ID работы: 9968307

По артериям и в сердце

Слэш
PG-13
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было всего лишь свежее, тёплое утро. Кстати, наш главный герой, Том, уже довольно давно не спал, что-то активно печатая на своём старом, но верном ноутбуке. Сообщение с телефона заставило его вздрогнуть, ощутив неприятную дрожь от холода в квартире. Это был Эдд — лучший друг нашего героя. Эдд: «Хэй Том, в школу собираешься?» Да, Том и Эдд школьники, в данный момент они перешли в 8 класс. Я: «Да конечно, я слышал что-то про новенького, о нём что-то известно?» Минута бездействия собеседника заставила Тома сжаться, но позже Эдд начал печатать. Эдд: «Я только знаю, что его зовут Торд Ларссон, он из Норвегии и он примерно нашего возраста» Этой информации Тому было более чем достаточно. Отправив короткое сообщение, о том что будет выходить через 10 минут, он вышел из сети. На часах 8:00 am, а значит что у Тома в запасе есть ещё час до начала линейки. Цветы он не покупал, у их классной руководительницы была сильная аллергия на пыльцу. Том вернул телефон на зарядку и пошёл в ванную. Он нашёл расчёску. Том не мог вспомнить когда в последний раз расчёсывался. Кое-как приведя свои волосы в относительный порядок, том вернулся в свою комнату. Найдя в шкафу свою любимую серую футболку, Том взглянул на своё худощавое тело. Нет, том не болел анорексией, он питался очень даже хорошо, его телосложение досталось ему от мамы, как и чёрные, пустые глаза. А характер был полностью как у его покойного отца, поэтому его мама иногда любила его называть именем покойного мужа. Том надел несколько чёрных браслетов на свои руки и посмотрел на старые шрамы на запястии. Том был трудным подростком, где-то в районе 13 лет он любил резать вены, ну как любил, если ему нужно было выплакаться, он делал разрез на своей руке, просто чтобы вызвать тихий поток слёз. Он уже год как завязал с этим и уже с отвращением вспоминает те моменты. Взяв свой рюкзак, напичканный разными значками, дом снял с зарядки свой жизнью потрёпанный телефон, не потрудившись вытащить из розетки вилку зарядки. Эдд уже давно ждал его за дверью подъезда, поэтому Том заспешил. Его мама уже не спала и что-то готовила, поцеловал в макушку своего мальчика перед уходом. — Не влезай ни в какие драки, милый. — Постараюсь. Напоследок улыбнувшись сыну перед школой, женщина продолжила готовку. Том открыл дверь и вышел в свой подъезд. На лестничной клетке стояли 2 девушки Ким и Катя. Девушки поприветствовали школьника и вернулись к своему разговору. Том улыбнулся и помахал им. Он жил на первом этаже, так что спускаться, съехав по перилам, он сможет только в школе, если его не застукают учителя. Открыв дверь подъезда, солнечные лучи ослепили тёмные глаза подростка. Напротив лучезарно улыбался его лучший друг. Время показывало только 8:17, так что они могут неспеша прогуляться. — Хэй? Как думаешь, новенький будет присутствовать на линейке? Спросил Эдд, смотря в ноги — Хмм… Не знаю, думаю что да. Том мысленно представлял как будет выглядеть новенький, некий Торд Ларссон. Он высокий? А кого цвета у него глаза? Или у него тоже нет глаз как у Тома? Он силён? Он тихоня или бунтарь? Том встряхнул головой от перегруза мыслей и посмотрел в небо. Было очень тепло и ясно, не было ни единого облака. Он оглядел улицу. Некоторых людей он видел в школе, так же спешащих туда. Их с Томом и Эддом отличало лишь то, что они были с цветами, а так такие же обычные школьники. В мучительной тишине, парни так и не заметили как пришли к входу школы. Перед ней уже стояли несколько учителей и что-то обсуждали, начальные классы бегали по школьному двору, а их мамы сидели на лавочках и тоже о чём-то негромко разговаривали. Том оглянулся и заметил что Эдд опять куда-то убежал. Он вздохнул и направился к тому месту, где собиралась начаться линейка.

***

Эдда он уже нашёл, он просто отошёл поговорить с их другом из другого города по телефону. Его зовут Мэтт и, вроде как, его семья собирается переехать к ним в город. Мэтт парень забавный, он всегда любил слушать и смеяться с шуток Тома и Эдда, хоть часто не понимал их. Как же скучно прошла эта линейка, а Том, оглядев свой класс так и не нашёл новых лиц. Значит, он так и не пришёл. Линейка подходила к концу. Директорша сказала последние слова перед концом линейки, поздравив учеников с первым сентября. Все захлопали. Когда линейка закончилась, все начали расходиться по кабинетам. — Ну что, Том, где сейчас находиться эта Макдональдс? (они в шутку так прозвали всем классом их учительницу) — Должна быть в кабинете химии. После скучного хождения по коридорам школы, что за столько лет стали родными, они дошли до кабинета химии. Он находился в самом конце школы, начиная с входа. Парни одни из первых зашли в кабинет. Там уже сидели пару их одноклассниц и сама классная руководительница. Наверно, остальные просто не нашли кабинет. Агата Макдонелл (теперь понятно, почему её прозвище Макдональдс?). Их классрук, женщина профессионал своего дела. Она равнодушна ко всем ученикам и никого не выделяет, она ко всем относится одинаково. Но ведёт предмет она отлично, ученики всегда понимали математику из-за её объяснений. — Здравствуйте, Агата Макдонелл, с праздником вас. — А вас со страданиями, мальчики. Она улыбнулась, совсем беззлобно. Парни тоже усмехнулись и сели на свои места. Прозвенел звонок и подтянулись остальная половина класса. И вот зашёл он. — Ребята, я хочу вам представить вашего нового ученика из Норвегии. Его зовут Торд. Торд Ларссон. Прошу не обижать его. В класс зашёл очень даже милый парень. Тома забавляли его волосы. Они были в форме рогов и это выглядело очень забавно. На нём была чёрная толстовка-худи и…жёлтые глаза? А нет, Тому так показалось из-за освещения. Они были серые, как железо или серебро. — Привет Хором ответил класс. — Hallo (здравствуйте/привет) Бодро ответил Торд, после чего все замолкли. — Ах да… — продолжила учитель — он не разговаривает на английском, но он его понимает. Наступило очередное молчание. Немного оглядев класс, женщина откликнулась: — Том! Можешь научить Торда английскому? Том медленно встал. — Почему это должен делать я, а не кто-нибудь из учителей? — Дело в том, что ты знаешь норвежский, почти как его носитель, верно? — Том кивнул — А учителя нашей школы, мягко говоря, не учили его. Не мог бы ты с ним позаниматься? У Тома был выбор отказаться, и сказать чтобы его родители наняли репетитора, но он посмотрел на этого парня и… — Хорошо …Он и сам не понял почему, но его сердце сжалось при виде этого симпатичного мальчика. Он согласился. Учитель рассказывала что-то о учебной программы и о чём-то ещё, но Том не слушал. Его мысли были заполнены этим мальчишкой. Он сел перед партой Эдда и Тома, так что Том просто рассматривал его, пока что сзади. «Его волосы… Выглядят мягкими.» мысленно сказал Том, напоминая себе о том, что он не гей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.