ID работы: 9967947

Отпуск.

Джен
R
Заморожен
1184
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится 170 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 3: Никто не заставлял.

Настройки текста
      Вообще, в чем отличие героя от попаданца? Наверно в том, что "герой" все делает наобум и ему в случае чего просто "везет". А попаданец - знает все наперед и вроде как в этом его сила? Но знаете... нихрена мне что-то эта сила не помогла, когда я оказался в теле маленького мальчика, что постоянно хотел есть и не наедался даже той же порцией, что и Дадли. Это было самым забавным! Голодом меня не морили, но я был худой аки жердь. И виновата в этом скорее всего магия, которую я пытался практиковать.       А вот работой меня заваливали - это верно. Телевизор рядом со мной барахлил, так что меня активно отдирали от него любыми поручениями - начиная от подметания и заканчивая выноской мусора до мусорного бака в конце улицы. Поняв, что я довольно-таки смышленый ребенок, тетя вообще стала выгонять меня на улицу. "Гулять". Если не хочу "гулять", то помогать с розами. В общем-то в такой ситуации я был виноват сам, но менее обидно от этого не было.       Помочь в гараже, разобрать мусор на чердаке, убраться в подвале, отнести пирог соседке, прополоть розы, помыть машину, сходить в магазин за хлебом - что угодно, но не сидеть в доме, где от меня барахлит техника. Меня даже на кухню зачастую не пускали, принося еду в чулан, что располагался под лестницей в прихожей. Прихожая обзавелась фонариком, вместо лампы. Те поначалу мигали, но стоило мне начать практику в своем нелегком освоении магии, как стали просто лопаться и взрываться.       В общем-то так я и довел тетю с дядей до их канонного поведения. Трудно было не заметить мою "практику", учитывая, что она периодически выходила из под контроля. То снег в середине лета над нашим домом пойдет, то розы зимой зацветут или за пять минут разрастутся до живой изгороди, в которой я застряну. То перепад электричества испортит всю технику в доме и придется менять проводку... то окна узорами распишутся, то с крыши меня снимите.       С одной стороны я понимал родственников, которых я начал тупо бесить своими: "Хорошо, тетя..." и очередными выкрутасами. А с другой - мне жизнь дороже! А будущее видится совсем не сладким. И если в начале тетя просила меня не практиковаться в магии, потом думала, что это выходит непроизвольно и начала пытаться выспрашивать ощущения, то после... после это скатилось в непонимание, раздражение и злость.       За очередную выходку мне стали выдавать подзатыльника, а то и ремня в зависимости от нанесенного ущерба. Дадли тоже бесило, что телевизор периодически барахлил или вырубался. Что дома постоянно что-то чинят и ремонтируют чужие люди. Что родители ругаются из-за трат. Что происходит неведомая хрень по типу той, когда мы всем домом ходили по стенам из-за сменившейся гравитации. Ради безопасности ходили мы вдоль стен рядом с "землей", но все-равно... и даже тут не обошлось без битой посуды, сломанной мебели, накрывшегося телевизора, нервов - "Когда же это закончится?!".       Мы с Дадли стали делать друг другу гадости. Только вот если ему в итоге предстояло стоять в углу, делать уроки лишившись телевизора и как итог - клуб бокса, чтобы "сбрасывать пар", то мне - подзатыльники, ремень и "помогать Дадли с учебой", помимо кучи-малы ежедневных поручений. Это стало почти привычным. Получить подзатыльник, когда мою посуду магией. Первый раз тетя вообще визг подняла, но я не дурак - и занавески закрывал, чтобы никто ничего не видел... и все-равно это была почти настоящая война.       Да и с Дадли мы успокаиваться не собирались. - Ты что совсем тупой? Я же тебе объяснил - минус на минус дает плюс только при умножении. При вычитании минуса на минус - ты ставишь равно, МИНУС и плюсуя числа - число. - Тогда почему минус умножить на плюс, снова минус? - Потому, что так положено! Закон свыше! Это надо просто запомнить! - Чушь какая-то...- пробурчал Дурсль. - Зато я, понимая эту чушь - отличник, а ты троечник. И то - из жалости!       Он мне сока в портфель, зная что домой я все-равно приду с чистым рюкзаком благодаря своей магии, но при всех ничего сделать не смогу. Я ему - развязавшиеся шнурки на лестнице. Он меня гонять с друзьями. Я, оказавшись на крыше - ведро воды наколдую им на головы. И где я ее взял - никого уже не еб*т. Пусть радуются, что краску наколдовывать я еще не умел!       В случае же, если доходило до драки, кто кого лупил - тоже был еще тот вопрос. Мне было сложней, потому что приходилось снимать очки. И ужина меня лишали лишь потому, что домой, вне зависимости от тяжести ранений, я приходил с царапинами и фингалом, а Дадли хромал с выбитыми молочными, разбитой губой, синяками по всему телу и опухшей миной.       И нет... детство я вспоминал не потому что пакостничать решил. Просто разумно так размышляя - если Старк притащил домой кота, на которого свалился чуть не раздавив, когда выползал через заднюю дверь стрип-клуба... мало ли ему захочется оставить животинку себе? Нет, вероятность этого крайне мала, но опять же ж, с моей удачей? А значит, мне ему надо в его решение совсем невесомо - помочь.       Сам я сбежать ввиду кучу камер - не мог. Мне тайна волшебного общества еще дорога, учитывая что я убедился - мир у нас один на двоих и ЩИТ тут вероятней всего - тоже будет существовать. А значит эксперименты над волшебниками могут возобновиться. Быть тому виной или причиной - я не хотел ни в коей мере, а значит... тупая животина, вот кто я тут. И у меня два выхода. Либо сбежать.... что крайне проблематично в образе кота, когда все двери закрыты. (Окна тоже). Либо способствовать тому, чтобы меня выгнали.       И в конце-концов, что может сделать кот, чтобы его выгнали прочь? В этом ведь нет ничего сложного, не так ли? Подрать вещи, обои, обивку дивана. Тапки спрятать, как горшки для малышей - под кресла и диваны. Ну и от скуки наверно, немного пакостная натура, в теле кота с инстинктами животного - взяла вверх над обширной на любой запрет, фантазией.       А после - в голове мелькнула мысль - а почему бы и нет? Старк миллиардер - ему от этого ничего не будет... кроме испоганенного настроения. Так нефиг котов похищать! Будет уму наука. А я в кой-то веки оторвусь с полным пониманием безнаказанности содеянного. Ни разу за всю жизнь так не делал, готовясь принимать последствия своих действий и получать сторицей в отдачу за свои "геройства", а тут - карт бланш.       Тоесть, так как Старк не знает о волшебстве и никогда вероятней всего о нем и не узнает... я могу творить все, что угодно душеньке! Главное без волшебства и магии, но с фантазией у меня никогда плохо не было. Креатив из всех щелей! Достойный сын своего отца и матери. Умен не по годам, пакостен, но добродушен.       Хорошая характеристика для кота миллиардера, мн? Я тоже думаю, что не очень. А значит - пора сваливать отсюда и я готов к первым шагам в этом направлении и любым трудностям на своем пути. Нас не пугают препятствия! Мы их все переживем! Когда было иначе? Раз я все еще живой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.