ID работы: 9967567

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      По окну безжалостно колотил дождь. Завывал ветер. Ноябрь все никак не пропускал зиму на порог. Сара открыла глаза. Тишина и тепло. Мягкий диван, шерстяной плед, укрывающий ноги. В камине тлели дрова, изредка выпуская снопы искр. Пахло табаком, деревом, Аароном. Мужчина мирно спал на кресле. Его рука покоилась на руке девушки, другая терялась в шелке иссини-черных волос. -Это сон? –едва слышный шепот сорвался с ее губ.       Ответа не последовало. Лишь легкое содрогание черных ресниц. Эта непривычная глазу картина почему-то вызвала у нее улыбку. Тишина сменилась гулом мыслей и потоком вопросов: где она, что произошло, почему рядом с ней Аарон?       Аарон. Домашний Аарон. Каков он? Без кожаной куртки, без серьезного выражения лица и строгого голоса. Совершенно другой, новый. Ее жадный взгляд скользил по фланелевой рубашке, так нагло расстегнутой на груди, позволяя увидеть ключицы и малую часть татуировки, по широким плечам, острым скулам и губам. Безупречным пухлым губам. Сердце пропустило удар. Никогда в жизни ей не хотелось так сильно прикоснуться к кому-то. Почувствовать мягкость, почувствовать тепло. Сара зажмурилась. Медленно выдохнула. -Нет. Не смей думать об этом.       Распахнула глаза. Она старалась запомнить каждую мелочь: легкую щетину, мелкие морщинки в уголках глаз, россыпь маленьких родинок на шее, так сильно напоминающих созвездие Ориона.       Нет. Нужно это прекратить. Так нельзя. Неудачная попытка встать. Она только сейчас заметила, только сейчас поняла: он держал ее за руку. Почему? Она не знала, но от вида этой картины стало невыносимо жарко. Широкая ладонь накрывала ее, совсем маленькую, зажигая пожар прямо в сердце. Тогда она не знала, что уже никогда в жизни не сможет потушить его, даже если очень сильно этого захочет.       На безымянном пальце девушка разглядела светлую полосу от кольца. Куда он дел серебряного дракона? Мужчина беспокойно вздрогнул. Сонно открыл глаза. Потер переносицу: -И давно ты очнулась? -Не так уж. Соврала. Мужчина поднялся с кресла, включил настольную лампу и сел обратно, внимательно рассматривая девушку. -Как ты себя чувствуешь? Темные глаза цеплялись за каждую царапину на лице, внимательно смотрели в глаза, пытаясь узнать правду. -Не знаю. Что случилось? Где я? -У меня дома. Попробуй встать. Аарон протянул ей ладонь. Сара, с трудом, поднялась, облокотилась о спинку дивана. -Ну как? -Спина болит. -Не удивительно, на тебя свалилась огромная туша в виде Майкла. До душа проводить? -Что? Аарон взглянул на часы. -Надеюсь, мама тебя не потеряла. Давай так: прими душ, переоденься. А потом поедим и нормально поговорим, ладно? Ничего не понимая, Сара просто утвердительно покачала головой. Кажется, она забыла все слова на свете. -Сейчас дам тебе свою одежду, а как только приедет Вишня, переоденешься во что-то нормальное, ладно? Он испарился и тут же очутился рядом с ней, протягивая стопку вещей. -Возьмешь полотенце в шкафчике у зеркала.       Сара испуганно смотрела на стопку одежды, не зная, что делать дальше. Не зная, что ей сказать, как реагировать на то, что происходит. Увидев это, Аарон лишь устало прикрыл глаза. Мужчина присел у ее ног, заставляя перевести взгляд на него. -Сейчас все нормально, Сара. Не стоит переживать и бояться. Он говорил медленно, будто гипнотизировал ее. Или же просто хотел ее понимания. -Попробуй встать. Блондинка, резко двинувшись вперед, поморщилась от сильной боли. -Понял. Обхвати мою шею. Сердце заколотилось, как ненормальное. Тонкая, слегка дрожащая рука скользнула за его спину, обхватила крепкое плечо. Голова кружилась то ли от боли, то ли от этой странной близости. Слегка приоткрытые губы, длинные ресницы, прячущие его взгляд. Безумно хотелось остановить время. Зациклить его. Она не знала почему. Просто вдыхала его тепло. Аарон опустил ее на кафельный пол, положил вещи и, помедлив несколько секунд, все-таки сказал: -И… Сара… Девушка обернулась. -Не закрывай, пожалуйста дверь. Она распахнула глаза. Мужчина улыбнулся. -Я не собираюсь подглядывать. Это для твоей же безопасности. Если что-то случится: станет плохо, упадешь – просто позови меня. Не хочу потом выламывать дверь. Он ухмыльнулся и, уходя, прикрыл за собой дверь. Оставив Сару в своей ванной. Оставив ее одну.

***

-Господи…       Она не узнала ни свой голос, ни отражение в зеркале. Спутанные волосы, остатки макияжа, ссадины и синяки, количество которых увеличивалось все больше с тем, как одежды становилось меньше. Она даже нашла небольшую повязку на правом боку. -Майкл. Он упал на меня. А я упала на цветочную клумбу.       Память не могла восполнить недостающие пазлы событий. Надежда была на Аарона, который должен быть все объяснить. А потом она должна придумать, что сказать маме. В голове появлялись картинки их возможной ссоры. Девушка закрыла глаза. Хотелось переместиться куда-нибудь далеко, подальше от всех этих проблем, лежать на цветочном лугу, залитым солнечным светом. Смеяться над чем-то глупым. Рядом улыбающийся Аарон. Нет. Это все его запах. Он повсюду.       Сняв с себя остатки грязной одежды и развязав повязку, она ступила под струи горячей воды. Забываясь в них, отпуская все, что произошло. Смывая с себя боль и обиду. Очищая свое сердце.       Мягкое полотенце. Фланелевая рубашка в клетку. Рубашка Аарона. Пахнет им же. Сара с удовольствием набросила ее на себя и натянула серые спортивные штаны, затянув повязки настолько, насколько это возможно. Бок больно дернуло. Блондинка развернулась к зеркалу. Из раны полилась кровь. -Блять. Во рту пересохло. Она судорожно вдохнула. Сосчитала до десяти. Сейчас или никогда. -Аарон… Через пару секунд послышались шаги. -Да, все в порядке? -У меня пошла кровь. -Понял, схожу за аптечкой и зайду. Сбилось дыхание. На полу лежала ее грязная одежда. -Черт, нужно собрать вещи. Каждый наклон сопровождался порцией боли в спине. Осмотревшись, девушка облегченно выдохнула. -Могу войти? -Да… -Так, показывай, что стряслось. Сара аккуратно приподняла рубашку вверх, демонстрируя рану под ребрами. Дыхание участилось. Мужчина присел на корточки и взглянул на нее снизу-вверх: -Повязку сняла? Я не доктор и не смогу наложить ее так же хорошо. Она не понимала. Не понимала его заботы, такого поведения. Не понимала, почему он так смотрит на нее. -Ладно, давай попробую. Горячие пальцы обжигали ее кожу. А она думала лишь о том странном взгляде черных глаз. Что-то было не так. По-другому. -Ай! Мне больно! Брюнет довольно улыбнулся. -Прорезался голос? Наконец-то.       Девушка недовольно закатила глаза.       Еще один укол боли, затем следующий. Кружилась голова. От запаха спирта, от влажного горячего воздуха, от одного черного дракона, что сидел перед ней на полу.       Мгновение. Видение или сон? Быстрая смена картинок: Аарон, длинный коридор, Фавн. Девушка схватилась за раковину, стараясь не упасть. -Ты в порядке? -Нет, кажется. Мужчина бережно взял ее за плечи и медленно опустил на пол. Она смотрела ему в глаза, стараясь вдохнуть воздух. -Дыши глубже, Сара. Все нормально. Старайся ни о чем не думать.       Его ладони успокаивающе гладили ее руки. Пальцы скользнули к пряди мокрых волос, аккуратно заправив ее за ухо. Девушка прикрыла глаза. Пальцы опустились ниже, прошлись вдоль шеи, по ключице. Касание оборвалось. Кажется, сердцебиение Сары тоже. Она выдохнула. Стало невыносимо холодно. Блондинка открыла глаза. Не сказала ни слова. Просто посмотрела. В эти темные, необыкновенно красивые глаза. Аарон улыбнулся. -Сара, не торопись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.