ID работы: 9968088

Последняя осень.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знойное лето.

Настройки текста
      Август, лето в 20xx году выдалось жаркое и очень приятное в тоже время, на Урале это редкость. Тёплый ветер и палящее солнце приятно дополняли атмосферу уходящего времени года. Иван Ермолов, студент из небольшого провинциального городка К., готовился к новому учебному году. Он был средним учеником, без каких либо выдающихся талантов или умений. В свои 17 лет он был похож больше на мужчину лет 20, нежели на юношу, всё из-за крупного телосложения и щетины, что украшала его лицо.       Проходя по парку и слушая музыку, Иван размышлял о прошедших на кануне событиях. Лицо его выражало полное безразличие к происходящему вокруг. Вид у него был действительно томным. "Стоит ли игра свеч? -сев на лавку, подумал он, - разве я действительно заслужил этого, или только лишь в очередной раз думаю о себе больше, чем оно есть на самом деле?" - После этой мысли неприятные воспоминания о былом всплыли в голове юноши и начали давить на грудь, вызывая жгучее чувство стыда и презрения к себе. Закончилась одна песня, потом следующая, потом ещё одна, и вот уже пробил 7 час вечера. "7 часов? Уже? - быстро вставая и переживая, проговорил он про себя, - наверное опоздаю" - подумал он и уже собирался быстрым шагом идти к своему приятелю, как услышал голос позади себя.       Это была Елена, прекрасная, синеглазая девушка 18 лет, с короткими, русыми волосами, подстриженными под каре, среднего, как и Иван роста, в джинсах и просторной футболке. -Ваня! - на бегу крикнула ему Елена. Подбежав, и с прелестнейшей улыбкой обняла по-дружески одногруппника, она принялась расспрашивать Ивана о его жизни и самочувствии. -Почему ты мне не пишешь? Да ладно бы не писал, ведь даже не читает сообщения! - Довольное выражение лица девушки резко переменилось на гримасу обиженной. "Вот же чёрт, как повезло-то" - иронично подумал Ваня про себя и натянув дружескую улыбку, ответил весело. -Да замотался вот, всё меня, то в гости позовут, то на праздник какой. - Елену немного обидел такой ответ, но она скоро это забыла, и вот они уже шли рядом друг с другом и весело болтали.       Пройдя уже полгорода и остановившись посреди улицы, Иван с виноватым видом посмотрел на подругу и сказал, -Прости, мне вот к Митьке надо, он просил зайти помочь проводку починить, а то сам он не особо в этом деле мастер, а у меня отец электрик был, учил меня ремеслу, так сказать. - с усмешкой добавил Иван. -Всё хорошо, только пообещай, что вечером посидим, поболтаем в дискорде? - будто бы с грустью в голосе спросила у него девушка. -Конечно посидим! - добродушно улыбнувшись, постучал по плечу Елены юноша. На этой весёлой ноте они разошлись каждый по своим делам. "И всё же, не достоин я быть любимым этой замечательной особою." - сказал про себя Иван, идя по лестнице на восьмой этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.