ID работы: 9967885

Отречение

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Проснувшись рано утром задолго до звонка будильника, Лиля быстро собралась и перекусила на ходу наспех сделанным бутербродом с сыром. Решила поехать сама на машине — дороги были еще пусты. Лиле нравилась утренняя тишина в офисе, её шаги отзывались эхом по всему этажу. Цок, цок, цок. Заварила кофе, просмотрела список дел на день, не было запланировано ни важных встреч, ни совещаний. Столь редкий в последнее время спокойный четверг.       Достала наброски к рекламной кампании цветочной фирмы, сроки выполнения увеличились, а это значит, можно довести работу до совершенства. Постепенно за стеклянной дверью кабинета замелькал персонал, стал слышен смех, разговоры. Лиля достала визитку и вновь набрала указанный на ней номер.       — Тверь-Логистик, грузовые перевозки, слушаю, — заспанный, несколько недовольный женский голос ответил в трубке.       — Доброе утро! Я бы хотела уточнить по поводу перевозки. — Лиля решила зайти издалека.       — Фамилия, адрес, на какое время договаривались?       — Ярская, конец февраля, может быть, март.       — Девушка, вы шутите? — голос немного хрипел из-за помех. — Спустя почти три месяца вы хотите предъявить претензии по качеству?       — Нет-нет, вы не так поняли. Я хотела бы узнать, куда была осуществлена грузоперевозка.       Раздался смешок.       — Мы не даем конфиденциальные данные по телефону. Извините, — Лиля услышала короткие гудки.       Раз не предоставляют по телефону, нужно выяснить на месте. Лиля оценила возможность самостоятельно доехать до Твери на машине, решила не рисковать и вызвала водителя. Предупредила Олега, что вынуждена на целый день отлучиться по делам — у него, привыкшего, что Лиля работает на два офиса, подобное не вызвало подозрений. Лиля не хотела, чтобы он лишний раз волновался за неё.       Откинувшись на кресло заднего сидения автомобиля, Лиля расслабилась. Долгая дорога успокаивала, можно было подумать, помечтать, представить себя супергероем, спасающим мир. Остановились заправиться, Лиля взяла стаканчик горячего капучино, стояла на прогретом асфальте и щурилась от солнечных лучей. Лето еще не вступило в свои права, но погода была мало похожа на майскую, всё вокруг цвело, зеленилось и радовалось.       Время в пути пролетело быстро, еще не было обеденного перерыва, как машина остановилась перед офисным центром. Зашла, в длинном коридоре со скрипучими полами нашла дверь на втором этаже c уже знакомой наклейкой. В маленькой комнатушке за столом сидела женщина и листала газету.       — День добрый, — Лиля посмотрела на бейджик диспетчера, — Валерия. Вероятнее всего, мы с вами сегодня общались утром по телефону, хотела узнать про мартовскую перевозку.       — А, так это вы, — женщина оценивающе осмотрела Лилю. — Я же ответила, что мы не передаем данные третьим лицам.       Лиля достала из кошелька крупную купюру и аккуратно положила её под глянцевый журнал, лежащий на столе.       — Вы знаете, ехала специально из Москвы, будет так обидно скататься зазря.       Женщина недвусмысленно вздохнула, повернулась к шкафам позади неё, достала толстый журнал для записей. Красная обложка была заметно потрёпана из-за постоянного использования.       — Давайте посмотрим, что можно сделать. Повторите фамилию.       — Ярская. Ирина Михайловна.       Несколько минут Валерия внимательно просматривала записи, всякий раз, когда она чуть дольше обычного задерживалась на какой-либо строчке, у Лили подскакивал пульс.       — Ни в феврале, ни в марте человек с такой фамилией не заказывал у нас услуги.       — Как же так, — обреченно и тихо обратилась Лиля, скорее не с вопросом, а с непониманием. — Зачем-то она же вам звонила…       — Могли заказать на другого человека, того, кто принимал груз, — Валерии стало по-человечески жаль эту девушку, вмиг потускневшую и расстроившуюся. — Родственник? Быть может, сосед?       — Андрей Скворцов, посмотрите его, — сообразила Лиля. — Отчество не помню.       Прошло еще несколько минут, прежде чем диспетчер подняла на Лилю свои довольные глаза и показала жестом: вот.       Лиля жадно вчитывалась в текст: так, Андрей Скворцов, грузовая ГАЗель, от торгового центра, до… деревня… не разобрать почерк.       — Это здесь, — женщина встала, подошла к карте, висящей на стене, и указала пальцем на населенный пункт. — Небольшая деревенька где-то в часе езды отсюда.       — В журнале не указан ни дом, ни улица. Как можно будет найти?       Женщина отчего-то рассмеялась.       — Сразу видно, московские. Там одна улица, да и дома можно пересчитать количеством пальцев на руках. Если что, у местных спросите — там все друг друга знают.       Лиля, в благодарность, положила на стол еще одну купюру, диспетчер от подарка отказываться не стала.       — Что хоть ищите, девушка? — поинтересовалась женщина.       — Маму, — Лиля улыбнулась и направилась к выходу.       Водитель удивился выбору поездки Субботиной, но виду не подал. Он видел, что начальница была встревожена, а его дело, как он считал, небольшое — доставить в целости и сохранности до места назначения. Встревать в чужие дела — невоспитанно.       Лиля прокручивала в голове всевозможные варианты, что Андрею могло понадобиться в этом месте. В том, что это было сделано по поручению Ирины, Лиля даже не сомневалась.  Закупился чем-то в торговом центре и поехал в деревню? Зачем?       — Вы бы снова пристегнулись, Лилия Александровна, — обернулся водитель. — Хоть и не на трассе, но не дай Бог что. Асфальт закончился, ямы и ухабы впереди.       — Конечно. Долго еще ехать? — Лиля прислушалась к совету.       — Минут пятнадцать по такой дороге, думаю. Торопитесь? Побыстрее нужно?       — Нет-нет, не спеши.       Спустя некоторое время показались крыши домов. Проехали один дом, второй, третий — окна заколочены досками, входы заросли кустарником, веяло тоской и безысходностью.       — Какой дом ищем?       — Не знаю. Любой жилой… Останови здесь! — Лиля коснулась плеча водителя, указывая на дом, стоящий слева от дороги и окрашенный в желтый цвет, судя по всему не так давно. — Подожди, пожалуйста.       Вышла из машины, отметила, что повезло с сухой погодой — в ином случае была бы по колено в грязи. Подошла к высокому деревянному забору, калитка была не заперта и скрипуче открылась, когда Лиля потянула её на себя. Между двумя яблонями была натянута бельевая веревка, и женщина в синем летнем платье развешивала вещи. Она обернулась на скрип и замерла.       Сердце у Лили провалилось вниз. Это не было ошибкой или галлюцинацией.       Это была Ирина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.