ID работы: 9968088

Последняя осень.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Катарсис.

Настройки текста
      Проснулся Иван поздно, во втором часу дня. Шея его ужасно болела, ведь почти всю ночь была немного свешена со стула. Только открыв глаза, он увидел Елену, что стола у окна и пила чай. Она не смотрела на него, всё её внимание было направлено на вид леса, что был виден из квартиры Ермолова. Юноша, не теряя возможности полюбоваться девушкой, смотрел на неё одним полуоткрытым глазом, надеясь, что девушка его не заметит. Прошло 5 минут, тут раздался звонок домофона. Елена смотря в пустоту, сказала владельцу квартиры.       -К тебе пришли. - После этой фразы, она ласково улыбнулась и кинула тёплый, почти влюблённый взгляд на молодого человека. Тот в свою очередь хотел было, что-то сказать, но противный визг, доносящийся из коридора, всё же вынудил его быстро встать и пойти узнать, что за гость решил его посетить сегодня. -Кто? - сказал будто бы сквозь сон Иван, тут же знакомый голос ему ответил. -Ванька! Открывай едрить тебя, уже полчаса стою звоню тебе! - В шутку сказал Шатков. Спустя минуту на пороге квартиры уже стоял Дмитрий и разуваясь говорил. - А я вот сижу, думаю, сходить погулять что ли, а то дома тоска голимая, ещё сегодня погода такая, прелесть, одним словом, тут бац, твой дом вижу, решаю зайти, так, между делом, - внезапно пришедший гость осёкся, когда увидел девушку в другой комнате, - а я вижу ты тут не скучаешь, как обычно любишь делать. - Закончил свой небольшой монолог Дмитрий, переводя взгляд с особы на кухне на покрасневшего от стыда парня. Ехидно улыбнувшись, он добавил: - Ну я тогда пойду, если вас отвлёк. - Нет, ты чего, это не то о чём ты подумал, проходи, чаю выпьешь хоть. - быстро, пытаясь не показывать своего волнения, проговорил Иван.       Они прошли на кухню, где Дима уже узнал в девушке, одногруппницу. Елена в свою очередь всё так же смотрела в окно, будто бы не замечая гостя. - О! Ленка, привет! Какими судьбами у Вани в гостях? Тоже как я, погулять решила и мельком зашла? - хохотал Шатков. Сердечная же, вернувшись в реальность, весело ответила Дмитрию: - Привет, Дима! Да, а как ты угадал? Погода такая чудесная, на майскую похожа, скажи ведь? - Не то слово! В такие дни не верится, что на дворе конец августа, а не условный май. - Ответил уже немного успокоившийся начинающий музыкант. Ермолов всё это время стоял у плиты и наливал всем чаю, но в первую очередь думал: "Как она не смотря на меня, узнала, что я наблюдал за ней? За её красотой, о господи, как же она прекрасна! Да что же я, нужно собраться, я становлюсь рассеянным. Она вчера чуть-ли не убивалась горем, а сегодня же уже смеётся и в голосе её забота и теплота, её голос... Такой... Красивый. Да что это! Всё, надо успокоиться. Видимо, я заболел, надо меньше гулять по вечерам!"       Все трое сидели и пили чай, говорили за жизнь. Пробило уже 3 часа дня, Шатков встал со стула и произнёс: - Товарищи! Благодарю вас за чай, но я пойду, мне сегодня ещё к матери зайти надо в четвёртом часу, до встречи! - закончил Дмитрий и уже хотел уходить, как Елена подскочила к нему, обняла и что-то проговорила ему на ухо. Иван тут же продумал про себя "Они же вроде и не знакомы толком, неужели она со всеми так прощается? Ещё и прошептала ему что-то. Странно..."       Гость ушёл, теперь пришло время выяснить, как будет действовать девушка дальше, ведь: "Не останется она жить у меня навсегда?" - Хозяин квартиры обратился к сожительнице со словами. - Слушай, Лен, а что ты будешь сейчас делать? Как я понял, мать тебя выгнала, или ты сама ушла, не суть... - но не успел он докончить мысль, как уже получил ответ. - Я не знаю, думаю, что пойду работать в бар, на ночую смену, там и платят ровно столько, сколько нужно отдавать за учёбу, и работать можно вечером. Я думала ты меня приютишь на месяц хотя бы, пока я не найду где можно жить. - Говорила она быстро, смотря в пол. Ей было стыдно, ведь она очутилась у парня, как снег на голову, Иван всё это прекрасно понимал и поэтому сказал: - Лена, живи хоть год! Просто ведь если мы будем вместе жить, то придётся мне тоже на работу устроиться, ты это понимаешь, надеюсь. И ещё, я твой друг, так что я тебя не выгоню, если ты этого тоже опасаешься. - Я знаю, что не выгонишь... - Тут девушка не выдержала и заплакала, закрыв лицо руками. Ермолов этого не ожидал, ведь она пару минут назад, весело беседовала с Дмитрием и даже намёка на грусть в её голосе не прослеживалось. Парень начал успокаивать подругу. - Лен, Лен, Лена! Ты чего? Всё же хорошо, не переживай ты так сильно, прорвёмся! Всё будет хорошо, я обещаю, ты не плачь, слышишь? Не плачь, давай сейчас успокоишься, ляжешь, отдохнёшь, а потом поищем тебе хорошую работу, а не какой-то там бар! - Слова юноши хоть и были банальны, но, как ни странно, подействовали на девушку должным образом, та перестала плакать и сказала: - Пошли погуляем? - Она произнесла это дрожащим от волнения и недавней истерики голосом, смотря мокрыми от слёз глазами, прямо на Ивана. Её синие, именно что синие глаза, как море на картинах Айвазовского. В них можно было утонуть при желании. А её волосы? Они были великолепны, мягкие, русые, они наверняка приковывали к себе взгляд всех окружающих, настолько они были прекрасны. Парень, уже успевший раствориться в красоте Елены, на автомате ответил тихонько. -Да, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.