ID работы: 9968088

Последняя осень.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Апогей.

Настройки текста
      Был четвёртый час дня, и жизнь в городе понемногу начинала угасать, но по улицам продолжали гулять компании подростков, которые громко смеялись. В то же время от матери возвращался Дмитрий, как всегда с расслабленным взглядом, что был направлен в сторону леса, сквозь толщу веток которого с трудом пробивались солнечные лучи. Вспоминая, как давеча он встретил свою одногруппницу в квартире друга, Шатков рассуждал: "Почему Елена решила пойти к Ермохе? Неужели она решила сказать ему всё сразу там". Думая об этом, он невзначай подошёл к дому друга, около которого и встретил их самих.       -Иван! Здравствуй! Тоже решили подышать воздухом? -Привет, Дима, в такую погоду - грех не выйти. - весело отвечал, немного смущённый очередным неожиданным появлением друга, Ермолов. Елена, в свою очередь, смущённо помахала рукой. Она всё ещё отходила от недавней истерики и глаза её поблёскивали из-за слёз. Дмитрий не предал этому особого значения и тут же сказал: - Раз вы тоже гуляете, так может сходим до меня? Угощу вас чаем. - Ермолов, не успев даже подумать над ответом, услышал как подруга радостно согласилась. И снова удивившись резкой перемене настроения у подруги, юноша молча кивнул в знак согласия. Теперь вся компания друзей направилась к Дмитрию.       Где-то на середине пути, Елена спросила: - А как вы начали дружить? - Шатков задумчиво промычал, демонстративно подставив руку к подбородку, но тут же начал говорить: - Мне было лет шесть, наверное, когда на площадке я встретил одного пацанёнка, который задумчиво ковырялся в песочнице с моей лопаткой. Я, конечно, будучи довольно драчливым ребёнком, решил не оставлять это просто так. Грубо толкнув похитителя лопатки он захныкал и сказал: "Зачем ты меня ударил?". Мы начали спорить, кто прав, кто виноват, но я до сих пор не понимаю, как мы вместо ссоры и обиды друг на друга, начали играть как ни в чём не бывало. Вот и вся история собственно. А дальше мы уже просто стали дружить, только вот одна забавная история, как я попал с ним в одну группу в институте. У меня же мать довольно строгая и хотела, чтобы я пошёл в прилежное заведение после одиннадцатого, а я пошёл в нашу шарагу, что зовётся "Институт высших технических наук города К." Откровенно говоря, не понимаю, как это стало институтом, ведь это обычное ПТУ, но я уже отошёл от темы. - Слушай, Митя, а зачем ты к маме заходил сегодня? - Да так, помог по дому немного, а она, как обычно, стала уговаривать остаться у неё жить. Я отказался, нажился на пять реинкарнаций вперёд, до тошноты просто. - Елена удивилась реакции Димы, но всё же не решилась спросить. Неожиданно Иван заговорил:       - Знаете, я иногда вспоминаю своего отца, хороший был мужик, жаль, что умер. Он был довольно строгим, если подумать, в детстве у меня были книжки и больше ничего, забавно. А помните я говорил, мол он "учил меня ремеслу электрика"? Так вот, он просто по пьяне заставлял меня перекручивать эти розетки сраные, я удивлён, как меня током не ударило, а мать просто смеялась и говорила: "Как это мило". - После этих слов Ермолов громко рассмеялся истерическим смехом, но тут же начал успокаиваться и снова продолжил молчать, правда теперь он улыбался глядя в пустоту. Девушка переглядывалась с Дмитрием, оба не понимали, что произошло, но им ясно было одно, что их разговор задел в Иване что-то сокровенное, что он не хотел вспоминать.       Вот они уже сидели и пили чай, всё так же болтая о ерунде. Как только на улице стало темнеть, Елена позвала Ермолова на серьёзный разговор.       - Ваня, спасибо тебе за то, что так легко принял меня к себе домой, но я решила, что буду жить у Димы. - Внутри Ивана всё перевернулось, он побледнел, но в полумраке это было несильно заметно. - Почему? У него ведь самому места нет в его квартирке, у меня ты хотя бы в кровати будешь спать, а не на раскладушке. - Вань... Прошу тебя, не принимай близко к сердцу, я вижу, что ты любишь меня, но пойми и меня тоже, я не люблю тебя. Прости... Я не хочу нашим совместным проживанием давать тебе ложную надежду... Я честно, просто не хочу огорчать тебя и решила сказать всё в лицо - Начинала плакать девушка, ей было стыдно, но она чувствовала гордость от того, что сказала правду. Юноша оцепенел, у него не было слов, всё как будто погибло внутри него и это было понятно, последняя его надежда на счастье отвергла его. Невозможно описать тот поток мыслей, что проносился в голове у Ермолова в тот момент. Он молча кивнул и побрёл домой, той же самой дорогой, что и вчера. Лена не стала его останавливать, она вернулась в квартиру к Диме, обняла его и расплакалась, точно так же как и у Ивана накануне. -Ты ему всё сказала? - тихо спросил Шатков. - Да... - Вещи я твои завтра принесу... Не плачь, ты правильно поступила, он сильный, он справится... - Спасибо... - сквозь слёзы ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.