ID работы: 9968284

"Загадка репетитора по химии"

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава."Новое расследование"

Настройки текста
Зимняя шапка налетала на глаза, закрывая обзор на дорогу. - Тупая шапка, ну и нужна ты мне больно – пробурчал Женька и кинул ее в полупустой портфель. Добежав до заветного дома сделанного из розового кирпича, Женька незамедлительно позвонил в домофон. - Олег! Открывай, это я! – что мочи крикнул Женя. – Там такое! Открывай скорее! - Если ты опять хочешь жрать, я за себя не ручаюсь – предупредил Олег. – У меня и так предки после последнего раза не отошли… - Да не до предков мне твоих сейчас, открывай, говорю! – что мочи орал Женька. - Что ж там такого случилось – с этими словами дверь запищала. На пятый этаж Васильев влетел вихрем. Он вообще не отличался спокойствием. Вообще Женька был парнем наивным, добродушным и рассеянным. Его организм требует круглосуточной подпитки, чаще всего жертвой этой подпитки становится холодильник Олега. Именно поэтому родители Олега нередко приходили в негодование от его друзей. Женька не помнит как забежал в квартиру к Беляеву. Но сев на диван, он не смог вымолвить ни слова. - Так что случилось то? – осторожно спросил Олег. Вид у Жени был потерянный и отрешенный. Лицо его больше напоминало мел, глаза были широко распахнуты. Его длинный и непослушные волосы приняли еще больший рассеянный вид. Несмотря на середину января с Женьки градом лился пот, он очень тяжело дышал. - Ты мне ответишь что-нибудь? Может тебе воды? – забеспокоился Олег. Женя медленно перевел свой взгляд на Беляева и нерешительно кивнул. Дважды Олега просить не пришлось. Только он принес Женьке воды, стакан тут же полетел из Жениных рук. Любимая мамина кружка за доли секунды была разбита об старый ламинат. - Да что с тобой? Ты будто труп увидел! Мальчик медленно закивал. Васильев вообще был не похож на самого себя. Обычно проворный и неусидчивый Женька, будто увидел призрака. - Жень, с тобой все в порядке? – с еще пущей осторожностью спросил Олег. - Олег, там труп был – истерически хохотнул Женька. - А вот с этого момента поподробней – стал протирать с интересом свои очки Беляев. Женя односложно рассказал про случай с репетитором. Олег слушал его не перебивая. Он понимал, что друг еще долго будет отходить от пережитого ужаса. - Думаю, нам стоит рассказать ребятам. Похоже, ты наткнулся на новое расследование – задумчиво протянул Олег. Буквально через полчаса долгих телефонных звонков Компания с Большой Спасской была в сборе. - Чего вы в субботу утром сборище устроили? Я вообще-то хотел отдохнуть. Вы видели вообще, какой стих по литературе Роман задал? – без передышки бубнел Тёмыч. В свои 15 с половиной лет он отличался крайне миниатюрным ростом и внешностью девчонки. Из-за этих двух факторов Тёмка очень страдал. Не то что бы они ему сильно мешали, но выслушивать постоянные насмешки со стороны сверстников приятным совсем не казалось. Особенно когда главной шутницей становилась Катя. Мартынов был влюблен в нее еще с ясельной группы, Катя прекрасно это знала и постоянно подтрунивала над ним. Но у Тёмыча была надежда. Его отец Никита Владимирович тоже плохо рос до 16 лет, а потом вымахал до 180 сантиметров. Но надежды на светлое будущее омрачало жесткое настоящее. Катька в упор не замечала Тёму, и по характеру была натурой ветреной. - Вы посмотрите, мы только зашли а, наш Темочка уже хочет к мамочке. Или ты уже невесту себе подыскиваешь?– иронично сощурилась Карцева. - Или ты! – в ответ ей Темыч засопел словно чайник. Волосы на его голове встали дыбом. Его русые волосы были похожи на иголки. Дело в том, что на свадьбе Андрея и Светланы. Которая кстати прошла всего-то неделю назад. Пришли все учителя 2001 школы, а также все ученики дружного содружества «В». Но на самой свадьбе произошел достаточно смешной инцидент. Когда математичка Светлана Сергеевна кидала букет невесты, среди тех, кто будет его ловить, собралось достаточно много молоденьких учителей начальной школы, была и нервная Алевтина, и еще пару девушек. Но казус заключился, когда невеста кинула букет. Кажется Светлана не рассчитала геометрический угол с которым бросила и заветный букет из белых роз прилетел прямо по носу Темке. Зал, в котором играли свадьбу рухнул со смеху. Мартынов очень покраснел, глаза его забегали. Он не придумал ничего лучше чем подбежать к химичке со словами: «Вам нужнее». Но тем не менее этот случай ему еще долго будет припоминать язвительная Катя. - Так стоп, у нас есть сейчас кое-что поважнее ваших пререканий – ему еще в группе детского сада приходилось разнимать эту сладкую парочку. - Так что стряслось то? Неужели новое расследование? – загорелись глаза у Лешки. Лешка Пашков вообще по натуре своей был тем еще авантюристом. От его выходок страдали все. Родители, друзья, ученики и учителя родной 2001 школы, соседи и простые прохожие. Чего стоили его эксперименты, если он соединял свои силы с младшим братом-погодкой Сашком. Вообще у Лешки всегда выходило все четко по расчетам. Но жизнь всегда вносила свои коррективы. И бедный отец, знаменитый нейрохирург Пашков всегда отдувался за своих оболтусов, и платил немалые счета. Ну, а если не брать во внимание Лешкины выходки парнем он был хорошим. - В точку. Вот только с таким мы не встречались никогда. У нас были кражи, похищения, наркотики, сатанисты. Но тут настоящее убийство – полушепотом произнес Олег. - О боже! – широко раскрыла и без того большие глаза Таня. В комнате повисло 10 секундное молчание. Никто не ожидал в обычное субботнее утро так резко услышать про убийство. Хотя удивляться было нечему, на улице стоял январь 98 года. Время было криминальным, страшным, не честным. Об этом можно было услышать везде: из новостей, от учителей, родителей ,да чего таить ребята и сами становились свидетелями подобных преступлений. - А кого грохнули то хоть? – нерешительно подала голос Машка. Олег и Женька на перебой рассказали о происшествии в дворах. Ребята внимательно слушали и не перебивали. Каждый в своей голове суммировал ту информацию, которую получил. - Я думаю, что лезть в это дело опасно и нецелесообразно – первым прокомментировал Темка. - Ой, да ты всегда трусом был, Микроспора. Конечно, мы покопаемся с этим дельцем. Да вот только с чего начнем, Мальчики-Девочки? – вальяжно расселась Моя Длина. Ее голос прервал телефонный звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.