ID работы: 9968088

Последняя осень.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружеский совет.

Настройки текста
      Позвонив в дверной звонок, гостя встретил его друг детства Дмитрий Шатков, что не раз выручал его из передряг. Низкий и толстопузый добряк, которого любили все. Душа компании, если вкратце. Жил он в тесной "однушке", своей комнаты у него не было, спал он на кухне, ибо в зале у него была комната для звукозаписи. Как оказалось позже, он стал музыкантом. Увлечения Дмитрий менял как перчатки, сегодня он актёр, завтра музыкант, а послезавтра уже писатель на фикбуке.       Как только Иван зашёл в квартиру, Шатков в своей привычной манере принялся усаживать гостя за чай, дабы поговорить за жизнь и прочее. Хозяин квартиры сел на раскладушку, что стояла в углу кухни. Дмитрий хотел было начать шутить, но заметив, что его гость не настроен на весёлую беседу, с артистичной ноткой спросил. -От чего ж ты столь не весел? -Да вот, всё Лене не могу признаться. -По поводу? -Сам знаешь. - Пробубнил себе под нос Ермолов. Не поняв, про что идёт речь, товарищ Ивана отложил стакан чая и пригласил его жестом в соседнюю комнату.       Зал, переоборудованный под комнату для записи песен "аля Летов", был довольно обширным, а так же, на удивление гостя, чистым. Зная Шаткова с малых лет, а так же зная, насколько он неопрятный, Ермоха (Как его называл хозяин квартиры) удивился. -Чисто тут у тебя, однако. -Да и не говори, я вот только сегодня всё это привёз, - указывая на аппаратуру, сказал он с торжественным видом, - Ну так-с, зачем я тебя позвал, дело плёвое, но я лучше перестрахуюсь, мне нужно розетку перекрутить, во-он ту. - Указал в угол комнаты Дмитрий. И вправду, она была очень старая и закопчённая. Видимо, ещё со времён Советов её и не меняли, а совсем недавно кто-то решил поиграть с вилкой и окончательно добить и без того несчастную розеточку. -У тебя замена-то хоть есть этому недоразумению? -Да, конечно, всё в ящике в том же углу. -Тяжело вздохнув, Иван принялся за работу.       Через 10 минут работа была завершена, и друзья снова сидели за столом, попивая горячий чай. Ермолов, пока помогал Дмитрию, отвлёкся от своих мыслей и снова стал интересным собеседником для своего товарища. Довольно долго они просидели, болтая о минувших событиях и о прочем подобном. -И всё же, ты мне расскажешь, что у вас с Ленкой-то? - между делом спросил Шатков. Немного замявшись, Ермоха ответил. -Я её люблю, очень сильно, но просто не могу признаться, не заслужил я быть с ней, себя считаю жалким, низким, подлым человеком, а Лену - богиней. - После этих слов, собеседник Ивана усмехнулся. -Что смешного? - довольно грубо спросил, уже сотню раз пожалевший, что решил рассказать свои мысли, Ермолов. -Да то, что ты, Ванька, всё вечно усложняешь. Вот посмотри на меня, ни о чём не переживаю и не мучаю себя подобными мыслями, твоя проблема в том, что ты себя не любишь, хотя даже сравни тебя со мной, ты ведь в тысячу раз лучше, но в миллион раз несчастнее. Но сейчас не об этом, скажу я вот что, Вано, с детства тебя знаю, ты замечательный человек, просто самокритичный до ужаса, уверен, Ленка тебя полюбит до смерти, узнай только она тебя получше. - закончив свою небольшую речь, Дмитрий улыбнулся и посмотрел на часы. -Мать честная, уже 11 часов, тебе ж через весь город топать обратно, да и мне спать пора. - Скороговоркой проговорил, уже чуть-ли не выталкивавший из своей квартиры гостя, Шатков. Уже стоя на лестничной клетке, юноша осознал произошедшее. Не совсем поняв причину подобной спешки, он пожал плечами и побрёл домой, слушая музыку.       А с Леной так и не поболтал... - грустно подумал Иван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.