ID работы: 9967947

Отпуск.

Джен
R
Заморожен
1184
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1184 Нравится 170 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 18: Сумерки... утра? Ночи!

Настройки текста
      Жизнь вошла в привычную колею, если можно так выразиться в моем положении и приобрела какую-никакую, но стабильность.       Я на зубок выучил вентиляционную систему дома, из которой Старк заколебался уже меня вытаскивать. Делал он это почему-то, принципиально видимо - всегда сам.       О том, что на зубок знал уже весь дом, я молчу. Двери везде были автоматическими, а доступ у меня был даже в мастерскую. Старк кстати до сих пор так и не понял, что именно из нее я в эту треклятую им вентиляцию и проникаю в поисках выхода.       Итоги? Те же в общем-то. В вентиляции я ни бум-бум не нашел кроме кучи пыли и матерящегося Старка, что меня из этой вентиляции доставал. И ведь ни разу не послал животинку!       Мол, как влез - так и вылез...ай. Каждый раз в разных частях дома откручивал решетки и доставал оттуда пыльное нечто. Помывку мы со Старком любили одинаково.       Тоесть не факт, что я в любой момент не встану дыбом, дав деру. Ну... чисто, ради прикола. Обрызгать Старка, напугать его до полусмерти, засрать все вокруг водой.       Причем если первые пару раз я вроде как шипел на что-то в окно, что купать подле окна меня зареклись... Другие несколько попыток были подле телека и радио. Тоже неудача.       Ну а после, Старк просто уперся рогом и купал меня в полумраке комнаты без каких-либо раздражителей. И с чего он взял, что я умный и виноваты внешние раздражители, а не моя пакостная натура? Черт его...       Но в конце-концов я уже молчал чисто из жалости. Надо мной тут чуть ли не с бубном ритуалы проводят, нормальным шампунем, а не хуйней какой от блох моют... Кстати - да, тоже интересная тема.       Старк пытался и шампунь от блох в другой флакон перелить, и смешать его с одним из своих шампуней, и разные виды тех шампуней закупать. И даже валерьяны подмешать!       После того, как я чуть не захлебнулся и в отместку подрал Старку ВСЕ штаны, что есть в доме, кроме неудобных смокинговых, в которых он в итоге и таскался весь день по своим фирмам, когда Пепер отказалась пускать его в машину без штанов - от идеи пришлось избавиться, как и от тех штанов.       Как меня в итоге вообще с моей помывкой не послали, все-таки нужно в теории это было больше мне - вопрос. Но в итоге вышло почти как с едой. Что вам, то и нам, а корм и шампунь от блох - это хозяин для себя брал, я тут вообще не при чем!       О ежедневной рутине могу сказать лишь то, что ее как таковой не было. Со Старком не заскучаешь. Особенно на вечеринках, что он устраивал в особняке. А еще когда он таскал в дом девок, которых я изводил чисто от скуки. Ну нечем тут интересным для человека заняться больше! Для кота - хоть сто порций! Но я - не кот.       Что еще интересного? А! Я же взял на себя роль штатного психолога, совести и гувернера-компаньона что ли?.. Как называется человек, что следит за соблюдением режима дня другого человека? Вот Старк "рад" был.       Впрочем я до сих пор не понимаю его логику. Она наверное волшебная, как и у нашего тайного общества. В смысле... я имею в виду - нахрена магическому миру кучу заклинаний по сращиванию костей, когда кость можно убрать и магически вырастить всего за одну ночь? Я понимаю - череп там. Но книга, что посвящена сращиванию раздробленной кости именно в мизинце правой руки, ибо его длинна меньше чем у указательного пальца...       Вот и Старк так же. Выкинуть меня и дело с концом! Валерьяной он мог бы почаще пользоваться и вне "купания", а он сразу же вообще запретил Джарвису заказывать в дом хоть что-то с элементами валерьяны в составе. А доступ в мастерскую?       Лично я - хрен бы разрешил кому доступ в мою лабораторию и мастерскую. И ни при каких обстоятельствах не пустил бы туда живность! Даже самую примерную! А уж такую сволочь, как я... ну вот что у человека в мозгах творится? Гений, безумец или просто идиот?       Сколько раз интересно у Снейпа возникал тот же вопрос? Смотрит он на меня и прикидывает наверно... вроде и не дурак. И с инстинктом самосохранения у него все в порядке. Но дурь творит настолько редкостную и самоубийственную, что просто в ступор окружающих вводит.       И главное я же и сам не знал ответов на все те вопросы, что мне задавали. Не принципиально молчал, а не знал просто! Вот и "набрал в рот воды". Чем думал, когда лез к василиску? Не знаю. Зачем полез к василиску, а не обратился к учителям или профессионалам? Не знаю. Как выжил? Тоже самое - не знаю...       И все вокруг злятся, ругаются, бесятся. А я просто не знаю и все тут! Дурак просто наверно. Не подумал. Не задумывался. Выжил - чудом. Да чудом говорю, выжил! Чудом! Ничего не сделал, так же бараном стоял.       Вот и здесь. Я красиво зову себя "совестью" Старка, при том что у самого Старка совесть вроде как на месте (в теории) и даже не атрофировавшаяся. Филантропом его столь громко называют не за красивую улыбку, а за реальную помощь. И дела мои - не так уж и велики были бы, если бы сам Старк мне всего этого безумия, что я творю - не позволял. Я это понимаю и от этого бешусь. Все сильнее бешусь и пытаюсь опытным путем выяснить границы дозволенного, как какой-то ребенок.       Но пока что из этих границ - "хрен я тебя куда отпущу" и принятое лично мной решение - не трогать в своем разгроме то, что незнакомому мне (почти) человеку, реально дорого. Как туда попала мастерская - вопрос, но тут кажется мне уже самому было жалко громить интересное и прикольное место. Вот хоть убейте - жалко и все тут!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.