Часть первая
15 октября 2020 г., 20:19
Вечер пятницы. Я, максимально замученная очередной рабочей неделей, иду домой. На пути встречаю кучу прохожих, многие из которых разбились на парочки или небольшие компании, готовые наконец отдохнуть и отдаться своим желаниям. Чтож, для этого есть множество возможных вариантов. Вокруг одни неоновые вывески. Магазины, торговые центры, рестораны, кафе, караоке, клубы и т.д. А я как всегда, прохожу бар с яркой вывеской, на которой написано «Annette». Решив, что терять в эту пятницу мне уже нечего, я зашла и осмотрелась. Как и предполагалось, атмосфера здесь очень уютная, цены приятные, а людей не так много, потому что этот бар находится чуть дальше от основной тусовки и открыт лишь для самых бдительных. Интерьер в основном выполнен тёмным деревом, стены приглушённого молочного цвета, а на потолке неброская плавно меняющая цвета подсветка. Играла расслабляющая музыка. Я села за барную стойку, повесила сумку на спинку стула и заказала виски.
Со столиков доносились тихие разговоры посетителей, а над дверью редко звенел звоночек, оповещая о прибывающих или убывающих людях. От вкусной выпивки у меня немного улучшилось настроение. Понемногу я начала проваливаться в собственные мысли, вспоминая о скорой проверке и отчётах, которые мне нужно сдать в понедельник утром.
Из недр моих мыслительных процессов меня вырвал резкий, звонкий, озорной смех. Её смех…
Я резко обернулась и увидела прекрасную девушку, на вид лет двадцати четырёх-двадцать пяти. Среднего роста и телосложения. Слегка волнистые каштановые волосы спускались чуть ниже лопаток и были переведены тонкой голубой ленточкой. Лицо очень миловидное, овальной формы, с остреньким подбородком. Аккуратный чуть вздёрнутый носик. Слегка пухлые чувственные губы насыщенного розового оттенка, словно малина. Глаза необыкновенные. Цветом виски с колой и с карамельный отличном. Такие яркие и выразительные, лучезарные и как будто с лёгкой смешинкой. В них можно утонуть, если превысишь время допустимого просмотра. Их обрамляли густые чёрные ресницы, которые только углубляли этот взгляд. Макияжа на ней почти не было. Она являлась собою всю природную красоту. Она могла очаровать любого, да и любую. Одета в лёгкое белое платье чуть выше колена с незамысловатым узором. Оно ей очень шло. А в руках держала букет цветов. Лаванда. Нотки этого сладкого запаха нежно поцеловали мои ноздри.
Она осмотрела зал, посмотрев на меня. И тут же отвернулась, видимо даже не заметив моего пристального взгляда. В этот момент я даже не поняла, что произошло. Буря эмоций и в тоже время ничего–она забрала с собой всю эту бурю.В этот момент я пропала. Вместе с этой бурей она забрала мою душу. Не разбила её, не уничтожила, она просто забрала её с собой. И я поняла–мои спокойные однотонные деньки без приключений закончились. Мне хватило всего одного взгляда, чтобы забыть о своей прежней жизни. В этом моменте–в этой жизни–существовала только она.
Я даже не скрывала своих взглядов. Я смотрела на неё почти постоянно, не в силах оторвать взгляд. Изучила почти все родинки на открытых частях её тела, пересчитала каждую веточку лаванды, словила каждую её улыбку и запечатлила её на веки в разуме. И в один момент, когда я делала очередной глоток уже третьего бокала виски и вынужденно оторвала от неё взгляд, она исчезла. Я осмотрела всё помещение, и ещё раз, и ещё. Решила зайти в уборную–вдруг она там, –и заодно привести себя в порядок и собраться с мыслями. Совсем отчаявшись,
и смирившись с такой потерей, я допила бокал виски, взяла сумочку со стула и пошла на выход.
По пути домой я пыталась разложить по полочкам события этого вечера. Не знаю, чего я хотела. Зачем. Я всё равно даже слов связать рядом с ней не смогла бы, так в чём смысл моих страданий по человеку, который и оставил в моей жизни только след ввиде внешности, смеха и запаха? Я не знаю. Что ж, я разочарована… Я погорячилась, когда сказала, что она не разбила мою душу. Моя душа вдребезги. И все эти осколки теперь только о ней и напоминают. Я больше никогда не смогу смотреть в сторону этого бара–он будет мне напоминать её. Я больше никогда не смогу спокойно воспринимать этот сладкий, и даже приторный запах лаванды–он стал мне противен. Да что уж там, я больше не смогу пить этот чёртов виски! Я буду постоянно видеть её образ перед глазами ещё несколько лет, а когда забудется её внешность, буду помнить только этот выразительный голос, лаванду и голубую ленту в волосах. Но я никогда не смогу забыть эту бурю. Это теперь со мной навсегда…
Ночью я грезила о ней. И следующей ночью, и следующей… Каждый раз разный сценарий, разная одежда, разные слова и разный исход.
Конечно, ни о каких отчётах и проверках речь и не шла–я всё завалила и все мои дела передали моему главному сопернику, что вызвало у него дикий восторг, а меня ждали ежедневные палки в колёса, чтобы меня ещё и понизили. Я скатилась. За один месяц этих чёртовых снов и видений моя жизнь перевернулась. Я больше не видела эту девушку и, боюсь поспорить, вряд-ли могла ещё хоть раз в жизни встретить её. Мне было страшно. Это очень мучительно. Как забыть человека, если даже имени его не знаешь, а из ассоциаций только лаванда? Я не знаю.