ID работы: 9967819

Я доведу тебя до Прованса

Слэш
R
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1. Чимин пристально рассматривает свое отражение в зеркале. Подмечает, что пора осветлить отросшие корни, что не мешало бы почаще пользоваться гигиеничкой. Бросает мимолётный взгляд на кровать и подцепляет пышный венок с фатой. Привычным движением, Чимин аккуратно надевает его поверх белокурых волос. Невеста. Ему так идёт. Будто для этой милой, но очень важной, безделушки он и родился. Если бы его лучший друг Макс не подарил бы этот головной убор, то Чимин точно купил бы его себе сам. Хотя бы как напоминание, кто он есть на самом деле. Сейчас Чимин живёт в Париже, но все детство он провел в крошечном городе Эгин, что находится в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, куда эмигрировали его родители из родной Кореи. Эгин был великолепен, живописен, но имел один не очень значительный для молодого человека недостаток - проживающих в нем людей было не больше трехсот. Всего десять из них были учениками его школы. Всего один был его одноклассником. И, несмотря на все знаки судьбы, друзьями они не были. Общество, в котором предпочитал находиться Чимин, вовсе не состояло из ровесников. Он отдавал предпочтение не пикникам со студентами и не алкогольным посиделкам однокашников, а танцевальному клубу. И он бы туда не попал, если бы гиперактивная мадам Пак, мама малыша ЧимЧима, не решила сама разобраться с его хобби и не отвела свое дитя в местный клуб. Проблема матери заключалась в том, что она ещё не совсем освоилась с французским языком и не увидела, что в газете коммуны, где напечатали объявление о наборе новеньких, приглашали совсем не детей. Так маленький Чимини попал под крыло тринадцати пенсионеров (из семнадцати имеющихся) и их уютного танцевального гнёздышка. Педагог по танцам, мадам Шарлотт, или для ее молодого ученика - ШаШа, была самой молодой из немногочисленного коллектива - всего 62 года. С выходом на пенсию, она переехала из Леона, где велась ее бурная деятельность, в город детства, планируя провести остаток своих дней среди гор, лугов и воды. Но в ее планы вмешался экзотический пухлощекий мальчик с горящими глазами и гибкими, как переваренные макароны, суставами. Чимин с ШаШа были лучшими друзьями, несмотря на разделявший их возраст, а танцевальная студия стала местом не только для работы, но и для секретов. Именно здесь Чимин признался педагогу в 13, что, кажется, влюбился в туриста из Японии, заселившегося на соседней от семейства Пак улице. И, в отличии от его консервативного семейства, ШаШа на новость отреагировала в большим и даже пугающим воодушевлением. По средам и воскресениям их клуб всегда был в полном составе. Пожилые люди вселяли в молодого Пака не скуку, а бесконечную нежность. Обучая (а ШаШа позволила ему обучать с тех же тринадцати) вогу энергичную мадам Монти, он украдкой поглядывал на мсье Монти, что с огромным обожанием посматривал на свою супругу. Чимин знал, что вне зависимости от характера некоторых пар коммуны Эгина, все они любят свои вторые половинки. Он вдохновлялся своими великовозрастными друзьями и тоже мечтал о такой любви - одной и навсегда. И какого было его удивление, когда тепличный, непорочный, но совершеннолетний Чимин покинул родительский дом и уехал покорять столицу, что за пределами их маленького городка, его романтических взглядов на отношения никто не разделял. В Париже был другой уклад. Там правил тиндер, множественные хитросплетенные связи и сплошная сексуальная свобода. Признаться, Чимин тоже пытался стать таким как все и даже ходил на парочку встреч аля спид-дейтинг. Все бы это закончилось фиаско, если бы скромный кореец с танцевального отделения не встретил там Макса, француза до мозга костей, что не переставая курит и глуповато, но счастливо лыбится. Тот сказал ему, что его невинная мечта - это очаровательно и он обязательно постарается помочь ему в столь нелёгком деле. Так они и стали друзьями - непорочный Пак и прожженый Данэ-Фовель. Разглядывание в зеркало прервал настойчивый стук в дверь. Чимин вздохнул: игнорируя звонок, Макс всегда стучит. Он всегда был человеком, у которого едет крыша, но скорее слегка, чтобы привлекать людей, а не отпугивать их. -Привет, мой птифур*, - орет друг, как только приоткрывается дверь. Он хватает невысокого Чимина за щеки, сжимая их и шутливо чмокая в выпирающие участки кожи, заставляя Пака и вправду думать, что он если и не птифур, то уж точно сдобное пирожное. (* Птифур - мелкое пирожное) - У меня для тебя прекрасные новости, - Макс сияет, как начищенные столовое серебро, - Я нашел тебе кое- кого! *********** Кое-кто на языке Макса - это сосед. Недавно Чимин задумался о смене маленькой 15 метровой квартиры на что-то поприличнее, попросторнее и поближе к танцевальной студии, где он ведет класс полдэнса. Сосед как раз и требовался, чтобы разделить аренду. Требований было немного - соискатель должен быть корейцем или хотя бы человеком, разговаривающим на корейском. Дело в том, как недавно заметил сам Пак, у него в окружении нет ни одного человека той же национальности, что и он сам. В Эгине, его семья была единственными ни то что корейцами, а вообще азиатами. Из-за этого получилось так, что люди, с которыми Чимин мог говорить на одном из двух родных языков, были его же родители. Так и по сей день, он разговаривает на корейском около раза в неделю, а пишет и того реже. Это начало его беспокоить. Друзья Чимина нашли выход из ситуации быстрее самого танцора. Все они дали клич на страничках Facebook в поисках классных азиатов для "соседских отношений". -Сейчас придет Аксель, а потом начнут подходить они.- Макс снова потрепал Чимина за щеки.- Это будет кастинг! Аксель был хороший парень. Менее импульсивный, чем его друзья, более сдержанный. В отличии от Макса, который все ещё мечтал перетрахать всех парижан и парижанок старше 18, Аксель быстро остыл к этому делу и остепенился. В смысле завел собаку и с головой ушел в любимую работу в театре. Его мнение высоко ценилось и Чимин был полностью за то, чтобы вся процедура проходила под контролем кого-то, кто разбирается в людях лучше, чем сам Пак. Трое друзей уже успели наполовину опустошить бутылку белого сухого, когда начали подходить первые кандидаты в соседи. Претенденты полились потоком, но среди них не было того, кого искали ребята: то человек был кореец по национальности, но не знал языка, то знал язык, но был слишком взрослый (и хоть Чимин и был доброжелательно настроен, запротестовали Макс и Аксель, аргументируя свое решение тем, что их друг должен больше времени проводить с ровесниками. Чимин по итогу согласился). Отвергнулась и кандидатура молодой девушки, которая слишком понравилась ловеласу Максу (-Ну уж нет! Пусть лучше Чимин найдет себе кого-то, чем ты включишь в свой список пятнадцатую постоянную партнёршу, - взмолился Аксель, наблюдая хищный взгляд друга в сторону хорошенькой азиатки. -Эй, я вообще-то не ищу себе никого, - робко заметил танцор, поправляя и так идеально лежащую челку. -У меня не пятнадцать партнёрш, не надо! - возмутился Макс, страшно (но все же больше смешно) выпучивая глаза на собеседника. - Всего лишь три. И один партнёр, попрошу заметить. - и самодовольно улыбнулся. - Поздравляю. Надеюсь, вы все регулярно проверяетесь, а не живёте в одном общем кружке "хламидиоз".- съязвил Аксель. В ход шла уже вторая бутылка и запись видео в сториз (ну а вдруг сработает). Ещё через двух кандидатов, парни уже совсем отчаялись и открыли третью бутылку, думая, что кастинг завершён и уже можно спокойно и грустно нажраться. Но их планы прервали коротким звонком в дверь. Чимин поспешно передал свой бокал Максу и поспешил открывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.