ID работы: 9967819

Я доведу тебя до Прованса

Слэш
R
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.5

Настройки текста
Асса и Лаис появляются на пороге квартиры Акселя в районе десяти утра ( как раз в то время, когда парни успели поспать, проснуться и привести себя в порядок). Влюблённая парочка стояла на пороге со вкусно пахнущими свежей выпечкой свертками и двумя термосами. Они всегда в курсе того, что в данной квартире из еды представлен только собачий корм, поэтому всегда несут с собой кучу съестного. Чимин благодарно принимает пакеты, трижды расцеловывается с каждым из прибывших и приглашает пройти на кухню. Через пару минут кофе из термоса перелит в кружки, а круассаны и лимонные конвертики лежат на тарелках. Все друзья уселись за стол. За разговорами о планах на будущее (они планируют поездку в Ниццу после сессии в Сорбонне у ещё учащихся Лаиса и Ассы), они уминают свой завтрак. Проглотив последний глоток кофе, Макс хватает телефон сидящего рядом Акселя, быстро роется в галерее и протягивает то же фото, что показывал им друг, опешившей паре напротив. -Ребят, вы знаете этого преподавателя на фото? Асса хитро улыбается, смотря на Макса: - Я так и знала, что вы, жопы, просто так на завтрак не пригласите. Лаис хмыкает, смотря на фото, но давать ответ не спешит. -Асса, дорогая, я люблю тебя, но сейчас просто вопрос жизни и смерти, - Дане-Фовель старается смотреть как можно более жалостливей. -Твоей? - уточняет девушка. - Чимина. -А, раз Чимина, то ладно. -Асса переводит взгляд на танцора и тепло улыбается.- Ради этого бабника я б из принципа не стала смотреть на фото. Лаис приобнимает возлюбленную за плечи и покалывает картинку на телефоне Акселя. После мимолетного взгляда на фото, они переглядываются. Кажется, за те годы, что они вместе, пара научилась телепатическому общению. Первый подаёт голос Лаис: - Это тренер Мин. Макс округляет глаза. -Всмысле? Как он во времена Акселя был профессором, а сейчас переквалифицировался в физкультурника? Асса фыркает, она, судя по всему, пыталась держать маску спокойствия, но Максанс помешал всем ее планам. -Ты, придурок, не даёшь даже слова вставить, а уже делаешь выводы. Не удивлюсь, если все слухи Парижа генерируешь ты. Чимин заливается смехом. Асса все таки самая смелая и нахальная персона из всех, с кем он знакомился. За это он ее и ценит. Она поворачивает голову на танцора и решает обращаться к нему, видимо, по причине того, что он, по ее же словам, самый большой душка их компании, а не очередной остолоп: -После выпуска Акселя, то есть, когда и я была на втором курсе, профессор Мин вошёл в штат Сорбонны. -И мы бы с Ассой не знали его, - подключается Лаис, - ведь оба наших курса не подразумевают изучения предметов, связанных с искусством. Чимин понимающе кивает. Он помнит, что Асса учится на факультете экономики, а Лаис - на информатике. Судя по всему, в их программу изящные искусства не входят уже давно. -В Сорбонне существуют кружки для студентов, - продолжает Лаис, - и долгое время спорт там был не в почете. С приходом тренера Мина это изменилось. Чимин заинтересовано прислушивается. Человек, которого он тогда видел на тэхеновой кухне, не очень походил на спортсмена. -Не все, но баскетбол точно, - уточняет девушка. -Баскетбол?- ошарашенно переспрашивает Пак. Он делал ставку на гольф, теннис, да даже плавание. Но баскетбол? Его ночной собеседник совсем не выделялся ростом, он, скорее всего, был вровень с небольшим по европейским меркам, самим Чимином. -Да, все тоже сначала удивлялись и отказывались передать ему команду тех лузеров, что была сформирована предыдущим тренеров, -фыркает Асса, - но профессор Мин не отступал и, уж не знаю, как он договорился, но баскетбол ему отдали. -И он сделал там настоящую революцию! - перебивает ее парень с восторженной улыбкой на губах. Девушка тепло смотрит на него и вкладывает свою ладошку в его, что уже лежала на столе, будто дожидаясь ее. -Да, только благодаря тренеру мы и познакомились. - сказала Асса. -Вы играете в баскетбол в одной команде?- спрашивает Чимин. Он знал об этом увлечении друзей, но они никогда не давали подробностей. -Именно, - подтверждает студент, - Тренер Мин распустил предыдущую команду и сделал гендерно-нейтральный новый отбор. -И сейчас в основном составе девушек больше, чем парней, - похвастались Асса. Чимин тепло улыбнулся. Кажется, этот безымянный Мин настоящее золото. - Вау!- пораженно вздохнул Аксель, - он, получается, сделал такой прорыв! Я помню, как мои одногруппницы хотели в мужские команды, пока мы учились, но им всегда отвечали отказом. Девушка кивнула: -Теперь, смотря на нашу эффективность в игре, другие университеты тоже набирают нейтральные команды. Он сделал огромное дело. - Это так мило, - Макс, который все это время молчал, побаиваясь укоров от Ассы, все же подал голос, - он с Чимини будет великолепной парой добрых и безобидных пупсиков. Чимин весь зарделся и выкрикнул:" Я на него не притендую, мы просто немного поболтали!" и опустил лицо на ладони. Асса встрепенулась: -А тренер что, гей? Квартира погрузилась в молчание, в котором слышно было только цокание когтистых лапок Людовика по паркету. Аксель осторожно прокашлился: -Вообще-то, мы это у вас хотели узнать. Студенты напротив выпучивают глаза. -А как я должен был это узнать? Геи по вашему что, лапают баскетболистов во время тренировки? - ухмыляется Лаис. -Не слушай их, я это вообще не придумывал, - тихо бурчит Чимин, теряя шансы на успех прямо на глазах. Кажется, на стоило ему интересоваться мужчиной и рассказывать об этом друзьям. Эти сердобольные парни сделают так, что о его только зарождающемся интересе узнает весь город, включая и самого краша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.