ID работы: 9967567

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Эй, Сара, очнись! Она слышала голоса, кожей чувствовала ледяной воздух. Ветер теребил локоны. -Что с ней? Она была здесь. Но тело не слушалось. А потом – пустота. Черная пропасть. Оставалось лететь. Лететь, чтобы что-то найти.

***

Он стоял у окна, не изменяя привычке. Утро, солнце, сигарета, Аарон. -Я не знаю, как это произошло. Мужчина развернулся и, опершись локтями о подоконник, сделал затяжку. Сигарета бесшумно тлела. Аарон бесшумно кричал. -А у кого мне стоит спросить? У Майкла? Напускное спокойствие. Вишня сжал кулаки и, поморщившись от боли, ослабил хватку. -Что ты вообще там забыл? Кто тебя надоумил?! Не голос, раскаты грома. Вишня не понимал его злость. -Все начиналось нормально…

***

      Рев мотоцикла утих. Мужчина выдернул серебряный ключ, положил в карман, собираясь встать с сиденья. Ее руки не давали пошевелиться. Сара собрала все свои силы и крепко прижала к себе, пытаясь, наверное, протолкнуть брюнета прямо в свою грудную клетку. Пытаясь сохранить этот момент. Пытаясь ухватиться за действительность. -Эй, все хорошо? Она ослабила хватку и соскочила с мотоцикла. Вишня внимательно ее осмотрел. -Ты испортила свой макияж. Чего ревешь? Испугалась? Сара быстро закачала головой, стирая следы недавних слез. -Нет, правда, это было потрясающе! В ответ он лишь хмыкнул, улыбнувшись своим мыслям. Мыслям о том, что ей нужно было так мало. Какая глупая Сара.

***

-Подожди. Вишня придержал ее руку. -Что такое? Девушка отступила на шаг. Они остановились у двери. Дом был полон людей: слышался смех, громкая музыка и мужские вопли. Кажется, много народу собралось. -Приведу тебя в порядок.       Брюнет ухмыльнулся, а после, достав из внутреннего кармана куртки платок, принялся убирать подтеки туши. Его пальцы бережно держали ее подбородок, давая Саре возможность внимательно рассмотреть своего спутника. Он был красив, неумолимо красив: темные кудрявые волосы, пухлые губы и восхитительные голубые глаза. Цвета бурной горной реки, цвета воздуха, света.       На его губах проскочила тень улыбки. Большой палец скользнул вверх, касаясь кромки нижней губы, немного смазывая пигмент помады. Сара шумно выдохнула. Он приблизился к ней, внимательно посмотрел в глаза. -Поцелуй меня. Едва слышный шепот, неуловимый. Девушка непонимающе захлопала ресницами. -Что? О чем ты? Вишня лучезарно улыбнулся и, подставив щеку, пролепетал: -Ты же моя девушка, Сара, должны быть поцелуи. Она выгнула бровь. -А ты заслужил? -Не ты ли пускала сопли пять минут назад? Кажется, поездка пришлась тебе по вкусу. Сара дернула плечами и, громко чмокнув, оставила на его щеке еле видный след. -Доволен? Ослепительная улыбка. -Почти.

***

      В стеклянном бокале были смешаны все вида алкоголя, которые только смогли достать подростки. Сара сделала пару глотков и, поняв, что вкус ей не понравился, отложила напиток в сторону. -Что, не твое? Рука Вишни покоилась на ее талии. Вторая раскинулась на спинке дивана. -Кто вообще придумал это адское пойло? Он все искал ее глазами. Весь вечер. Стефани нигде не было. Мужчина обернулся на спутницу: -Хочешь, я найду что-нибудь получше? Она смотрела на брюнета, но всем телом чувствовала, как два изумрудных глаза прожигали в ней дыру. -Если честно, очень хочу. Партнер лучезарно улыбнулся и тут же скрылся в толпе. На диван приземлилась именинница: -Так-так-так, Сара, как прикажешь это понимать? Изрядно выпившая Стефани появилась из неоткуда. Будто переместилась порталом или собралась из молекул воздуха. -Эээй, привет. Блондинка крепко обняла подругу. -Я весь вечер тебя ищу. Столько народу собрала, никого не найти. -Не так уж и много, просто мои знакомые. Подруга потянулась к журнальному столику, налила в бокал «пунша» и, отпив немного, продолжила: -И ты не ответила на вопрос. Ее глаза судорожно бегали по лицу блондинки. -О чем ты? -Ты знаешь. О Вишне. Что он тут делает? -Извини, я не думала, что это станет проблемой. Сара сцепила руки в кольцо. -У вас с ним что-то есть? То ли Сара стала очень проницательной, то ли Стефани выпила очень много. В глазах подруги блондинка увидела пару горьких капель ревности. -А у вас? Стефани тут же распахнула глаза: -Ч-что? О чем ты? Руки вновь потянулись к бокалу. Сара, предугадав это движение, схватила ее ладони и сплела пальцы. -Я знаю, ты не станешь мне врать. Ответь на один вопрос: он тебе нравится, так ведь? Подруга опустила взгляд. -Сара, если у вас что-то есть – извини. Блондинка перебила ее: -Не увиливай, отвечай. В едва уловимом шепоте можно было услышать кроткое: -Да… Сара притянула подругу к себе, заключая ее в объятия. -Если он тебе нравится – сейчас самое время признаться. Ты полна храбрости и решительности. Стефани тяжело вздохнула. -А еще, если что-то пойдет не так – скажешь, что была очень пьяна и перепутала его с кем-то. Брюнетка залилась смехом. Сара бережно коснулась ее руки. -Он здесь только из-за тебя. Именинница утвердительно покачала головой, сделала серьезное лицо и, пощипав себя за щеки, отправилась на поиски голубоглазого брюнета.

***

      Холодный воздух приятно обдувал лицо. Блондинка прошлась по крыльцу и приземлилась на ступеньку деревянной лестницы. В мыслях было только одно: Вишня и Стефани. Такие разные, такие совершенно неподходящие друг другу. Но безумно влюбленные. Девушка широко улыбнулась. Застегнула кожанку. За спиной послышались шаги. -Почему убежала? Сара испуганно обернулась на мужской голос. За его спиной бесшумно закрылась дверь. -Майкл? Все в порядке? Она видела – он сильно пьян. И почему-то зол. -А почему ты спрашиваешь? Блондинка непонимающе вздернула брови. -Что? Майкл вяло поднял на нее глаза. Грустные, даже обиженные. Он ущипнул себя за переносицу, присел рядом с Сарой. -Не думал, что моя персона тебя еще интересует. Парень достал из кармана пачку ментоловых сигарет. -Если ты хочешь что-то сказать или спросить, то лучше делать это прямо. Я не понимаю тебя, Майкл. Он улыбнулся. Не радостно, не смешно. Едко. Ревность прожигала в его сердце дыру. -Ты уже переспала с ним? Сердце упало куда-то вниз. -С кем? О чем ты вообще говоришь? Она ничего не понимала. -С Вишней. -Ч-что? Почему ты так решил? Он оскалил зубы. -Потому что ты пришла с ним. Он избегал смотреть ей в глаза. Рассматривал незажженную сигарету в руках. -Разве это что-то значит? -Значит, когда ты одета, как шлюха. Воздух пробил легкие, закружилась голова. Майкл же, сверкнув ядовитой улыбкой, прикурил сигарету. -Извинись. Не просьба. Приказ. Вишня стоял на пороге, облокотившись о стену. Майкл даже не обернулся. -Я сказал: извинись перед ней. Зеленые глаза загорелись. -Нет. Она этого заслуживает. Вишня соскочил с места и, взяв Майкла за ворот куртки прошипел: -Говорю в последний раз: извинись. Майкл широко улыбнулся и едко плюнул: -Никогда. Сара слышала крики Стефани, громкую музыку и звуки глухих ударов. Она ничего не могла сделать. Даже пошевелиться. А потом… Резкий толчок. Холодная земля. Глухая боль. И пустота.

***

Аарон шумно выдохнул: -Ты идиот. Вишня прошелся ладонью по волосам. -Я знаю. Извини меня. -Прощения нужно просить не у меня. Темные глаза рассматривали запекшуюся кровь на костяшках Вишни. -Езжай в магазин, пока она не проснулась. Купи ей одежду и лекарства, которые прописал врач. А я побуду здесь, послежу за ней. Мужчина соскочил с места. -Я скоро, босс. Аарон ухмыльнулся и развернулся к окну. Погода неумолимо портилась. Накрапывал дождь.

***

      Это все так странно. Как в тумане. Сон, который я не могу объяснить. Такой реальный и такой невероятный. Пахнет старыми книгами, пылью. Ноги несутся по деревянному полу. Бесконечный коридор. Приглушенный свет настенных ламп. Его голос проникает прямо в череп, перебивая мои мысли. Из глаз льются слезы. -У меня мало времени. Почти не осталось времени. Дыхание сбивается. Трудно дышать. Я хватаюсь за ворот блузки. Что я здесь делаю? -Я что-то ищу. Голову пронзают тысячи игл. Скрип половиц. -Или кого-то. Секунда. Падение. Тело пронзает глухая боль. Нет сил пошевелиться. Нет сил встать. -Я не знаю. Я не могу вспомнить.

***

Она проснулась в слезах. Хотелось бежать и кричать. Она не успела, не успела спасти его. Должна была. Но крик застревал в голе, проникая намного дальше, чем его можно было услышать. Прямо под кожу, пробегая по рекам вен, застревая в голове. В мыслях. Глубоко в подсознании. -Эй, ты в порядке? В глазах двоилось. Девушка потерла виски, набрала в грудь воздуха и попыталась осмотреться. Спину пронзила острая боль. В глазах потемнело. Пустота. Черная пустота и его шепот. -Я с тобой, Сара. Я здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.