Глава 17: Море горя от ума и паранойи.
11 ноября 2020 г., 01:06
Утро началось со звонка от Пепер, что меня разбудил. Старк на ощупь и не глядя на экран - отключил телефон, простонав что-то нелицеприятное в подушку. Типа: "Заебали, бля все, пошли в жо..."- что ли?
Ну чтож, утро добрым не бывает, да? Нефиг было столько пить вчера на благотворительном вечере! Сколько уже? Шесть утра? Оу, ну да. Самое время подъема. Поработать что ли штатным петухом?
Тихо подкравшись к Старку, я залез на спинку дивана. А после резко спрыгнув ему на грудь зашипел, выгнув спину дугой и дав всей своей шерсти разом встать дыбом!
Так "насмерть" Старк еще в своей жизни не вставал. С его слов между прочим цитирую!
- Вот же ж тварина... мертвого разбудит!- Так и орал. Орет... А руки-то трясутся! Старческое, Старк. Старческое! Пить надо меньше, спортом заниматься больше. И вообще - людям помогать, да. И котов не пленить, а освобождать... как принцесс, что ли? Странные ассоциации. Я помотал кошачьей мордой. Что-то у меня мысли куда-то не туда спросонья ускакали. Это все мисс Потс виновата.
Нет, ну а кто? Не я же! Прежде чем Старк вырубил телефон, она дважды ему звонила и в последний раз - это было СМС, что высветило текст о важном собрании на которое Старку срочно нужно было подъехать. Еще три восклицательных знака в конце прибито. В общем-то, совесть моя по поводу этого сообщения спала мертвым грузом, ведь когда это Старка такое "важное" и "срочное" вообще трогало за время нашего "знакомства"?
Да никогда! И потому, когда он вылез из душа... совесть, в роли которой я себя в этом доме и обозначил, меня таки доела и я преградив ему дорогу куда-либо, снова зашипев, встал дыбом... рассчитывая таки намекнуть про какое-то важное дело! Но меня нагло перехватили, (так что я аж опешил) и унесли на кухню.
Холодильник оказался пуст. Я снова приуныл.
- Даже мышки нет.- Хмыкнули мне.- Ну и ладно. Тогда переноска и ресторан.- Был ожидаем вердикт. Меня достав из подмышки, взяв за них же - поднесли к лицу, улыбаясь.- И чего ты такой хмурый с утра? Это же я не спал пол ночи.- Вопрос был риторическим. Я фыркнул и цапнул Старка за нос зубами. Нефиг! Мог бы и когтями проехаться. Вот был бы номер! Как бы он потом после такой "трагедии" девок себе домой клеил? Сразу и настроение подскочило!
Но на собрание к мисс Потс, которое не сорвалось лишь благодаря моим стараниям и какому-никакому - влиянию на собственного "хозяина", мы попали. И я даже не дал Старку сорвать "скучную сделку, которая нафиг нашей фирме не сдалась", а после мы таки сходили отметить это дело в ресторан, где наглый кот вместо прелестной леди хмуро жевал креветки, пока Пепер смеялась над тупыми шуточками своего босса.
Или это мне они уже кажутся тупыми, потому как Старк повторял их при мне не в первый раз?.. С девушками он так не прокалывался, каким-то херовым боком запоминая, кому какую шутку он уже рассказывал и потому тем все время казалось, что он на диво интересный собеседник! Но меня почему-то все эти шуточки дико бесили, а вот тишина мастерской, где ее "мастер", "царь и бог" тихо бубнил себе какую-то непонятную мне муйру под нос - была на диво уютной и умиротворяющей.
А это собрание? Да бля, Старк чисто случайно таки просмотрел Смс-ку с телефона, когда собирался в тот самый ресторан на завтрак меня вести! Но мне снова пришлось лишние два часа пухнуть от голода, что не прибавило мне настроения, ясно солнышко. А будь в холодильнике еда, мы бы остались дома и никакой "скучной сделки" заключено бы не было. Как же хорошо я влияю на Старка иногда! Аж самому иной раз тоскливо и тошно.
Неделя пленения пролетела быстро. Прощай лето! С концом отпуска меня. Началась дождливая осень. Правда лишь официально. На деле, на улице было все так же тепло, а вот в душе - тоскливо. Пять стадий, начиная с отрицания: "Нет-нет-нет, я не мог так вляпаться и столь бездарно просрать свой отпуск!" и заканчивая депрессией: "Я застрял тут. И похоже, надолго."- Были пройдены мной. "Гнев" и "Торг" - остались позади. Теперь только смириться с ролью домашнего котика, начать жрать крыс и домашний корм, да позабыть о прошлом! Что за чушь иной раз лезет в мою голову?
Ну а если по правде... меня там блин вообще ищут? Печальней всего было от правды, что даже если и ищут - не найдут. Из-за слез феникса и яда василиска в крови, никакие поисковые зелья меня не выдадут. Проклятья и ритуалы с моей кровью, но без меня - тоже не проведешь, это к плюсам. Но сейчас-то меня ищут не пожиратели, а друзья и семья! И не найдут, что печалило. Ни друзьям, ни теоретическим врагам - до меня не добраться. Так то.
Я уже умолчу о том, что заклинания поиска на меня так же не действуют. Ранее - виной тому жертва матери. Ныне - анимагическая форма кота. В ней реально очень удобно скрыться. И вляпаться по самую макушку, аки я. Так что выбираться мне теперь из той бяки, в которую я влез - только самому.
И это лишь вопрос времени на самом-то деле, но насколько же важно мне это время! Теперь то, когда я закончил со всеми своими приключениями и планировал просто жить. В свое удовольствие жить! Магичить, учиться, вести бизнес семьи, чего-нибудь изобретать. Глупые мечты. Утопические. Но желанные. Люди... да все человечество в целом - стремится к недостижимому идеалу! Так чем я хуже? Разве нельзя помечтать?
Был почти конец сентября, а мое настроение в свободное от Старка время - не улучшилось ни на гран. Чистый кот! Лежу, страдаю от осенней меланхолии. Причиной начавшейся депрессии еще в начале месяца, стал в общем-то желанный допуск в мастерскую. Старк намучившись с тем, кого по своей дурости притащил в дом, обрадовался моему поведению "вредной умнички" под конец лета и таки прочно решив идти до конца (оставить меня себе), добавил меня в систему, дав полный доступ от дома.
Место дисклокации и проживания, резко сменилось. Оказывается, у Старка на самом деле не оборудованы должным образом во всем особняке лишь несколько комнат "особого назначения", а если конкретней - комнаты, что напоминают ему о родителях. Он их специально не трогает, а я - тварь такая, даже его личную комнатку и гостиную, где они в детстве еще всей семье сидели - разгромил.
Благо, я не тронул фотографии и детские поделки Старка, что были по факту самым важным в его прошлой комнате, которую он после моего разгрома таки сменил, чему был на самом деле больше рад, чем расстроен. Вроде и причина отныне была достойной - "ремонт", который закончится быть может в другой жизни. Но при этом он лишился лишнего давления на мозги. А я таки за месяц проживания тут отметил, что на мозги этому гению что-то постоянно давит.
Ответственность и адекватность,- склоняюсь я к ответу.
Впрочем Старк не менее виртуозно давит их в ответ. Да так давит, что временами забывает, что эти две чудесные штучки таки есть в его голове. Вот только забывается он порой до полного неадеквата, как Сириус когда-то. И тогда, в полупьяном угаре осознавая то с чего все началось, снова приходит в ужас и хватается за голову - что же я наделал и что мне делать дальше? Как жить?
Но... это я уже больше в сторону Сириуса сужу. А вот Старк в этом пьяном бреду научился находить золотую середину - работа. Я живу, чтобы работать, я работаю, чтобы жить. И так по кругу. Устал отдыхать - забылся в работе. Устал работать - ушел в отгул, отдыхать.
Лениво махнув хвостом, я вновь оглядел эту дурацкую комнату, что отдали мне на откуп, чтобы я не мешал Старку развлекаться с очередной цыпочкой. В одном углу - куча кошачьих игрушек. В другом - туалет. В третьем - домик-когтеточка. Я не пользуюсь ничем из купленного, но Старк будто не замечает этого и к моему удивлению в комнате все продолжает появляться всякая неожиданная фигня для котов.
Иногда мне кажется, Старк пытается так растормошить меня... нет, доконать! Но "Кто кого!"- в этой игре, вопрос на самом деле довольно-таки интересный. С тех пор, как я решил реально побыть немного котом и таки довести Старка своим умом... все же, даже если кот будет излишне умен, едва ли его попрут на лабораторный стол, я так думаю. Таки не настолько я умнее тренированных собак и прочих на самом деле больше магических, нежели простых животных, что изредка встречаются простым людям.
Короче - доступ в любую часть дома я таки получил. Пару раз меня снова забывали тут, так что я на подкорке сознания для себя отметил - хочу жить, не отстаю ни на шаг от Старка, а то помру тут голодной смертью. Предательница Поттс - настолько круглосуточно пашет, что реально может тоже про меня забыть и помирай тогда, блин - с голоду. О да, именно для того я и отвоевывал свободу маг.мира и свободу своей миски, то есть чтобы питаться тут нормально, а не кошачьими кормами - чтобы в итоге помереть ТАК.
Вентиляция - как план моего спасения, оказалась бесперспективной и тем ввела меня в уныние. Хотя нет, в уныние ввела меня моя тупость. Забыть перед прогулкой по улице палочку - это надо быть редкостным дауном, к которым я ранее себя не относил, но теперь... теперь сполна наслаждался самобичеванием! Это все я - кретин, а не мир такой. Просто я живу через зад и если долго смотреть "в бездну", нет ничего удивительного, что задница преследует меня в ответку.
Кто попер через все препятствия "по канону", чисто "ради прикола"? Кто поперся в Америку, дабы проверить - не надо ли мне спасать мир и тут? А что? Герои всегда в цене, а у меня неприятности так невовремя закончились. Ни о каком отпуске, я откровенно говоря даже и не помышлял тут. Найти того же Старка и убедиться в том - реальна ли угроза. ВОТ ОНА - цель отпуска. Не грустно?..
Если бы я не полез к Старку, я бы так не вляпался. Если бы я не хотел неприятностей и не поехал за ними аж в Америку, увидев лишь одну херовую подсказку мироздания - я бы этих неприятностей на свой зад и не накликал бы. А так - че... я же нелюдь какая-то... подкласс особо-опасных тварей, именования "Герой". Без неприятностей жизнь для таких, как я и не жизнь вовсе! Без звездюлей, как без пряников! Отпуск не отпуск, если мы ни во что на нем не вляпаемся!
И я тихо грущу, осознавая эту простую истину. Я адреналиновый маньяк, позабывший о нормальной жизни. Я не чувствую себя спокойно, если надо мной не нависает угроза. Кажется у того же Старка в будущем проявится таковой заскок. После нападения чита... чито... пришельцев, чтоб их! Мол - если не я, то кто? И я вот - туда же. Кто если не я - спасет мир? Кто если не я - изменит канон?
Я ведь знаю наперед все смерти. Но правильно ли будет вообще во все это влезать? Канон своей истории - ладно, черт с ним. Но канон чужих героизмов? Во-первых, честно ли лишать человека таких неприятностей? Во-вторых, смогут ли справиться "герои" - после моего ухода, если я сейчас перетяну на себя одеяло?.. Вздыхаю. Я не знаю этого. И исходя из этого - лучше мне в чужой "канон" не лезть.
Грустно, но факт. Эй, мироздание? Ты слышишь меня, я все понял! Верни меня уже домой что ли... в мою историю. Я больше не буду проявлять дурной инициативы и тихо-мирно вернусь к себе на Гриммо.
Не так уж и к себе...- отметила часть сознания.
Примечания:
Вы чувствуете скорый конец? (Перекреститесь, вам кажется!)
И мне тоже кажется, что до конца еще не скоро, а то все - только начало и эдакое предисловие.
А теперь о несерьезном. Я таки решившись пошла... делать снимок. Да-да, сделала рентген болящих зубов. Один проблемный, ради которого семь лет жизни носила брэкиты, а два рядом с ним вдруг неожиданно начинают болеть, как когда я эти брэкиты носила и мне раздвигали зубы. (Чтобы передний зуб, что застрял в десне - таки вылез в эту линейку зубов.)
Я до одиннадцати - ходила без переднего зуба. Как молочный выдрали, так и не было зуба. Тю-тю.
А тут... в восемнадцать уже сняла брэкиты, так и не доносив их до конца. Зуб был, но развернут не лицевой стороной, а чуть кривовато, как бы по ширине не вписываясь в линейку...
И тут, спустя два года начинают болеть зубы из той же линейки. Прям рядом с этим проблемным...
Короче истерика. После снимка, ага. Я - акула. У меня не было зуба до одиннадцати лет, потому как вместо одного, у меня выросло два, да еще и ребром, а не лицевой стороной и они застряли в десне. Один удаляли, второй брэкитами вытаскивали из десны вниз и разворачивали с ребра на лицевую сторону.
Ну и короче, я сделал рентген... еще не посещая зубного, а по своей инициативе. По памяти так сказать, что потребуют его потом. И на рентгене прям сама вижу - поверх стройного ряда зубиков... у меня лезет еще один коренной, мать его - зуб.
Завтра к врачу. Руки трясутся. Я со всей этой канителью по жизни - боюсь зубных...