ID работы: 9967567

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я не знаю, куда попадают люди после смерти, но я точно знаю, где они остаются. Те, кого ты любишь, всегда с тобой."

***

      Где-то вдалеке слышались раскаты грома. Небо хмурилось серыми облаками. Накрапывал дождь. Осень в том году выдалась как никогда мрачной. Память сохранила ощущение глубокой тишины и спокойствия, лишь ветер изредка пробегался по верхушкам обнаженных деревьев, а те, в свою очередь, скрипуче кряхтели, прячась от наступающего холода. Пару шагов. Еще. Мама не заметила. Значит, можно прогуляться. Тропинка вела куда-то вниз. Алые листья облепили края сырой земли, словно указывали путь. Обернулся. Мама не видит.       Еще некрепкие ножки заскользили по земле. Устремляясь к безобразным деревьям, больше походящим на призраков. Он не боялся их, наоборот, они казались ему красивыми. В глаза бросилось яркое красное пятно – это дерево еще не растеряло листву. Единственное, непохожее на другие. Бесконечно одинокое. Оно словно горело. И этот пожар был особенным.       Удобно расположившись у большого корня, он стал наблюдать. Пристально смотрел в небо. Оно ярко сияло. Не так, как летом, от палящего солнца или после дождя. Оно было хмурым и неприветливым, но в этом и была его прелесть. Почему мама меня не ищет? Так странно. Вокруг нее столько людей. Гул незнакомых голосов и такой тихий, кричащий плач мамы.       Он все всматривался в незнакомые лица. Все делали вид, что им безумно жаль и грустно. Лили слезы и обнимали мою маму. Он им не верил. Наверное, надеялся, что это глупый сон. И вот – прямо сейчас отец придет. Непонимание того, что его больше нет – не приходило.       Мальчик лежал и следил за кровавыми листьями, что так и норовились сорваться с ветвей, жаждал поймать тот момент, когда лист отделится и полетит куда-то далеко. Туда, где его никто не найдет. -Эй, ты почему тут один? Тебя ведь, наверное, ищут.       Я не могу вспомнить ее. Так нелепо. Я помню, какие на мне были носки, что я ел на завтрак и какая блузка была на моей матери. Помню много незнакомых лиц, искаженных горем и слезами. Она была рядом, а я не запомнил. -Я… мне… там и не заметили, что меня нет. Она села рядом. -Почему ты так думаешь? От нее пахло чем-то знакомым и родным. Я не могу описать. Кажется, это мамина подруга. Казалось, что я видел ее раньше. -Я просто знаю. Она повторила мою позу, присев рядом. Обхватила руками колени. -Как тебя зовут? -Мое имя Аарон. Она улыбнулась уголком губ. -Красивое имя. Редкое. Почему ты здесь, Аарон? Эти слова поселили в мою душу чувство едкого страха. -Мой папа… он…       Я замолчал, не в силах продолжить. Холодный ветер обдал щеки. Я поежился. Было страшно говорить об этом. Еще страшнее – думать. В голове как назло пролетали картинки: как я играю с отцом в снежки или как он учит меня ездить на велосипеде. Все счастливые моменты вдруг перестали приносить радость. Именно в тот момент стало ясно – я теперь один.       Не знаю, сколько прошло времени. Мысли иссякли, и я просто смотрел на свои руки. Я уже забыл о том, что она рядом, как ее голос обратился ко мне: -Знаешь, Аарон, у меня к тебе будет небольшая просьба. Пообещай мне кое-что. Я помню ее легкое касание. Мягкое и осторожное. -Что? -Если тебе станет грустно или одиноко – обязательно посмотри на небо. Сейчас не видно звезд. Но дай мне обещание, что ты найдешь его. Помню лишь светлые, добрые глаза. -Кого я должен найти? -Своего папу, кого же еще? Говорят, когда люди умирают – на небе зажигается новая звезда. Отыщи ее. Так ты будешь знать, что он всегда рядом.       Она улыбнулась. Не радостно, не приветливо. Улыбка была грустной, вымученной. Все, что я запомнил – это теплоту ее рук и звуки удаляющихся шагов. Листья будто кричали, стараясь ее остановить. Может, мне так казалось. Начался дождь. Странное воспоминание. Похожее на сон. Но именно тогда все повернулось не туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.