ID работы: 9967567

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мистер Болл расхаживал из стороны в сторону, то и дело посматривая на часы. Его ботинки скользили по старому лакированному полу, издавая писклявые звуки. Химия – не такой уж сложный предмет, если, конечно уделять ему хоть немного времени. Все вокруг старательно писали ответы на вопросы: кто-то размашистым почерком повествовал все о сложных эфирах и карбоновых кислотах, подробно расписывал решение задачи и рисовал изомерию, а кто-то обходительно пытался выудить у соседа хоть немного информации, чтобы дополнить свой крошечный ответ. Не то чтобы Сару не волновали оценки, она никогда не была в отстающих, но сейчас ей хотелось поскорее выскользнуть из душного кабинета и немного отдохнуть. Ночные кошмары в очередной раз забрали драгоценные часы сна. Так что единственное, чего бы сейчас хотела девушка – опуститься на подушку и подремать хотя бы пару часов. -Время вышло. Отложите карандаши и ручки.       Сара торопливо сгребла все вещи в сумку и, направившись к выходу, отдала работу. Болл нахмурился так сильно, что, казалось, его рот вот-вот сольется с шеей. Он испепелил девушку убийственным взглядом и сурово произнес: -Задержись, Сара – и, переводя взгляд куда-то ей за спину, продолжил – Ты тоже.       Она села перед учителем, ожидая очередных наставлений и нотаций. Это не первая их беседа и в прошлый раз Сара решительно заявила, что основательно возьмется за учебу. Чего, к сожалению, так и не произошло. На соседнее место небрежно свалилась спортивная сумка, в нос ударил запах мятной жвачки. Майкл. Парень бросил на нее беглый взгляд и слегка улыбнулся, переводя внимание на учителя. -Ваши оценки в последнее время заметно ухудшились, ребята – он аккуратно поправил спадающие очки -Так как проблема только на моих уроках – я пойду вам навстречу. Здесь задания, которые необходимо выполнить до конца недели. Выполните все верно – исправлю оценки. С этими словами он передал им приличную стопку бумаг. -Спасибо, мистер Болл, мы обязательно все выполним и сдадим в срок. Хорошего вам дня.       Майкл тут же выхватил бумаги и, взяв Сару под локоть, стремительно покинул кабинет. Кажется, учитель хотел сказать что-то еще, но не успел. Пара уже скрылась за поворотом. Девушка пришла в себя лишь в конце коридора, не осознавая, что произошло. Тридцатисекундная пауза, казалось, длилась бесконечно. Не зная, куда деть свои руки, она аккуратно поправила шерстяную юбку, бережно проводя ладонью по ткани, заправила выбившийся из хвоста локон, и, вероятно, успела рассмотреть все плакаты на стене. Все это недолго время он изучающе смотрел на нее. -Что это было? – слова вырвались из Сары настолько стремительно, что она едва ли могла быть уверена, что не сморозила какую-нибудь чепуху.       Она перевела взгляд на него, в надежде понять – все ли правильно сказала. Их глаза встретились лишь на долю секунды, но этого было достаточно для того, чтобы тело начала бить холодная дрожь. Майкл, сделав вид, что ничего не заметил, начал просматривать задания. -Ничего. Ты хотела выслушивать долгую лекцию? -Не хотела. Но это не значит, что ты поступил правильно. Это было некрасиво. Пальцы перестали скользить по бумаге. Голос стал ниже, немного тише: -Ты так и будешь обижаться на меня? Он не поднял взгляд, даже не шевельнулся, но Сара знала, нет, она была уверена, что задела внутреннюю рану, которая тут же начала кровоточить. -Я не обижаюсь – ответила девушка и медленно скрестила руки у груди. Майкл улыбнулся. Не так, как раньше. Было в этой улыбке что-то далекое и необычайно грустное. Но она впервые за долгое время увидела его улыбку. -Возьми. Задания одинаковые, так что я предлагаю сделать по половине, а потом списать то, чего недостает, что думаешь? Она взяла увесистую кучу бумаг и, пробежавшись по заданиям, утвердительно кивнула. -Да, хорошая идея. Тогда я выполняю первые тридцать два задания, а ты то, что осталось. Парень искусственно нахмурил нос, прищурил глаза. -Почему это? Значит, получится, что я делаю на одно задание больше. Это не могло не вызвать улыбку: -Может я и обижаюсь. Совсем чуть-чуть. Убрав задания в сумку, Сара неторопливо пошла в сторону выхода. Майкл, небрежно схватив ее за руку, быстро протараторил: -Погоди, ты куда? -Домой. Уроков же больше нет. Она вцепилась взглядом в его руку, что до сих пор держала ее, не давая прохода. Майкл тут же отпустил. -Может, тебя проводить? Девушка устало улыбнулась. -Нет, не нужно, спасибо. Мне еще нужно кое-куда заглянуть. -Ну, до встречи тогда. Пока, Сара. -До скорого. Пройдя пару метров, она решила обернуться. Коридор был пуст. Может, ей просто показалось.

***

      Кажется, единственное, что ее успокаивало – это прогулки по лесу. Обжигающе холодный воздух, что так и норовит разорвать легкие. Таинственный шепот опавших листьев и тишина. Сара взяла за правило – каждый день после школы идти в лес. Не для того, чтобы полюбоваться мрачным видом или собрать листьев для какой-нибудь работы по биологии, скорее, чтобы выпустить пар. А после – к миссис Хилл, для успокоения души.       Дни стояли мрачные. Медленно приближался конец ноября. Сырой туман окутал окрестности, пожирая маленькие домики один за другим. Пустые улицы. Замороженная пыль носилась по городу, заставляя содрогаться от удушающего холода. Снега совсем не было, хотя, если бы он выпал, обстановка стала бы менее отвратительной.       Она на секунду представила, что единственная живая душа в лесу – она сама. Вероятно, так и было. Узкая тропинка огибала деревья, рисуя на земле странные узоры. Под подошвой сапог хрустела замерзшая грязь. Скользко. Вот она – та коряга, которую так искали глаза. Именно сюда она приходила день за днем. Сара не знала, почему именно это место запало ей в душу, но куда бы не пошла – конец пути всегда был здесь. -Наконец-то – с губ сорвался облегченный шепот.       Сумка оказалась где-то на земле, об этом сообщили звенящие ключи. Следом полетел шарф. Покрасневшие от холода руки почти не слушались. Она остановилась. Закрыла глаза. Так спокойно. Невероятно тихо. Казалось, было слышно как дышит земля. Невесомая секунда. На подготовку. На осознание. Медленный сладкий вдох. Быстрый выдох. На лес обрушилась оглушительная волна крика. Громкая, резкая, проникающая под кожу. Кричала не Сара – кричало ее обезумевшее от боли сердце.       Усталость – все, что она почувствовала после. Усталость с легким привкусом пустоты. -Теперь к миссис Хилл.       Она подняла с земли вещи, отряхнула прилипшие листья и землю, и побрела обратно. Туда, куда совсем не хотелось. В город, пропитанный чужими людьми и страшными воспоминаниями. Лес всегда помнил ее тяжелые удаляющиеся шаги, надолго сохраняя в своих глубинах частичку ее расколотой души. Так же и темные глаза смотрели вслед удаляющейся фигуре, не в силах сделать что-то большее, чем ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.