"Загадка репетитора по химии"

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава."Такого занятия он никогда не забудет"

Настройки текста
Женька, еле волоча ноги, шел, пиная какой-то камушек. — «Ну и нужна мне эта химия, у меня и без нее вполне нормальные знания. Если не считать три прошлые двойки за самостоятельные. Ну, ничего, я бы и без репетитора справился. А там Степановна у Наташки как раз мои любимые блинчики приготовила» — внутренне облизываясь, говорил про себя Женя. Родители с большим скандалом заставили пойти его на далеко не дешевого репетитора. Репетитор жил совсем не далеко от дома — на Сухаревском метро. Но Женька все равно забывал время от времени ходить к Елене Васильевне. Тетка эта была не лучше Алевтины, как будто их под копирку сделали. Они были похожи друг на друга до мелочей. Фигура, голос, характер. Именно поэтому, проведя со своим репетитором всего одно занятие, Васильев точно решил: ну его этого репетитора. Но родители были неумолимы. Они отправили бедного сына прямиком в логово репетиторши. Только он завернул во дворы, как тут же увидел кучу людей, милиции, собак. Эпицентром все этого саботажа был соседний дом Елены Васильевны. Любопытство Женьки конечно же взяло вверх и он пошел разведывать детали истории. — Жалко, молоденький совсем был. Что за времена нынче Зинка, что ни день то за каждую копейку угрохают! — сетовала на жизнь какая-то полненькая бабушка. — И не говори, я вот недавно по телевизору видела… — что именно увидела собеседница, полненькой бабке узнать не удалось. Словно ураганом к ним прибежал Женя. — Здрасте, а чего шум такой у вас тут подняли? — бесцеремонно спросил Васильев. — Да вот парень, буквально вчера ночью мальчишку убили. Такой молодой был, как ты примерно. Что за времена? Вот в СССР такого не было! — громогласно заявила бабулька. Женька, уже не слыша ее, понесся в сторону знакомого лица. — Владимир Иванович! — радостно завопил Васильев. — Ох, ёлки-палки! А ты что здесь делаешь? — резко удивился майор. — Нет, я к этой противной пришел, а тут вот! — не всегда умел конструировать свои мысли Женя. — К кому же ты пришел? — прищурился Василенко. — Да тут к этой, к репетиторше по химии — вспомнил мальчик. — Не к этой ли случайно? — указал он на рядом стоящую с ним Елену Васильевну. — Ой, здрасте. А вы почему не на занятии? — наивно спросил Женя. — Изверг! У меня ученика любимого убили. Никакого понимания в нынешнем поколении. А вот Максим был не такой. Всегда такой обходительный, вежливый. Ох, какое горе для родителей! — с этими словами полилась новая река слез. — Слушай, я думаю, сегодня занятия не будет. Ты сам видишь какая ситуация — объяснил Василенко. — Да, конечно. Удачи вам. — заметно повеселел Женька,по поводу того что химия отменяется. Весело ему было ровно до того времени как он прошел несколько метров. Снизу на него смотрел уже не живой человек. Он лежал на носилках, покрытый белой простыней. Лицо его лишь по большой случайности не накрыло покрывалом. Оно было уже синим, обрамленным узорами январских морозов. На уголках его губ виднелась засохшая кровь. Под его глазами появились характерные синяки. Это было как в фильме. Такое чувство, что его просто загримировали, как когда-то гримировала их Валькирия. — Эй, ты чего здесь ошиваешься? Иди туда куда шел — отругал его мед эксперт. — Да я просто… — не отводя взгляд от трупа говорил мальчик. Но все-таки нехотя покинул маленькие дворики. Он шел медленно, задумчиво. Из его головы никак не выходил образ обледенелого трупа. Почему то в этот момент он вспомнил про своих родителей. Что бы было с ними, увидев сына в таком обличие? Ведь он у них единственный. Кажется, они сошли бы с ума. Впервые в жизни Женька задумался о подобном. Сколько косяков за ним было, мама и папа всегда прощали его. Возможно, думая об этом Женька неосознанно взрослел, даже не понимая этого. Из такого меланхолического состояния его вывела мысль о том, что о преступлении незамедлительно должен узнать Олег. Он побежал что есть сил к дому Олега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.