ID работы: 9967556

Наркотик неопознанного действия

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несмотря на четверг, в баре было людно, громко играла музыка, девушки в коротких шортах и топиках подавали выпивку и еду. Люцифер смерил оценивающим взглядом официантку, которая принесла им с Дино пиво и стейки. Свое мясо мужчины съели молча, допили по бокалу пива и тут же заказали по второму. Атмосфера бара и алкоголь расслабили мужчин. Люцифер заговорил первым: — Ну, Дино, рассказывай, как вообще так получилось что ты оказался в Вашингтоне в нашем управлении? Я слышал ты делал неплохую карьеру в Балтиморе, к чему были эти перемены? — Ты слышал про стрелка из Изи Поинта? - Люцифер кивнул. - Когда все случилось, на смене как раз был я и еще несколько моих коллег. Наш начальник направил нас на место для переговоров и для того, чтобы мы отвлекли его, пока группа захвата готовилась к задержанию. Он совершил ошибку, когда отдал такой приказ. Стрелок застрелил всех парней, мне повезло - я отделался ранением, пролежал месяц в больнице, а когда вернулся, мне сообщили, что отдел расформирован, босс уволен. Мне предложили на выбор работу в Вашингтоне в УБН или в отделе по особо тяжким в Нью-Йорке. Я не люблю Нью-Йорк, решил переехать в Вашингтон. К тому же моя невеста тоже быстро нашла работу в столице, в одной из галерей, поэтому как только документы о переводе были готовы, мы переехали в DC, - рассказал Дино. - А как ты? Общаешься с кем-то из наших? — Я работаю в УБН с самого окончания института, врать не буду, туда мне помог устроиться мой отец. Если ты помнишь, он был руководителем управления, но сейчас ушел на пенсию. Новый начальник пообещал ему, что вышвырнет меня, если я буду плохо работать, но как-то так получилось что эта работа оказалась мне по зубам и по душе, поэтому я тут уже пять лет, вот, первое повышение получил и даже первого подчиненного, - Люцифер ухмыльнулся в ответ на смущенную улыбку Дино. - Из наших общаюсь только с Ади, он работает с нами в одном здании этажом ниже, пару раз видел Уокер на пресс-конференциях, она, кажется, устроилась в полицию. Вот, собственно, и все. А как твой отец, кстати? Все еще преподает? — Да, но уже собирается на пенсию. Если честно, мы мало общаемся. Может, ты помнишь, мы с отцом не особо ладили. — Зато благодаря его воспитанию ты стал лучшим учеником на курсе. — А толку-то? Дино вздохнул, и Люцифер понял, что затронул не самую приятную для блондина тему. Они в институте практически не общались, только соревновались и соперничали, но сейчас, сидя в баре, Люцифер понимал, что общего у них с ними больше, чем ему всегда казалось - властные и токсичные отцы, комплекс отличника и груз на душе, а теперь еще и общее задание. Чтобы немного взбодрить подчиненного, Люцифер встал со стула и неожиданно заявил: — Пойдем в бильярд играть, - заявил брюнет и направился в сторону огромного зеленого стола. - На желание. Дино округлил глаза, но последовал за ним. А потом вдруг переменился в лице и нахально ухмыльнулся: — Я уже придумал, что ты будешь исполнять, босс. Такого Дино Люцифер никогда не видел, но есть все шансы, что именно с таким Дино он поладит. Или они к чертям переубивают друг друга. *** Люцифер не знал, что Дино настолько хорош в бильярде. А еще его отвлекала манеры игры блондина, который как будто специально постоянно выгибался и облизывался, пытаясь сосредоточиться на шаре. Люцифер никогда не записывал себя в гетеросексуалы, но запасть на старого знакомого, соперника из университета еще и по прозвищу Святоша в его планы не входило. Однако надо было признать - Дино был достаточно красив, хорошо сложен, а еще теперь Люцифер задолжал ему желание, которое напарник решил приберечь на потом. Все эти мысли Люцифер списывал на три бокала пива. Домой мужчины тоже возвращались пешком. Поздно ночью Майами все еще не спал. Люцифер рассказывал Дино о прошлом своем задании, тот его внимательно слушал, пока их беседу не прервал телефонный звонок — Извини, - обратился Дино к Люциферу и нажал на кнопку ответа. - Да, Лилу. Привет, дорогая! Прости, что не позвонил. Да, я уснул. Музыка? Это на улице. Да, мы с Люцифером возвращаемся с бара. Чего? Да просто общались. Прости, что не позвонил. Целую тебя. Люблю. Пока. Дино отключился. — Ты все еще с Лилу? - удивленно спросил Люцифер. Люцифер знал Лилу - ее отец был сенатором и частым гостем в их доме. Дино ходил с ней в одну школу и, кажется, встречаться они начали сто лет назад. — Да, следующей весной мы собираемся пожениться. А у тебя кто-нибудь есть? - с интересом спросил Дино. — Нет, я предпочитаю связи на одну ночь, - хищно улыбнувшись, ответил Люцифер. - Так что если я соберусь кого-нибудь привести, будь к этому готов и купи беруши. Я очень хорош в постели. Дино закатил глаза: — Ну мы же на работе! — Но целибат-то нас никто держать не заставляет, - Люцифер поиграл бровями и обнаружил, что они как раз подошли к дому. Поднявшись на этаж и зайдя в квартиру, напарники разошлись по своим комнатам. — Люцифер, - произнес Дино. - Спасибо за вечер и за пиво. — Всегда пожалуйста, Святоша.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.