядом стоящий ли.

      - мой кот. обычно в это время он сидит где-то тут, да ещё и смотрит на меня так злобно. что-то вроде: «а почему я, собственно, сижу и жду, пока ты нагуляешься». а сегодня вот его нет ещё. - было бы очень весело наблюдать за пародией на самого себя, если бы не было так страшно. минхо только сейчас понимает, что кота нет, потому что вот он, стоит в образе человека прямо перед джисоном. а как сейчас объяснить, что у взрослого двадцатилетнего парня вдруг посреди ночи появились дела, и ему надо срочно уходить, оставив младшего в этой темени одного. - хён, ты чего? так в лице изменился. что-то вспомнил?

      - да, то есть нет, то есть... хан-и, мне правда надо сейчас уже уйти, но мне кажется, твой кот совсем скоро придёт. подожди его ещё немного, а мне на самом деле пора. - старший быстренько обнимает джисона, и он точно не помнит, но вроде как он даже чмокнул парня в макушку и, помахав на прощание, скрылся за ближайшим углом. хорошо ещё, что заброшка находится прям совсем рядом, и никто никого долго не ждёт. но когда минхо быстренько возвращается к хану, то застаёт того в шокированном состоянии.

      - котяра, я не уверен, но, кажется, хён поцеловал меня... - после услышанного замирает и сам кот, оглушённый собственной неосторожностью и милой реакцией младшего.

      в ту ночь джисон долго не мог уснуть, события прошедшего дня крутились в голове. да и минхо сразу же спрятался где-то на шкафу, как только парень открыл перед ним дверь в квартиру. среди вороха всех мыслей хан всё время пытался найти ту, которая содержала в себе его отношение к старшему, но она постоянно ускользала, перебивалась другими. может, младший просто очень благодарен? может, он видит в минхо свою родственную душу, какой всегда для хана был лишь его кот? может, это и сильная симпатия, но точно ли старший испытывает то же? всё это крутилось в голове джисона, не давало ему погрузиться в сон, отдохнуть перед трудным учебным днём.

      что если джисон просто добр ко мне? что если это была только шутка про свидание? как он отнёсся бы ко мне, если бы узнал про настоящую сущность? над этим размышлял ли, ковыряя когтями деревянную поверхность шкафа. обычно минхо спит под боком у хана, пока тот, засыпая, гладит его. но сегодня сомнения не дают вот так просто лечь в одну кровать с младшим. так сначала думает ли, а после парочки неудачных попыток задремать всё-таки отправляется к парню. кот осторожно, чтобы не разбудить джисона, ступает лапами по синему пледу и сворачивается клубочком рядом с младшим. а тот и не спал будто, потому что тут же придвинулся ближе и стал аккуратно чесать за ухом.

      утро было не лучше ночи. либо минхо действительно устал и переволновался слишком, либо ян-фейская задница-чонин всё же окончательно сломал всю систему, но ли проснулся с ощущением, что что-то не так. всё как обычно, вот он на кровати, вот рядом спит джисон. только чья-то рука обвивает талию младшего, и, как тут же понял минхо, это его рука. скорее всего, хан ещё не просыпался, да и ему явно было очень комфортно, раз он держался пальчиками за рукав чужой кофты. смотреть на всё это жутко приятно, хочется видеть это каждое утро, но сейчас ситуация слишком опасная. ли свободной рукой касается своей макушки. уши на месте, значит, он всё ещё не в порядке. сердце падает с глухим стуком в пятки, когда джисон начинается ворочаться и крепче сжимать ладонь, а мозг, быстро отходя ото сна, тут же начинает усердно соображать, посылая импульсы об опасности быть раскрытым.

      в панике буквально за считанные секунды минхо обращается котом, оказываясь под рукой младшего у него на животе. хан трёт глаза и хрипло произносит:

      - доброе, котяра, - чешет за ухом, продолжая, - знаешь, я, наверное, так много думал о хёне перед тем, как уснуть, что мне показалось, будто это он меня обнимает, а это всего лишь ты.

      пока минхо притворяется сонным, он пытается привести сердцебиение в норму. шутки закончились, проблему надо решать и очень быстро. когда младший уходит в школу, ли, добравшись до телефона, сразу же пишет бину, спрашивая, узнал ли тот у бабушки про ведьмака. ответ он получает не сразу, успевает измотать себе нервы и протоптать дорожку на пыльном полу заброшки. чанбин присылает адрес и уточняет, что сам прийти не сможет, но парень, которого, как оказалось, зовут кристофер, будет ждать минхо сегодня в любое время. старший тут же срывается с места и направляется к дому сына ведьмы.

      здание, в котором жил крис, значительно отличалось от всех стоящих рядом. побелка местами потрескалась и отвалилась, открывая вид на рыжий кирпич. краска на железной двери кое-где облупилась, а ступеньки по краям разрушились. в целом этот двухэтажный дом выглядел очень старым и маленьким, в отличие от небоскрёбов по соседству, но он всё равно не был похож на строение двухсотлетней давности. минхо даже сначала побоялся дёргать ручку, петли проржавели, и дверь в любой момент могла отвалиться, поэтому, аккуратно наступив на верхнюю ступень, парень плавно открыл её. ли рассчитывал, что прямо за железной тяжеленной преградой он увидит нечто волшебное, как минимум, что внутри дом окажется больше, чем снаружи, как в сказках. но его встретила маленькая прихожая, достаточно в современной отделке. всю комнатку заполнял приятный аромат, смешавший в себе несколько различных запахов, которые теперь не различить, во весь пол был расстелен жёлтый декоративный коврик с мягким длинным ворсом. как истинному коту минхо сразу же захотелось растянуться тут и поваляться, но он помнил, что пришёл сюда с проблемой, а уйти бы желательно без неё.

      выйдя из прихожей, минхо попал в просторную комнату, сделана она была в таком же стиле, на фоне общего светлого ремонта сразу же выделялись яркие акценты: жёлтый ковёр в центре комнаты, такого же цвета подушки на диване и лестница на второй этаж. в доме царила звенящая тишина, будто там вообще кроме ли никого не было. но чанбин ведь написал, что крис готов принять его в любое время. минхо уже потянулся рукой к телефону в кармане, чтобы уточнить у со, дома ли ведьмак, когда хлопнула входная дверь, и в комнату вошёл хозяин дома.

       - заждался? - парню на вид лет двадцать семь не больше, он стряхивает с осветлённых волос капли и явно ждёт от минхо какого-нибудь ответа. - ты, наверное, ли минхо, да? я кристофер бан, чанбин предупредил, что ты зайдёшь, я немного задержался. хочешь чай?

      от криса пахнет утренней сыростью и мятой, и это выделяется на фоне общего сладковатого аромата. он кажется очень добрым человеком, которому можно доверять, или минхо всё-таки стоит лучше присматриваться к людям, прежде чем делать такие выводы.

      - я только зашел, прошу прощения за вторжение, я думал, ты дома. чай... - всё-таки бан не был похож на того, кто травит гостей, - буду.

      - шапку можешь снять, уши, наверное, у тебя уже болят от неё. - говорит крис и уходит на второй этаж, оставляя минхо одного в полном замешательстве, - хвост тоже можешь вытаскивать, если хочешь. - слышен крик парня сверху.

      ли думает, что это как минимум жутко, когда про тебя знают настолько много. парень ведь ничего не спросил, да и знакомы они пару минут, а крис уже в курсе и про сущность минхо, и про его проблему, и про то, что уши и хвост ужасно затекли. немного помявшись и обдумав всё ещё раза два, анимаг всё же снимает шапку и высвобождает длинный пушистый хвост.

      - я прошёл проверку, так? - беззлобно усмехается бан, спускаясь по лестнице, а после ставит на стол две кружки и подвигает к ли ту, что с зелёной ароматной жидкостью, а около себя оставляет с красной. - выпей это. во-первых, тебе должно понравиться, во-вторых, это восстановит нормальное течение магии по твоему организму.

      - а у тебя что? кровь девственниц? - минхо пока что скептично осматривает приятно пахнущее содержимое своей кружки и не торопится пробовать. он не знает, как крис умудрился намешать всего так, что не получается различить отдельные ингредиенты по общему аромату.

       - ты почти прав, - старший спокойно кивает на догадку ли. - сильно разведённая молоком донорская кровь с мёдом и отваром. - еле успев поймать отпадающую челюсть на лету, минхо бросает ещё более опасливый взгляд на стоящий перед ним напиток, ибо оказался совсем не готов к таким откровениям. а бан, заметив это, спешит договорить, - не переживай, у тебя другой состав, попробуй.

      анимаг снова принюхивается к зеленоватой прозрачной жидкости в кружке. что-то отдалённо напоминающее мяту и грушу. ли обхватывает пальцами тёплый керамический сосуд и подносит его к губам. первый маленький глоток. капельки отвара медленно переливаются во рту, языком ли растирает жидкость по нёбу, пытаясь распробовать вкус. и всё, что он чувствует - оно сладкое. а остальное смешалось и не поддаётся дифференцировке.

      - из чего ты это сделал? - громко сглотнув, произносит младший.

      - там грушевый чай, лимон, мёд, кошачья мята и лечебные травы. вкусно? я первый раз готовлю нечто подобное, да и ты только второй анимаг, которого я встречаю. странно, да? - ли смотрит как-то неопределяемо и решает сделать глоток побольше. - первым был один твой дальний родственник, потому что проклятье есть только у рода, который прокляла моя мать, и приходил он ко мне лет пятьдесят назад. все мы сейчас стараемся скрываться как можно лучше. - а минхо лишь ухмыляется, вспоминая розоволосый кошмар, который, к сожалению, так некстати появился в его жизни.

      - ты встречал когда-нибудь эльфов? - интересуется анимаг и замечает некое смятение на чужом лице.

      - их чуть больше, чем таких как ты. с парочкой знаком, а почему ты интересуешься?

      - всё это - младший показывает на свои уши, - появилось после одной из встреч с крылатым.

      - но у них не бывает крыльев, минхо. - крис слегка улыбается, продолжая пить своё кровавое месиво.

      - это не важно. феи и в африке феи. так вот, мог ли эльф меня отравить или наслать порчу, наложить заклинание?

      - их феромоны действительно очень токсичны, особенно для других существ, особенно, если эльф настроен недружелюбно. - старший как-то странно вздыхает и трёт переносицу. - но такое отравление лечится очень просто, не волнуйся. пару раз выпьешь вот этот чай, и всё вернётся в норму. - минхо давится на слове "пару" и смотрит страдальчески на бана. - к слову о феромонах, у всех магических они есть, но выражены намного слабее, чем у эльфов. скажем так, травить других своим ароматом - их защитный механизм.

      - хочешь сказать, что это именно от тебя пахло мятой и сыростью, а не от комнаты?

      - сам я не чувствую, и это абсолютно нормально, если ты в расслабленном состоянии, то и не должен ощущать свой запах, потому что он не ярко выражен. - ли раскрывает рот, чтобы что-то уточнить, но крис успевает дать ответ заранее, - на эльфов такое правило не распространяется, они могут контролировать выброс феромонов.

      - а как от меня пахнет? - минхо в ожидании слов старшего широко распахивает глаза и крепче сжимает полупустую кружку. парень собирается с силами и пытается учуять природный аромат ли.

      - какими-то булочками. может, что-то ещё, но у меня небольшой насморк, я не могу определить, да и зависит от твоего эмоционального и физического состояния. - бан мысленно извиняется перед хо, так как точно знает, что ни разу это не насморк, и у причины притупления его обоняния даже есть имя, но анимагу знать это не нужно.

      

🐾|

      

      - конфетка, мало того, что обоняние у меня отбил, так ещё и ведёшь себя крайне неосторожно. - крис только что пересёк черту порога своего дома, но уже знает, что у него гость.

      - о, крис-хё~он, наконец-то ты пришёл! я тебя зажда~ался, - мальчишка лежит на диване, закинув ноги на его спинку и свесив голову вниз, смотрит на вошедшего, перевёрнутого вверх ногами. - у тебя дома никогда ещё не пахло булочками с корицей, ты ходил в пекарню?~

       у старшего мурашки по спине пробегают от тона этого парня, хотя он младше лет на двести точно, да и в магии эльф силён не так, как сам бан. крис молчит и делает вид, что не расслышал вопроса. а мальчишке это не нравится очень, и он продолжает.

      - поэтому ты не разрешал мне эти несколько дней приходить к себе. тут был другой волшебный, да? - он размахивает в воздухе ногами, а губы растягиваются в лёгкой полуубке, когда напряжение старшего становится заметно. - а я думал, что у тебя только я волшебный друг.

      - чонин, не отходи от темы. ты не можешь вот так распылять везде свои феромоны. такими действиями ты только взволнуешь остальных существ, даже если их немного. - бан снимает верхнюю одежду, стоит спиной к дивану и не видит, как к нему на полупальцах крадётся ян. младший резко запрыгивает на спину криса, пугая его до чёртиков.

       - тогда я больше не буду показывать себя настолько явно, а ты приводить к себе непонятных анимагов. - чонин так же быстро высвобождает старшего из захвата и, активно махая, покидает его дом.

      

       - всё-таки это ты отравил его, яни... - вздыхая, проговаривает крис в закрывающуюся дверь, а младший убирает притворную улыбку, краем уха слыша эту фразу, и затаивает детскую обиду на минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.