Глава 1
15 октября 2020 г., 18:25
• Дорогие пассажиры, наш самолёт начинает снижаться. Прошу вас застегнуть ремни безопасности. •
Самолёт с рельсом Лос-Анджелес — Токио без проблем приземляется. В салоне все дружно хлопают и радуются, что все хорошо. Каждый начал забирать свои вещи и выходить из самолёта. Всем не терпелось увидеть это прекрасный город своими глазами.
Позади всех шла девушка среднего роста. Видно, что эта особа никуда не торопилась, но большой интерес в глубине был. Спускаясь и разглядывая, смотрит по сторонам. Спокойно идёт по большому коридору. Стены стеклянные, потому можно увидеть, что происходит снаружи. Было видно, как родные этих людей встречают их с крепкими объятиями.
Ждёт свой сумки. Вот и они. Берет их и идёт прямиком к выходу. В аэропорту ничто больше ее не держало. Дверь автоматически открывается и на девушку дует свежий летний ветер. Блаженно вздохнула и на лице появилась счастливая улыбка.
— Токио, я дома!
Ловит такси и уезжает по сказанному адресу. Девушка не могла не смотреть на все, что окружает ее. Дома, люди и магазины. На вид ничего не изменилось. Таксист замечает это детское счастье и просто не мог не улыбнуться.
— Спасибо, что подвезли! — протягивает купюру, — Сдачи не надо.
Такси уезжает, а девушка машет ему в след. Опустив руку поворачивается к зданию, которое уже давно не видела.
*POV Кира*
Вот и мой родной дом. За столько лет он не изменился. Сколько меня тут не было? Год? Или 2 года? Точно! Меня тут не было почти 4 года. Много времени прошло. Интересно, а вещи так и остались в этом доме? Беру свой сумки и захожу в здание. Вызываю лифт и поднимаюсь на шестой этаж. Беру ключи из кармана шорт и открываю дверь.
Дом, милый дом. Так и хочется сказать «Я дома!». Здесь другая атмосфера по сравнению с тем, где я жила в Лос-Анджелес. Там стены будто сжимают тебя, не дают личного пространства, а здесь… Здесь все то, чего мне не хватало там. Квартира, конечно, обычная, но из-за этого я ее и люблю. Кухня, гостиная и комнаты такие же, как и 4 года назад. Мебель та же, ничего не изменилось. Прохожу мимо гостиной и захожу в одну из комнат. Моя спальня. На стене так и остались мои старые рисунки, плакаты. На полке стоят маленькие игрушки. Смотря на все это вспоминаю, откуда каждая вещица.
Оставляю сумки и ложусь спиной на кровать. Мои шелковистые волосы раскидываются по кровати, а я блаженно вздыхаю. Свобода. Спокойствие. Этого мне не хватало. Все так же разглядываю комнату. Замечаю что-то серое из шкафа. Поднимаюсь с кровати и подхожу к шкафу. Открываю и вижу знакомую, уже забытую форму. Я и забыла, что оставила ее тут. Серый пиджак, белая рубашка и темно-зеленая юбка. На пиджаке и рубашке нарисована эмблема учебного заведения.
— Ура, мою форму привезли! — слышны счастливые крики по всему дому, — Мам! Пап! Как я выгляжу? — покрутилась перед взрослыми.
— Выгдядишь взрослой. — улыбается женщина.
— Не могу поверить, что ты будешь учиться там. — говорит мужчина и дальше продолжает смотреть телевизор.
— Жду не дождусь начать учиться там! — от девушки так и исходило это счастье.
Как будто это случилось вчера. Жаль, что я больше не смогу там учиться, но рада, что хоть побывала там. Закрываю шкаф и подхожу к столу. Передо мной стоит рамка с фотографией. На ней изображена я, а вокруг меня мои одноклассники. Мои друзья. Это был необычный и дружный класс. Они сразу с первого дня приняли меня в свою компанию, от чего не смогла не нарадоваться. Интересно, какие они сейчас? Наверное, точно стали теми, кем они желали. Жаль, что я не стала такой.
Так! Не надо думать о грустном! Может, я смогу с ними встретиться?! Погода такая хорошая, почему бы не прогуляться?
*POV Автор*
Кира оживлённо выходит из своей квартиры и за пару мгновений выбегает на улицу. Надевает свои солнечные очки и идёт к правой стороне дороги. В ее наушниках играет любимая музыка для атмосферы. Под нос подпевает саму песню. У девушки уж слишком большой переезбыток счастья и радости. Прохожий, смотря на особу, просто переполняется ее же эмоциями.
*POV Кира*
Вот и главная площадь. Здесь, как всегда, полно людей. Чему уж удивляться. Смотрю, как некоторые играют на инструментах. Увидела даже уличных художников. Они просто превосходно рисуют. Даже мне захотелось чего-то рисовать. Весело подпрыгиваю и иду дальше. Разные витрины с различными сувенирами. Не сдержав себя даже купила красивый брелок с цветком сакуры, как цвет моих волос. Такой же пастельно-розовый, но некоторые прядки более темнее, похожие на вишневый.
Идя, замечаю, как люди разбегаются в разные стороны. Их лица были странными. Сняв наушники, только сейчас услышала крики ужаса и страха. Что тут происходит? Через эти крики слышу странный звук, похожий на стекающую жижу. Да и запах странный появился. Сглотнув, поворачиваюсь. Наверное, лучше бы этого не делала, а еще лучше как можно быстрее убежать.
Примечания:
Мой первый фанфик, так что не судите строго.
Буду с радостью ждать ваших отзывов)
бета: отбечено