Глава 12: Твоя мастерская, моя лаборатория.
30 октября 2020 г. в 20:19
Опытами, как стало ясно - Старк окрестил попытки прижать меня к его столу так, чтобы было видно лапку с браслетом, надпись на котором ему было интересно прочесть. Но так я ему и дался! Шипел, царапался, кусался. И все-равно, ясно как ночь, что вечно это продолжаться не могло...
Нет, на самом то деле я мог оказать и больше сопротивления, причем серьезного. Но... тогда стало бы ясно, как днем, что я как-то не похож на простого кота. Слишком сильный, слишком понимающий что к чему, хитрый, пакостный и прочее. И так наверно по мелочи - палюсь, как розжиг для костра.
А ниче тут у него в мастерской. Прикольненько. Тот самый порядок, который любой посетитель кроме хозяина пространства, окрестит бардаком. Как мне это знакомо! Увы, но миллиардер таки узнал, что написано на моем браслетике, а потом сразу же отпустил меня, мол - вали куда хочешь. Кш-кш!
Это он зря, честно говоря. Или у него недостаточно мозгов, чтобы учиться на своих ошибках? Ошалело оглядываясь от свалившейся на меня свободы действий, я вновь с интересом рассмотрел пространство мастерской. Уютно, как ни странно. И практично. Залезть бы еще повыше для лучшего ракурса, но учитывая здешний бардак, я побоюсь убиться при этом насмерть.
Итак, итог размышлений... Я мог бы сбежать, попытавшись найти выход через к примеру вон ту вентиляцию или спрятавшись за провода нагадить ему там. Чем вообще думал этот мужик, отпуская такую занозу на волю в пределах замкнутого пространства? О том, как я портил его гостиную, Старк вроде бы позабыть к концу дня не должен. Или это все гении и миллиардеры такие... с прибабахом? Ему не жаль мастерской? В гостиной допустим он давно планировал ремонт. А тут? Вот просто... туплю наверно и не догоняю.
И быть может я и впрямь устроил бы тут кому-то вынужденный ремонт, а после слинял, спрятавшись в вентиляции... Но я к сожалению не простой кот и еще не настолько рехнулся, чтобы грызть провода и портить технику, которая не ясно как на это отреагирует. Я конечно сейчас всего лишь кот, от которого магией не фонит от слова совсем... но мало ли?
Поэтому то анимагов так и не любят - хрен поймешь пока не бросишь мудренное заклинание, что зверь - не человек, учитывая что почти все питомцы магов относительно разумны и ведут себя умнее простых животных. И некоторых своих хозяев.
Крайне не вежливо при этом проверять чьего-то фамильяра на анимагию. Ты этим как бы говоришь - животное равно тебе по уровню мозгов. И если кто-то и может воспринять это комплиментом или по дурости не понять подоплёки... то большая часть знающих оскорбится и вы испортите отношения.
Незнакомый маг же вообще закатит скандал и имеет полное право требовать компенсацию. Вот так вот. И что самое обидное, если вас не пугает перспектива скандала или вы готовы рискнуть хорошими отношениями с кем-то ради итогов проверки... результат вам все-равно не светит, если вы еще и заранее не обездвижите свою жертву.
Я говорил, что животные в зависимости от того, носят они статус: "домашний питомец" или же "фамильяр" мага, имеют разный уровень ммм... восприятия? В особенности они достаточно умны для того, чтобы не чувствовать себя в безопасности под прицелом чьей-либо палочки. (С тем самым мудренным заклятием включительно. Да и наколдовывать это "мудренное", даже умеючи - не менее двух минут. Сечете фишку?)
И лезть в вентиляцию, которая еще неизвестно куда выходит, мне так же не хотелось. Особняк так то, на краю крутого склона стоит. Можно читать - обрыва. А еще вентиляция местами достаточно узкая, а местами имеет "вентиляторы", цель которых - гонять воздух. Учитывая размер пространства особняка, лопасти этих вентиляторов должны иметь достаточно приличную скорость, а сами вентиляторы - мощность обдува, сметающую птиц на своем пути в обратку.
И это только в кино о такие вентиляторы можно убиться или пролезть мимо оных. Начнем с того, что размеры вентиляции, (тут во всяком случае), да и вообще в целом, исключая разные фильмы - под человека не рассчитаны. Но я в своей форме кота, мимо них быть может и проскочил бы...
Однако возвращаясь назад, чтобы не чистить периодически вентиляцию от трупов птиц (а только от их гнезд, ага), а может чтобы кое-какие умники перестали получать производственный травмы путем ампутации пальцев с помощью лопастей тех самых вентиляторов? Техника безопасности предусматривает решетку с двух сторон от этого устройства. Размеры решетки могут быть разными, но в пределах - "Не просунуть пальцы. А если и просунуть, то до лопастей не дотянуться".
Конечно, быть может один из множества вентиляционных путей и будет вести на выход без всяких преград на своем пути, но... шансы пятьдесят на пятьдесят. И сколько я еще эту дорожку буду искать в этом лабиринте узкого пространства? Особняк огромен и учитывая, что сыростью тут и не пахнет, вентиляция в нем - ого-го какая. Плутать можно долго. Как кот я конечно могу учуять дуновение ветра... но он может идти как с улицы, так и от тех самых "вентиляторов".
А если я предварительно тут чего испорчу и таки рвану в надежде на удачу к свободе... но в итоге либо заблужусь, либо буду вынужден выползать из вентиляции обратно... это явно не аукнется мне добром, тем более еще непонятно, когда ушедший к тому моменту Старк вернется в лаборатории или откуда ему меня придется выковыривать.
Хотя... можно попробовать что ли? Но без членовредительства. (Я не фанат тока и мне еще дорога жизнь.) И вообще - позже... если меня сюда и дальше пускать будут. А пока я, как и Старк - уставился в монитор компьютера. Там было кое-что заинтриговавшее и заинтересовавшее меня поболее этих крох надежды на успех.
Не с моей удачей. Я лениво махнул хвостом, отмахиваясь от глупой мысли: "Если долго мучиться...". Нет, я готов и помучиться, чтобы выбраться... но пожалуй без очередной голодовки с перспективой голодной смерти в вентиляции этого особняка. Мой труп в этом шедевре искусства - явно будет лишним.
Я с удивлением и все нарастающим интересом наблюдал, как чужие пальцы порхают по клавиатуре. С грустью и капелькой горечи, я констатировал, что еще когда был... девушкой, в прошлом своем мире - мог так же, если не лучше. Еще бы! Учитывая, что я просиживал за этой машиной целые дни выходных и все свободное время рабочих будней.
Теперь же мое тело по выходным выписывает воздушные пируэты и является примером чуть ли не идеальной эквилибристики и паркура. А в руках сечет воздух волшебная палочка. Мог бы скривить рот в усмешке, обязательно бы это сделал. Как может измениться жизнь после смерти! Начиная от пола и заканчивая вот этим вот всем.
Ныне, я не очень часто контактировал с техникой, несмотря на былую любовь и удобство, но что поделать? Магия не любит логики, просто есть пара законов. Пара сотен... тысяч законов, на каждый случай. И столько же к каждому случаю - нюансов. А вот логики... не, логики магия не приемлет. Больше интуиции. Возможно, человеческий мозг просто не может осознать магической логики и ему легче частично-интуитивно подсказывать осознающей себя части сознания отдельные моменты?
А Старк, как оказалось уже пробил адрес и нашел фотографии дома, что Дурсли выкладывали в сеть для продажи до того, как я собственно говоря узнал о продаже дома. Это не было такой уж и секретной информацией, но... уметь же ж надо, найти за такое время дом из другой страны! Как он его нашел то? Do-mes-day book. (Книга страшного суда.)- Прочитал я.
Иначе - "Кадастровая карта Англии".- Осознал я. Сморгнул. И с трудом сдержал желание побиться головой об стол.
Потому как следующим, что сделал миллиардер - это уточнил данные о продавцах. Вернон и Петунья Дурсли. Нынешние владельцы - семейство Тонкс. И да, у них вполне имелся телефон, по которому позвонил этот... этот! Разумеется Тонксы ни о каких котах знать не знали.
Тедди приходил в гости к бабушке раз в неделю и иногда оставался на выходные. Не более и не чаще. А там, даже если он и рассказывал про кота, то наверняка ничего, что могло натолкнуть его бабушку с дедушкой на мысль, что я мог бы записать кота на чужой адрес - не было. Хотя... не знаю. Возможно, догадаются.
Правда еще отдельный вопрос, упоминал ли таки годовалый Тедди "котика" и "собачку", ведь мы ему говорили, что это "тайна". Да даже если и упоминал! Книззлы достаточно умны, так что в прогнозируемом итоге, чета Тонкс спросит про странное поведение кота и попросит просто вышвырнуть меня на улицу, аргументируя тем, что кот сам найдет дорогу до дома.
Ага. Так и представляю, как пешком пойду искать Англию в Америке. И поплыву котом через океан.
Но в общем-то чуда не случилось и Старк пошел дальше. Уточнил про прежних хозяев дома... на вопрос о которых, чета Тонкс помянув фанатов Гарри Поттера неласковым и недобрым, грубо послала Старка в далекое эротическое. Учитывая, что до того разговаривали они со Старком вполне миролюбиво и доброжелательно, не производя впечатления людей, которые вообще хотя бы грубить могут - эффект был, бомбический. Хорошо еще, что о магии не упомянули!
Старк воистину удивленно уставился на трубку. Мда-а... не часто тебя, мужик, так посылают, да? Видимо да. Старк покосился на меня.
- Так вот почему ты тварина привык всюду гадить!- ахренеть логика! Я аж сел.- Стоп, ты меня понимаешь?- совсем ку-ку, да?
Кот смотрит в глаза Старка, Старк смотрит в глаза кота. Это длиться около двух минут, пока ему не надоедает.
- Кофе. Мне нужен кофе.- Говорит он и растирает лицо.- И мой проект. Но в начале я разберусь с тобой!- это прозвучало, как угроза. Вау. Я напуган. Иронизирую, естественно.
Чету Дурслей... Старк нашел через интернет. Тупая соцсеть! И Дадли тупой. Именно через него и нашел нас Старк. Большой "Д", от слова "Дурак", видимо. Брат не сменил в соцсети адрес проживания и был все так же прописан там, как на Тисовой улице. Имел родителей Вернона и Петунью Дурсль и кучу фотографий с оными и всей семьей. Включая и меня.
Хуже всего было то, что Старк начал листать фото дальше и наткнулся на мои фотографии. Да-да, у меня тоже были фотографии! И тут даже моя Хогвартская форма с припиской: "Костюм на хэллоуин", была. И как я выпендривался перед братом с мечом Гриффиндора. Меня-кота только и не было, пожалуй. А так в совокупности - дюжина годков в Азкабане мне обеспечена.
Старк задержавшись на моем фото, все-таки открыл общую фотографию Дурслей. И сравнил фото с документов на продажу дома по адресу с моего браслета, с фотографией родителей Дадли и самого кузена. Все сходилось. Да Старку в детективы надо! И как еще не надоело тратить свое драгоценное время на нас смертных? Нет, ну правда, брось это безнадежное дело. Ой...
- Твою мать!
Да, кофе на клавиатуре - это плохо. Как жаль. Смотрю Старку в глаза, мяукаю и остаюсь на месте. Меня под громогласный мрявк сталкивают со стола, но я зловредно утаскиваю вслед за собой и мышку. Я в конце-концов кот или как? Мне по статусу положено ловить мышек! В глазах, правда - были только звезды, а не мышки. После приземления на какие-то запчасти...
- Ах ты!- Старк схватил мышку, но я вцепившись в провод зубами потянул на себя и в общем...
- Мя-яу.
- Джарвис, ты не занят?- вопрос явно был риторическим.- Скажи, у меня есть где запасная клавиатура? И мышка тоже бы не помешала.- Оценив урон нанесенный проводу, вынес вердикт наш герой.
- Да, сэр. Где-то есть. Вы делали заказ месяц и три дня назад, на пять комплектов, из которых четыре уже в нерабочем состоянии.
- Это я помню. А где рабочие?- терпеливо уточнил Старк, скинув мышку к куче запчастей из той коробки, куда я недавно свалился.
- В северо-восточной части лаборатории, на второй с верху полке, в коробе между электрозапалами и ракетомодельными моторами.
- Нмда...- Старк посмотрел в нужную сторону и я проследив его взгляд понял, что добраться до тех коробок будет... проблемно.- Ну, значит не судьба...- ура.- А черта с два! Все-равно заняться нечем!- подскочил он и поперся к коробкам.
- Мяу!- я подскочив, как в попу клюнутый, начал активно путаться в чужих ногах из-за чего Старк чуть не навернулся.- Мяу!
Как это тебе нечем заняться?! А как же твоя работа? У тебя там проект...
- Свали нахрен.- Меня не с разгона, а мягко - отшвырнули с ноги подальше и полезли в коробки.
Ну уж нет! Я свои тайны ценю! И надежно прячу от таких вот любопытных!
Тем более с Дурслей станется, когда Старк спросит про кота, ляпнуть что-нибудь странное, что наведет этого гения мысли на не совсем хорошие размышления. Короче, я продолжил путаться в ногах и стал причиной падения шкафа с пятикилограммовыми (Минимум!) коробками.
Просто Старк споткнувшись через меня и потеряв равновесие, схватился за полку открытого шкафа, что был уставлен коробками с запчастями, как елка иголками. Надо ли говорить, что на пол в итоге полетел не только Старк?
- Мяу.- Ты там живой что ли?.. Груда тяжеленных запчастей пошевелилась.
- Джарвис...- прохрипело из этой кучи.
- Да, сэр?
- Переведи данные на другой экран. И напомни, где тут аптечка.
- Всенепременно, сэр. Всего в доме двадцать пять аптечек. Ближайшая к вам, располагается... В ней есть...
Был бы я человеком - присвистнул бы. Даже у меня количество аптечек сводится к количеству посещаемых мною комнат, деленных на частоту посещений данного участка в критическом положении надобности помощи зелий.
Впрочем... ну да, второй склад подле лаборатории всегда может заменить не то что аптечку, а неплохую аптеку. Но то, что у мужчины столько аптечек... мда. Я думал, я один такой шизанутой, но мне по жизненной профессии положено. Я - "Герой!" А быть живым героем мне таки нравиться больше, чем мертвым.
Ну и все дальнейшие разговоры с дворецким я радостно прослушал. Вслед за хромающим Старком, потирающим спину - поднялся из лаборатории на кухню, где он после обрабатывания ранений, решил таки сварить себе еще кружечку... стакан кофе. И в этот раз, покосившись на меня, таки решил пить его так же - здесь, на кухне. И про еду вспомнил, ну надо же!
Только вот это говно в мисочке, можешь сам кушать. А мне вон той колбасы, пожалуйста. Нет, я было дело пробовал и кошачий корм... не такой дорогой, правда. Голод не тетка, да и любопытство - та еще пытка. Но если вкратце, то есть* это на постоянной основе, что мне грозит в случае слабины - я не хотел от слова "совсем". Еще неизвестно сколько мне тут торчать стараниями Старка придется.
Примечания:
Есть* - глагол.
Итак, отрезаем кусочек от воображаемой бегемотихи, что является бухгалтером на моей работе.
1) Завтра у меня работа, так что проды скорее всего не будет. (С недавним происшествием на эту работу хочется еще меньше, чем всегда.)
2) Глава вторая за день. Не знаю, можно ли ее назвать свернормативной, учитывая пункт выше, но... писала я ее сегодня.
3) Писала с утра, но выкладываю лишь сейчас. В начале дела, потом двухчасовой душ, чтобы отойти от этих "дел".
Сегодня ходила в бухгалтерию, узнать по поводу моего больничного. Хрен с ним, допустим я реально не наработала, болея - свыше чем 1300 руб. Но где мой больничный? Куда он делся? Как оказалось, смету или как она там - закрыли. И мой больничный будет ждать меня в конце следующего месяца. Тоесть даже не к следующей зарплате, что будет 13, а в конце следующего месяца! А до того дня, питаться я по их мнению должна святым духом и чаще дышать свежим воздухом на улице. Даже того больничного хватит чтобы только заплатить за квартиру. Хорошо, взять за эту квартиру согласились тогда же - в конце месяца. А если бы выселили, блин?!
4) Короче, со следующих выходных - ищу подработку. Не увольняюсь лишь потому, что 16 отпуск. Вот уйду в отпуск, во время этого отпуска найду работу... а там и уволюсь. А то с этим короновирусом... еще не ясно, возьмут ли куда.
Эх, четыре странички! Спасибо всем за поддержку и пошла я что ли пытаться настрочить что-нить еще за сегодня.
(Бегемота на костер!)