ID работы: 9967819

Я доведу тебя до Прованса

Слэш
R
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
4. Чимин заметно нервничает в день вечеринки. Да, это обычное мероприятие в его жизни, когда за большим столом собираются на ужин куча людей, некоторые из которых ему даже знакомы, все дружно ужинают, пьют бутылку за бутылкой и расходятся поздней ночью. Но сегодня-то всё-таки немного не так. Сегодня Тэхен собирается найти ему пару, и Чимина это одновременно нервирует (потому что он не маленький и в состоянии найти себе кого угодно самостоятельно. В конце концов, в танцевальной школе, в которой он преподает, за ним бегают многие девушки и парни) и будоражит (вдруг эта идиотская затея все таки сработает). Танцор долго крутится перед зеркалом, меняет несколько комплектов одежды, наносит, смывает и снова наносит мейк. Хочется быть красивым, но не очень нарядным, поэтому он останавливается на любимом неброском, растянутом свитере (в котором он выглядит обманчиво субтильно) и скинни (потому что его ноги великолепны и все должны об этом знать). Чимин хватает с собой биодинамическое вино (которое он не пробовал, но знал, что Тэхен будет в восторге от идеи собирать лунный свет в бочки, чтобы поставить их под виноградный куст) и направляется в пятый округ, район интеллектуалов и студентов. Положив руку на сердце, он совершенно не может понять, как Ким, будучи театральным бутафором и вообще творческим человеком, снимает жилье не на Монмартре, а в таком специфическом месте, как Пантеон. Возможно, Пак что-то не знает о его соседях? Когда Чимин попадает в квартиру, все гости уже собрались. За столом , куда провожает Тэхен, он насчитывает семь человек, включая и Куки, который каким-то чудом успел добраться сюда раньше и теперь показывает ему палец вверх, отмечая внешний вид. Почти все собравшиеся - азиаты, за исключением одной девушки, как он понял, соседки. Пак быстро окидывает взглядом пространство и насчитывает пять дверей, ведущих из гостиной. Видимо, у Тэхена много соседей. Его сажают между Чонгуком и тем самым Джином, о котором ему не рассказал разве что бездомный, который тусуется рядом с метро. Тот (не бездомный у метро) оказывается и правда очень забавным, говорит без умолку. Чимин только и успевает отодвинуть бокал с вином от лица, чтобы в очередном приступе смеха не выплеснуть содержимое на брюки говорящего. Ким Сокджин и правда очень классный и Паку боязно говорить друзьям, что парень все таки не в его вкусе. Да, он статный, красивый, широкоплечий, великолепно готовящий, судя по блюдам на столе... Чимин и сам не знает, что не так. Зато всегда знала ШаШа. Она говорила, что сердечко парня встрепенется, когда он заговорит с тем самым. Да, это ужасно глупо, сентиментально и не зрело, но ШаШа старше, умнее и прожила счастливую жизнь с мсье Полем, так что, кажется, такая тактика может сработать. Именно из-за этого, Пак уже расслабился, не стремился никому за столом понравиться в романтическом смысле и просто получал удовольствие от встречи. Тэ и Куки вечно смотрели на него и выжидающе приподнимали брови, но он только пожимал плечами. В конце концов, они были предупреждены, что танцор в услугах свахи не нуждается. Когда время перевалило за полночь, а разговор перерос в ожесточенный спор о предстоящей забастовке работников транспортных служб, Чимин вызвался порезать фрукты для десерта. Он вышел , так и не замеченный компанией и, вздохнув с облегчением, пошел на нетвердых ногах в сторону кухни. Не включая свет, он прошаркал к холодильнику и извлёк из него свежий инжир и яблоки. Возвращаться в гостиную не хотелось (хотя и покидать квартиру тоже), поэтому он сел за стол , решив порезать фрукты. Взяв нож, но так и не преступив к исполнению задуманного, он снова отвлекся на мысли о поиске партнёра, своих взрослых друзьях в родном Эгине, образе жизни его друзей здесь, в его новом доме. Будь здесь сейчас Макс, он бы обязательно потрепал за щеку и сказал, что нет ничего страшного в том, как живёт сам Чимин, который не даёт шанс даже самым роскошным геям и... От мыслей его отвлёк негромкий стук костяшек по косяку двери, ведущей на кухню. Резко подняв голову, Пак в темноте смог рассмотреть только силуэт не очень высокого человека в свободной одежде. Незнакомец нашарил на стене выключатель и включил неяркий торшер возле него. Перед Чимином предстал чуть заспанный кореец с взъерошенными волосами. Свободная одежда оказалась темной пижамой. -Мне можно составить тебе компанию? - сказал неизвестный на французском хриплым и внезапно низким голосом, контрастирующим с его довольно безобидной внешностью. Чимин еле слышно ахнул. Его сердечко и вправду встрепенулось, но, скорее от неожиданности, чем от прилива каких-то внезапных нежных чувств. Возможно, ШаШа тоже в свое время перепутала испуг с любовью с первого взгляда. -О, конечно, - танцор сказал это и смутился: наверняка же перед ним один из жителей квартиры, это, вообще-то его территория и это Чимину требуется спрашивать разрешения, а не этому симпатичному заспанному существу. Незнакомец неспешно прошел к чайнику, поставил его кипятиться, а сам сел напротив Пака. Раздался очередной громкий возглас из гостиной. Чимин виновато посмотрел на человека в пижаме (которая оказалась не просто темной, а темной в мелкого котика): -Прости, мы, наверное, разбудили тебя. Незнакомец поднял на Пака глаза (необычные, какие-то лисьи. У Пака снова что-то отозвалось внутри от этого взгляда, но он все списал на алкоголь в крови): -Ничего страшного, Тэ предупреждал о вечеринке. Я просто всегда встаю в это время попить какао, - он отвёл взгляд и смущённо взьерошил рукой волосы на затылке. - Вот черт, прости, тебе же не интересна эта информация от незнакомца. Чимин скромно улыбнулся. Человек напротив казался ему очаровательным с каждым следующим его действием. Кто это и почему его вообще нет на вечеринке? Почему Тэ так жестоко поступил с соседом (и Чимином)? Он решил продолжить разговор, дабы ещё раз услышать низкий тембр: -Почему так поздно? Ты же, наверное, спал, - потом немного задумался и добавил, - Хён. Это было странно. До этого момента, он ни к кому так не обращался. Даже Джин, который был старше него, был просто Джин, а этот неизвестный человек внезапно стал хеном, не смотря на то, что они так и продолжали говорить на нейтральном французском. Мужчина в кошачьей пижаме, довольно хмыкнув, встаёт из-за стола и направляется к вскипевшему чайнику. Через непродолжительное время на стол ставятся две кружки, до краев наполненных ароматным какао. Одну из них незнакомец пододвигает ближе к Чимину. Тот благодарно кивает. -Я пытаюсь заменить плохую привычку чем-то не таким вредным, - подает голос сосед Тэ.- Я раньше курил. Теперь вот, - указывает на кружку, - бросаю. И хоть больше не курю, я продолжаю вставать посреди ночи. Только теперь вместо сигарет какао. -Это здорово, хен! - восклицает Чимин и отпивает из своей кружки. Напиток оказывается вкусным, - О, и какао выходит что надо. Незнакомец чуть смущённо улыбается и встаёт с места. -Спасибо за комплимент. И что скрасил этот вечер. Прости, у меня остались ещё непроверенные эссе моих студентов, надо вернуться к работе. Чимин улыбается, хоть и чувствует разочарование от столь быстрого прощания: -Конечно. Прости, что отнял у тебя время. Мужчина с кружкой в руках оборачивается у самых дверей: -Заходи к Тэ ещё. Если продержишься до ночи, то есть шанс попить ещё какао, - у незнакомца вспыхивают кончики ушей и он, стремительно повернувшись, покидает кухню. У Чимина тоже горит лицо. Так и не порезав фрукты, он пулей вылетает из квартиры, туда, где есть свежий воздух. Дожить бы до утра, чтоб поговорить с ШаШа и все ей рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.