ID работы: 9967567

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Бутылка, сильный дождь, мои крики. И еще кое-что. То кольцо. Серебряный дракон, обвивающий палец. Мужчина открыл глаза. На часах ярко горели цифры. Пять тридцать утра.       Очередной сон. Хотя, может и воспоминания. Не знаю. Все как в тумане: облезлый лес, хруст замерзших листьев под ногами, вершины гор вдалеке. Я бежал. Холодно. Глаза болели от пролитых слез.       Да, я все-таки помню. Прекрасно помню ту ссору с матерью, ее громкие крики и слезы. Мою большую обиду и ее еще большее разочарование. Помню, как сильно горела щека от ее пощечины. И никогда не забуду ее взгляд перед тем, как я захлопнул за собой дверь. Тогда я не знал, что этот разговор будет последним. Тогда я ничего не знал. Помню, что сильно напился в тот вечер. Украл бутылку рома, тогда мне безумно хотелось поговорить с кем-нибудь. Я бежал к отцу – на кладбище. Сквозь тонкую тюль пробивались лучи восходящего солнца. Мужчина судорожно пропустил волосы сквозь пальцы. Устало выдохнул.       Однако, странно, что я вспомнил об этом. Спустя столько лет. Казалось, я стер эти воспоминания начисто и навсегда, или они хранятся так далеко, что уже невозможно их откопать. В голове неожиданно мелькнул ее образ. Сара. Я видел ее. Видел ее боль. Буквально чувствовал. Почему она выбрала то место? Этот вопрос мучает меня уже неделю. Почему из множества мест она выбрала именно его? Именно этот лес, именно эту поляну. Не понимаю. Кажется, оно особенное. Раньше я часто бывал там. Когда был намного моложе. Когда был как Сара. Босые ноги зашагали по холодному полу. Голова кружилась от потока мыслей.       Вот уже несколько дней я не мог выкинуть ее из головы. Упоминание ее имени мгновенно провоцировало множество вопросов. Я знаю, что ей плохо. Но еще я знаю, что ничем не могу ей помочь. Глупо думать о ней. Еще хуже то, что я не могу это контролировать. Наверное, проснулась моя совесть. Уже много лет я не вспоминал это слово. И не хотел, если честно, вспоминать. Пальцы потянулись к турке для варки кофе. Взгляд упал на левую руку. Я ведь так и не поблагодарил ее. Она спасла мне жизнь. Глупая, но такая смелая Сара. На его лице расцвела улыбка.       Этим она и берет. Своей стойкостью. Своей необъятной храбростью. Она была просто в ужасе. Дрожащие руки, горячие слезы выдавали ее страх. Однако, страх за чужую жизнь оказался намного сильнее. Ее руки затряслись в стократ сильнее, когда она поняла, что убила его. Своего друга. Близкого человека. Тот взгляд навсегда отпечатался в моем сознании. Глаза, полные слез и ужаса, но безумно красивые в своей бесстрашности. Аарон открыл окно. Восходящее солнце набиралось сил. Руки скользнули к пачке сигарет, выудив одну. В темной комнате загорелся маленький огонек. Я подарю это кольцо ей. Предложу стать одной из нас. Возможно, так она сможет задушить эту боль. Почти всем из нас это помогло. Он достал из кармана флисовой рубашки зажигалку, щелкнул, медленно закурил. -Да, так я и сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.