ID работы: 9967436

Lurk

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— — Гребаный ветер, — ругнулся себе под нос парень, поправляя волосы раз в двадцатый. Осень в Хоукинс пришла за одну ночь, и, как водится, планировала остаться месяцев на восемь. Парень об этом не подозревал. Калифорнийский загар обжигал холодный ветер, дующий из каждой подворотни, и пыль оседала на светлых джинсах. Сигарета зажглась с пятого раза. «Надо долить бензин в жигу», — мысленная пометка отправилась в отдел жизненно-важных. Даже Мальборо здесь было на вкус как затхлость и безжизненность. Плюнув и хлопнув дверцей машины, парень газанул с места. * — Эй, Рапунцель Харрингтон, каким лаком для своих локонов ты пользуешься? — издевательский тон перекрывал стук пульса в висках, а пальцы на сигарете помогали не терять связь с реальностью, плоской и тупой, как треугольники на черчении. — Пошел ты, Билли, — последовал абсолютно беззлобный и ожидаемый ответ. — Ну что ты, малыш, я же серьезно, — рука легла на чужое плечо и осталась там, улыбка во все тридцать два не сходила с непривычно напряженного лица. — Пошел ты, — повторил Стив, стряхивая присутствие Харгрова с себя. — Пошел ты. — Как неинтересно с тобой беседовать, — выпятил нижнюю губу Билли, отступая на шаг назад. Рука, еще ощущающая тепло, скользнула в карман. — Ну как знаешь, куколка. Увидимся на игре. Разворачиваясь в сторону здания школы, Билли привычно отметил направленные на него взгляды местных хищниц: накрашенных, как на свадьбу, в юбках, которыми даже при желании ничего нельзя было скрыть, с пошлыми зазывающими оскалами. Неинтересно. * С глухим стуком, Стив опять оказался на полу спортзала. Билли лишь хмыкнул, смахивая пот со лба, отпивая из своей бутылки с водой. «Слабак», — мелькнула мысль, оставив неприятный осадок. Было ощущение, что обращена она не к распластавшемуся на полу Харингтону. Дерьмовое ощущение. — Вставай, Харрингтон! — крикнул тренер, и Стив, нехотя, поднялся на ноги. Команда уже исчезла в душевой, откуда доносился гогот и смех вперемешку с ругательствами. «Обезьяны», — подумал Билли, вспоминая свою команду на солнечном пляже. Загорелые, спортивные, добродушные, как будто вся гниль переходного возраста выгорела на солнце, оставив чистый лист. Там Билли тоже верил, что у него есть этот чистый лист. — Чего завис, чувак? — голос прервал флэшбек, взгляд снова сфокусировался на серой реальности. — Иди переодевайся, — отрезал Билли, одним глотком допивая воду и резко разворачиваясь в сторону душа. Стив пожал плечами и направился за ним. Вода в душе была еле теплой, что помогало не зависать. Быстрыми движениями смывалась усталость, еще один бесполезно прожитый день, тупая злость на все вокруг. Только в такие моменты, когда точно знаешь, что нужно делать, Билли чувствовал себя живым. Стив стоял где-то неподалеку, судя по шуму воды, но Харгров не собирался открывать глаза. Еще пять минут он может себе это позволить, но потом надо ехать домой. Домой? Нет, домой он уедет еще не скоро. Когда вода стала ледяной, Билли повернул кран и потянулся за полотенцем. — Господи, Рапунцель, — выдохнул он, увидев Стива, опиравшегося о кафельную стенку. — Хочешь проводить меня до дома? — Смешно, — бросил парень в ответ, не двигаясь с места. Его взгляд, казалось, раздевал Харгрова, хотя куда уже дальше. Ярость, которую Билли пытался смыть, словно окатила его снова. Глухой удар Стива о стенку, рука на горле. Они давно не были так близко. Билли никогда не хотел быть так близко. — Чего тебе надо, хм? — сквозь зубы процедил парень, чувствуя учащенный пульс кончиками пальцев, сжимающихся на горле. Побледневший Стив перехватил руку, но сопротивление не чувствовалось. — Это ты мне скажи. Если у тебя есть со мной проблемы, давай их решим. — Как мило, — хмыкнул Билли, немного ослабляя хватку. — Прям семейный совет, а, Харингтон? — Хватит отшучиваться, Харгров, — прорычал парень, делая попытку освободиться. — Ути-пути, — Билли рассмеялся, чувствуя, как напрягаются мышцы. — Малыша не учили, что со взрослыми надо быть вежливыми? Стив упрямо мотнул головой, мокрая челка упала на глаза. Билли поправил его волосы свободной рукой, придвигаясь ближе. — Ты… — прошептал Харрингтон еле слышно. — Что сказал? — оскалился Билли, ожидая продолжения. — Ты знаешь, что, — выдохнул наконец-то Стив. — Понятия не имею. — Той ночью… — осторожно продолжил Стив, заглядывая парню напротив в глаза. Пальцы сами сжали горло еще сильнее. — Заткнись. Стив сделал судорожный вдох, когда рука, сжимающая его горло, резко опустилась. Билли отступил и опустил голову. — Забудь об этом. Я хотел, поэтому и сделал. — Так просто? — Так просто, — отрезал Харгров, возвращая издевательскую улыбку на лицо. — И не думай, что ты такой особенный. На твоем месте мог быть кто угодно. Уходя, Билли удостоверился, что дверь душевой хлопнула достаточно громко, чтобы означать точку в диалоге. * Пару бесполезных фонарей, уставившихся во тьму, пыльный ветер и холодная машина. Еще мокрые волосы раздражали, а ноющие мышцы не давали расслабиться. Билли не торопился заводить мотор, откинувшись на спинку сидения. Хотелось поскорее убраться отсюда, чтобы снова не наткнуться на Харрингтона, но убираться было особо некуда. Часы показывали половину девятого. Оставалось время до комендантского часа, и парень прикидывал, на что его убить. Знакомая тень попала в свет фар, и Билли чертыхнулся, напрягаясь. Но тень прошла мимо, и вскоре раздался звук мотора, быстро удаляющийся от парковки. Мышцы расслабились, но рука сама потянулась к пассажирскому сидению. Он же так хотел поговорить, неужели так быстро сдался? — Плевать, — буркнул парень, газуя. Вот так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.