ID работы: 9967745

Объятия страха

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ханна

Настройки текста

***

На улице самый обычный дождливый день, кто-то неспеша идёт под зонтиком, а кто-то со всех ног несётся по своим делам чтобы меньше промокнуть. А вон парень стоит и смотрит в небо, он уже совсем промок. Рядом две подружки липнут к какому-то молодому человеку под зонтом. В такую погоду на многих нападает тоскливое настроение, а кому-то, так проще скрыть свои слёзы. Вот и Ханне, обычной девушке из не особо престижного университета, проще в такую погоду. Ей не нужно скрывать свои слёзы, ведь дождь и сам с этим справляется. Сегодня Ханна поругалась со своей матерью и у неё было плохое настроение, а тут ещё и одногруппницы пристали и избили. Хотя Ханна и не виновата ни в чём, она просто не нравится им. Ханна посмотрела в дождливое небо и тяжело вздохнула. Домой идти ей не хотелось, а подруг или друзей у неё нет. Денег так же не много, до зарплаты с подработки осталось ещё несколько дней. Ещё раз тяжело вздохнув, Ханна купила кремовую булочку и пошла к своему единственному приятелю. Не дойдя буквально двадцать метров, девушка услышала жалобные писки животного и чей-то громкий смех. Ни секунды не колебаясь Ханна бросилась на звук, за углом ближайшего здания двое парней мучали котёнка. Они подвесили его за лапу на дерево и бросали в него мелкие камни. Увидев это Ханна сорвалась: — Эй вы двое! Что вы делаете с этим котёнком?! А ну быстро отпустите его! — А иначе что? — усмехнулся один из парней бросая очередной камень в животное, который попал тому в мордочку и у него пошла кровь, от чего он жалобно замявчал. — Иначе я вызову полицию! — чуть ли не со слезами на глазах прокричала Ханна. — Забей на неё, просто пошли отсюда, — подал голос второй парень. Не дожидаясь ухода парней Ханна поспешила снять котёнка, она вытерла его от крови и грязи салфетками. Обняв котёнка Ханна села под дерево и несколько минут сидела молча не поднимая головы, потом она достала из сумки кремовую булочку и дала её котёнку. — Кушай Пинки, ты ведь проголодался уже? Я её купила специально для тебя. — Ханна улыбнулась, а котёнок ласково замурлыкал и начал тереться об руку Ханны. Пинки единственный друг Ханны и она каждый день приходит его покормить. Ещё с их первой встречи Пинки всегда любил кремовые булочки, это была его любимая еда. А вот сосиски-осминожки он недолюбливал, а точнее он боялся их. Ханна повеселела и даже не заметила как кто-то подошёл сзади. — Пинки, что ты хочешь завтра покушать? Может тебе сосисок-осминожек принести? — Ханна весело усмехнулась, а котёнок недовольно мяукнул, будто жалуясь. — Так значит его Пинки зовут и он не любит сосиски-осминожки? Жаль, а я ему как раз пару штучек принес. — от голоса за спиной Ханна вздрогнула и резко обернулась. Перед ней стоял высокий парень с чёрными волосами до плеч и тёмно-голубыми глазами. — Ой, прости, я тебя напугал? Меня Лео зовут, я уже несколько дней подкармливаю этого котёнка. А ты давно за ним ухаживаешь? — Я уже две недели прихожу к нему. — смотря на Пинки пробормотала Ханна еле слышно. — А как тебя зовут если не секрет? — Лео невинно улыбнулся. — Ханна, а его Пинки, — она снова гладила котёнка не смотря собеседнику в лицо. — Приятно познакомиться с вами Ханна и Пинки. — Лео снова улыбнулся. — Взаимно, Лео. — ответила Хана посмотрев на него своими ярко-карими глазами, Лео настолько заворожили её глаза, что он невольно «ахнул». — У тебя прекрасные глаза Ханна, если бы была моя воля, я бы их себе забрал. — проговорился Лео. — А? В смысле забрал бы себе? — не поняла Хана. — Забудь, просто мыли в слух. — Хорошо. — Ты и вечером кормишь Пинки? — вдруг спросил Лео. — Нет, мне далеко с дому идти сюда. — ответила Ханна посмотрев на Пинки. — Хорошо, тогда вечером его покормлю я, мне не далеко идти нужно. А что ещё он любит есть? — спросил парень, показывая несколько сосисек-осминожек в коробочке для обеда. — Ему нравятся хлебные корочки и молоко. А ещё свежая рыба. — Ханна впервые улыбнулась Лео. — Хорошо, тогда я приду покормить его вечером. Пока. — улыбнувшись Лео направился к дороге. — Подожди, — крикнула ему в след Ханна. — Я хочу ещё кое о чём тебя попросить. — Что такое Ханна? — удивился Лео. — Сегодня, когда я пришла, над Пинки издевались двое парней, — Ханна сжала руки в кулаки. — Можешь пожалуйста завтра в это же время придти посмотреть, чтобы с Пинки всё было хорошо? — Издевались? Вот сволочи! — Лео скрипнул зубами. — Конечно я приду посмотреть, чтобы такого не повторилось, заодно и покормлю его. — Лео улыбнулся. — Спасибо Лео, а я завтра вечером его проведаю. — Ханна искренне улыбнулась уходящему парню и посидев ещё десять минут с Пинки отправилась домой.

***

— Где ты была так долго? — безразличным голосом спросила женщина вошедшую в дом девушку. — Простите, мама я была в университете на дополнительных занятиях. — тихо ответила Ханна. — А почему вся промокшая? — Меня дождь застал по пути домой. — не соврала Ханна. — Ты хорошо подумала над своим поведением? — неуспокаивалась женщина. — Да мама, но я не собираюсь извиняться перед твоим кавалером, — девушка отвела взгляд. — Ясно, можешь идти в свою комнату, и чтобы я тебя сегодня не видела, неблагодарная дрянь. Лучше бы тебя вообще не было. — грубо и явно пытаясь больнее задеть девушку высказалась женщина даже не посмотрев на свою дочь. — Слушаюсь мама, — еле сдерживая слёзы ответила Ханна уже на бегу. Зайдя в комнату Ханна упала на свою кровать и заплакала в подушку. Она устала, устала от такого отношения матери к ней, от отношения одногруппниц и преподавателей. «В чём я виновата? Что я сделала не так? Будьте вы все прокляты! Не хочу так жить, может действительно умереть?» — с такими мыслями девушка погрузилась в сон.

— Почему тут так темно? Где я? — ещё плохо соображая после сна пробормотала девушка. — Тихо Элли, — еле слышно прошептал женский голос прямо над ухом. — Что? Кто такая Элли? — не поняла девушка. — Тише… — договорить девушка не смогла, совсем рядом раздался дикий нечеловеческий вопль. — Бежим Элли! Девушка ничего не понимала, но крепко держалась за схватившую её руку. Бежа вперёд она решила оглянуться, но увиденное её испугало до самой глубины души. За ними бежало большое существо издали похожее на человека с очень крупным телосложением. Но у существа были пустые, абсолютно белые глаза, челюсть похоже была сломана и отвисала в левую сторону, а ещё у него не хватало правой руки. На месте правой руки, чуть ниже плеча торчала кость. — Что это такое бежит за нами?! — не понимая происходящего начала паниковать девушка. — Да что с тобой такое Элли? Это же один из Бусо*! Мы искали припасы и наткнулись на него, хотели подождать пока он уйдет, но он нас нашёл. — Я не Элли! Меня зовут Ханна, я студентка университета и… — Ханна замолчала почувствовав прикосновение к лицу. Но рядом с ней никого не было, кроме девушки которая держала её за руку. — Кто-то тронул моё лицо. — Что?! — удивилась девушка. — Этого нам ещё не хватало! — Чего? — Это духи, они не причинят нам физического вреда, но могут сильно ранить в психологическом плане. Смотри, нам туда! — девушка указала железную дверь какого-то здания. — А что там? — поинтересовалась Ханна. — Позже поговорим. — забежав во внутрь девушка закрыла дверь на массивный засов и тут же раздался удар с обратной стороны. — Пошли со мной, нам нужно серьёзно поговорить. — девушка направилась по коридору. — Кто ты такая? — не выдержала Ханна. — Я Алиса, твоя старшая сестра, Элли. — Но меня зовут Ханна и у меня нет сестры. — За этой дверью зеркало, можешь взглянуть на себя, — Алиса указала Ханне на нужную дверь. Ханна вошла и не поверила увиденному, перед зеркалом стояла девушка лет семнадцати с серыми волосами чуть ниже плеч и зелёными глазами, для достоверности происходящего она даже дотронулась до отображения в зеркале, но ничего не изменилось. — Как это понимать? Что здесь происходит? — начала снова паниковать Ханна. — Успокойся, сейчас я попробую всё тебе объяснить… *Бусо - духи умерших от голода, продолжающие искать себе пищу после смерти, теряя всё человеческое, что было у них при жизни(правильно читать бУсо, ударение на у)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.