ID работы: 9967587

Так вот, когда придешь - разворачивайся и уходи

Слэш
NC-17
В процессе
642
автор
миоиви бета
_jugo_zoldik_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 201 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава.3 Заключительный шаг

Настройки текста
      Стук дождя по окнам прерывался лишь тяжелым, прерывистым дыханием и свистом кнута, раз за разом опускавшимся на обнаженную спину. Лань Ванцзи знал, что заслужил это, и не прекращал наносить себе удары до тех пор, пока по спине не заструилась кровь.

***

      Вэй Усянь не просыхал несколько дней. По его скромным подсчетам пустых кувшинов за это время он выпил по меньшей мере десять литров дорогого вина, но не потратил и десятой части оставленных Лань Ванцзи денег, что нисколько не удивляло.       Будь тут Вэнь Цин, в свою защиту Вэй Усянь обязательно сказал бы, что просил слугу принести лекарства, и даже воспользовался ими! Можно назвать это своеобразным достижением, ведь ему совсем не хотелось вставать с кровати, и уж тем более наносить какие-то там мази на поврежденные места. Правда лечение не особо помогло, и ощущение выкрутившихся наизнанку внутренностей приходило к Вэй Усяню каждый раз, когда он двигался.       Долго лениться ему было запрещено, — это факт, — ибо, то ли судьба бесилась каждый раз, когда видела, как Вэй Усянь отдыхает, то ли его надоедливое осознание собственной ненужности высовывало голову из глубин сознания и кричало о том, что нужно непременно вскочить и заняться решением более насущных проблем. Здоровье, как за всю жизнь выучил Вэй Усянь, в некоторых случаях не самая важная вещь. Так вот, у него как раз-таки тот самый случай, а потому на четвертый день своего пребывания в гостинице, он поинтересовался у слуги какой день недели. К привеликому сожалению — вторник, а по вторникам он ведет уроки у старших адептов.       Вэй Усянь ещё не отказывался от должности учителя и, несмотря на расставание и нежелание тащиться в Облачные Глубины, он бы предпочел сначала завершить все дела, прежде чем уйти, потому вскакивая с удобной кровати, пьяно пошатываясь, он стал одеваться.       Прогулка на свежем воздухе отлично отрезвляла, — в буквальном смысле слова, — а поэтому, дойдя до Облачных Глубин, Вэй Усянь выглядел более, чем адекватно.       — Здрасти, — сказал Вэй Усянь, пробегая в класс, он немного опаздывал. — Сегодня у нас будет отличное коротенькое занятие про снятие проклятий. Итак, существует шесть способов снятия проклятий: смерть заклинателя, но не всегда; отмена; добровольный перенос; отражение; и ещё два: замедление и последующая смерть проклятого.       Вэй Усянь задумчивым взглядом окинул нескольких, шокированных его тактом, Ланей, и решил для галочки добавить. — На следующий урок, как всегда, подготовьте конспекты, а также придумайте и обоснуйте ещё один способ деактивации проклятья. На этом всё, я свободен.       Вэй Усянь бодро выскочил из лекционной и, едва не врезавшись в проходящего мимо человека, тут же нацепил на лицо улыбку и поклонился: — Прошу прощения, — он поднял голову, — Цзэу-Цзюнь.       — Господин Вэй, рад видеть Вас в добром здравии.       — Взаимно, — скептически смотря на Лань Сичэня, всё же ответил Вэй Усянь, — и не соврал, Глава Лань, и вправду, стал выглядеть намного лучше с их последней встречи месяц назад. — Насколько вы вышли из уединения?       — Я закончил с медитацией. — Лань Сичэнь неловко улыбнулся. — На этот раз окончательно.       — Это превосходная новость! Я как раз думал, что Лань Ванцзи понадобится поддержка после расставания… То есть… ммм… я конечно не мню, что наше расставание могло его сильно задеть, но всё же… всё же… — Вэй Ин замолчал, не зная, как правильно выразиться. Что если Лань Ванцзи вообще нет дела до того, вместе они или нет? Он ведь сам предложил развестись. Может быть Лань Ванцзи уже выкинул все вещи бывшего из своего дома и сейчас преспокойно попивает чай, читая какую-нибудь там книжку по благочестию или этикету.       — О чем вы говорите? — Лань Сичэнь, сам того не замечая, сильно вцепился в плечо Вэй Усяня, вырывая темного заклинателя из потока самоуничижения. — Вы с Ванцзи расстались? Когда? Случилось что-то серьёзное? Вы поссорились… — Вэй Усянь показательно повел плечом, как бы говоря, что Главе Ордена следует взять себя в руки и отцепиться. — Вы хорошо всё обдумали? Это не сиюминутная прихоть? Может быть вам поговорить?       — Цзэу-Цзюнь, вы не сваха, — тихо напомнил Вэй Усянь. — Будьте добры, не ведите себя так, вы пугаете меня похлеще вашего брата.       — Прошу меня простить, — Лань Сичэнь незамедлительно отпустил Вэй Усяня и отступил на шаг. — Но вы…       — Нет, не расскажу, — предубедив вопрос, ответил Вэй Усянь. — Ваш брат сам просил меня о разводе, я поступил глупо и сбежал, но я всё обдумал и сегодня более, чем готов подписать документы.       — Это… В-вы уверены? — Лань Сичэнь, казалось, был готов разрыдаться. — Я могу поговорить с Ванцзи.       — Это того не стоит.       Излишне говорить, что под «этим» Вэй Усянь подразумевал себя.

***

      В Храме Предков присутствовали только старейшины, Глава Ордена и Лань Юань, попеременно то бледнеющий, то краснеющий.       — Основание для развода? — Лань Цижэню, для полного образа злорадства, не хватало только прыганья от счастья и нетерпения.       — Болтливость, расточительность, властность, пьянство, непочтительное отношение к мужу, — начал перечислять Лань Ванцзи, да так монотонно и складно, что к Вэй Усяню закралось подозрение, что речь не раз отрепетирована перед зеркалом.       — Аха-ха, а ещё я сирота, — добавил Вэй Усянь, вспомнив сводку о том, что причиной для развода может послужить отсутствие кровных родственников.       — Он сирота, — повторил Лань Ванцзи, игнорируя темного заклинателя.       Гадство.

***

      «Всё-таки развод — это утомительно», — по итогу констатировал Вэй Усянь. После того, как темный заклинатель забрал свои вещи из старого дома и смазано попрощался со своими фаворитами-студентами, он в буквальном смысле сбежал из Облачных Глубин.       Стыдно признать, но он так и не сказал А-Юаню ничего толкового, только предложил встретиться чуть позже, через неделю-две, к примеру. Лань Юань, вероятно, списал паршивое состояние своего отца на расставание, и молча согласился, не препираясь. «Умничка», — сказал бы ему Вэй Усянь; Лань Сычжуй научился тому, что даже близких людей порой нужно оставить наедине со своими проблемами. А с другой стороны, Вэй Усянь, незнамо почему, расстроился. Он ожидал, что А-Юань немного, но попробует поспорить с ним, и попросит остаться. Хах.       Остановившись на ночь в гостинице города Лаолин, Вэй Усяню не пришлось долго ждать, когда на подоконник села его почтовая птичка. Он сам управлял этим прекрасным мертвым вороном. Интересно, злился ли Цзян Чэн на то, что даже письмо ему доставляла мертвечина? Немного улыбнувшись, заклинатель стянул с её лапки футляр.       Правда он не ожидал, что с годами Цзян Чэн сможет стать не только грубее, чем был, но и кратким. На трёхэтажное письмо Вэй Усяня, где он из далека подходил к вопросу, можно ли остаться в Пристани Лотоса на неопределенное время, Глава Цзян ответил одним предложением.       Да, только веди себя прилично и слушайся меня, иначе выгоню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.