ID работы: 9967947

Отпуск.

Джен
R
Заморожен
1184
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится 170 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 10: Вы сбежали с собрания!

Настройки текста
- Мя-я-яу!- встал на задние лапы, опираясь передними на дверь.- Мя-яу!- ну вы не можете не понять, чего я хочу! Что за изверги кругом? Открыть дверь тяжело?! И тут она открывается! - Не сто...- Ура секретаршам! Я рванул на волю. Но Старк, чтоб ему пусто было - рванул следом.- Перерыв пять минут! Мне надо поймать кота.       Бля! Деру, деру... на кой черт я ему? Неужто и впрямь решил искать хозяина? Тетушка ж с меня потом шкуру спустит, если он с тем же упорством отыщет ее. Нет, она конечно же по старому адресу давно не живет, там живут Тонксы.... но они о моей анимагической форме вообще не слышали, а следовательно вполне могут выдать моих родственников Старку!       Я бежал, скользя по плитке когтями со всех ног! Старку аж тоже пришлось бежать, а не "спешить" и он догонял. О! Лестница! По пять ступенек за раз, побьем прошлый рекорд? - Черт! Да чтоб тебя! Чтож ты такой шустрый?!- мы пробежали несколько этажей, прежде чем я понял, что все-равно впереди ждут закрытые двери и свернул в какой-то кабинет. Спрятался и замер. Внутрь следом влетел не отстающий Старк. Что за чудовище?! Нет, ну неужели ему реально захотелось кота? Я домой хочу! Я есть хочу! И даже спать хочу! Крестнику волосы взлохматить! Семья вероятно беспокоится - адски! Я вздрогнул. Как крышка гроба, хлопнула закрытая Старком дверь.       Мы перевернули кучу бумаг, опрокинули фикус и тумбу, о которую чуть не убился наш "герой-любовник". А потом я заметил открытое окно к которому и рванул. Карнизы никто не отменял, а даже без них - вряд ли камеры запечатлеют мой полет достаточно близко. Человеком не обернешься, в форме кота я не аппарирую, но вот к примеру отрастить себе крылья, как у ангелка - вполне способен!       Как я скрещивал ежа с ужом, приобретая дополнительные анимагической формы - история отдельная. Тем более, что в окно меня Старк все-равно не выпустил, поймав в полете по ту сторону рамы. И как пролез в нее настолько? Окошко же узкое было! Я уже праздновал победу, игнорируя крики позади! Но нет. Одной рукой за хвост и в обратку. Сука! Хвост - БОЛЬ.       И несмотря на нее, я вырывался. Я ему руки царапаю, а он меня от полета... всего-то с третьего этажа спасти продолжает пытается! Гер-рой хренов! Втащил таки меня обратно. Обматерил, прижал к себе намертво и с такой силой хлопнул окном, что с потолка посыпалась штукатурка. Я удивлен, как окно вместо меня на волю не улетело. Хорошее наверно окошко. Узкое, открытое окошко...       Прижав ушки я с тоской наблюдал за сыплющейся с потолка штукатуркой. Волшебная пыль, перенеси меня отсюда! Нет? Ладно, сам съебусь. Все-равно рано или поздно, но смоюсь. Как-нибудь... А пока, мне даже совестно на миг стало. Испугал уже не молодого дяденьку... угу. Но на окно, когда меня оттуда уносили, я косился с тоской. А свобода была так близко!       На собрание мы так и не вернулись. Старк, крепко прижав меня к своему пиджаку одной рукой и не давая шанса расцарапать или вцепиться ему в пальцы, достал из кармана свой мобильник и другой рукой набрал номер. - Алло, Пепер. Ну так что? Собрание? Превосходно! Давно на нем не было так интересно!- ах тебе интересно? Так что ж ты там не остался?! Я с рыком, от пустой злобы стал кусать, пытаясь оторвать рукав пиджака. Выходило ясное дело - хреново.- Ты купила что я тебя просил? Да-да, Пеп. Мне не принципиально, чтобы ошейник был прямо сейчас, но переноску желательно поскорее.       Что? Я замер. А потом утроил усилия! Вырваться! Свободы! Кусать, царапать, рвать, брыкаться! Орать, как будто убивают! На мой крик даже люди из кабинетов повыбегали. - Тони, ты там что с котом делаешь?!- раздалось подозрительное в трубке. - Что? Не слышу тебя! Ох ты ж... - Тони! Что! Ты! Делаешь! С котом! - Ох, тсшшш... глажу! - Гладишь? Тогда почему он так орет? - Не знаю! Волки же на луну зачем-то воют? - Тони Старк! Это не волк, а коты не воют на луну! - Ну, может сейчас март! - Сейчас не март! - Он перепутал! - Мя-яу!- как можно жалобнее выдал я. - Да замолчи ты! Не то кастрирую!- я заткнулся. И тишина-а... - Тони? - Да, Пепер? - Он там живой?..- тишина продолжается. Тони посмотрел на меня. Я уставился в одну точку, расслабился и рассредоточив взгляд, высунул язык. Быстро сориентировался, короче. Это всегда было моим коньком. Даешь импровизацию на месте! - Твою мать, я кажется его придушил. Я перезвоню, Пепс.- И отключился.- Так не умирать!- меня потрясли так, что я втихую засунул обратно язык, пока не подавился или не откусил его. - Может котику воды?- спросила какая-то девушка, тоже решившая понаблюдать за бесплатным цирком. - Тащи. - Сейчас.- Цокот каблуков. Она убежала. Я "ожил" и рванул к свободе. - Ах ты ж!- на меня просто прыгнули. Вот прям прыгнули и придавили к плитке, коей тут выложен пол! @#ка! - МРЯВК!- да какого ж ты ко мне прицепился-то, а?! Не легче ли было бы сдаться?!- Мря-яу!- мне было плевать на мою нижнюю половину. Оставьте себе! Только вот верхняя продолжала попытки уползти из под Старка, беспомощно царапая плитку и жалобно мяукая. На помощь!       Но нет. Меня вновь схватили и вернули в зал собраний. Выглядел при этом Тони... так, как будто с девчонкой кувыркался. Растрепанные волосы, выбившийся галстук, чуть трясущиеся ноги, покрасневшее лицо и одышка. Только в кровь расцарапанные руки и пакоцаный пиджак - опровергали теории... одна другой краше!       Я даже удивился, когда покидая здание услышал своим кошачьим слухом часть поползших о сегодняшнем собрании слухов. Оказывается у нас там оргия была! Но Старк сбежал на этаж ниже к какой-нибудь девушке, бедняжка. - Тони, а почему он хрипит?- подозрительно спросил Хэппи. Потому что кошачьей глотке - природой ржать не дано! - Я не знаю.- Отмахнулся Старк. - Может он комком шерсти подавился?- предположила Пепер. - Я не знаю...- терпеливо ответил ей босс. - Вот помрет, что тогда делать будешь?- спросил Хэппи. Воскрешать, я так думаю. - Я не знаю.- Все так же терпеливо, но с проглядывающим напряжением.- Пеп, у нас есть какие-нибудь планы на сегодня? - Ну... - Важные, Пепер. Смертельно-важные планы! - Н-нет. - Тогда трогай к ветеринару, Хэппи. Я только сейчас подумал - может у него бешенство? Мне надо провериться!- да-да! Именно тебе на бешенство провериться и надо! Потому как на то, заразился ли ты от животного бешенством, тесты делают не у ветеринара, а в больнице. Гений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.