ID работы: 9968307

По артериям и в сердце

Слэш
PG-13
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда линейка и классный час остались позади, Том и Эдд пошли домой. Негромкое, заикающуеся «Хэй» заставили их развернуться. Это был Торд. Он подбежал ближе к мальчикам и боялся заговорить, потому что его могли не понять. Том долгое время не могу понять почему он молчит, уже хотел отвернуться и идти дальше, но… — Ikke vær redd, jeg skal oversette for ham (не бойся, я должен ему переводить) Сказал Том кивнув на Эдда, оценив ситуацию. — God. Jeg bor i samme gate med deg, kan jeg være sammen med deg? (Хорошо. Я живу на одной улице с вами, я могу пойти с вами?) Том перевёл Эдду его слова и они оба кивнули. — Значит ты и английский понимаешь? Спросил Эдд, глядя на Торда с другой стороны от Тома. Торд положительно кивнул. — Океей. Меня зовут Эдд, приятно познакомиться. Эдд протянул ему руку с широкой улыбкой на лице. Торд мягко улыбнулся и решительно протянул руку в ответ. — А это Том. Эдд показал рукой в сторону друга. Том держал руки в карманах, поэтому Торд просто помахал ему. — Получается, мне тебя придётся учить английскому. Том слегка усмехнулся, наблюдая как неловко Торд отводит взгляд. Эдд наблюдал за ними всё с такой же улыбкой. Ему на момент показалось, что они нравятся друг другу. Том повернулся и стал идти дальше, изредка останавливаясь, чтобы подождать этих медленных олухов. Придя домой, Том заметил что мама спит, так что он просто тихо прошёл и, откинув рюкзак на стол, упал на кровать. Он обдумывал много вопросов. Один из них заставил его покраснеть, но быстро отбить это чувство: Том действительно влюбился в парня?

***

Не заметив, Том уснул и проснулся где-то в 4:34 pm. Он проснулся от стука в дверь. Неохотно, Том подошёл к двери, попутно заметив что его мама уже ушла на работу. За дверью стоял Торд с какой-то тетрадкой и ручкой. Том снова усмехнулся: — Ты меня приследуешь? Торд виновато улыбнулся и слегка сжался. — Jeg kom nettopp til deg for engelskundervisning. Vel, hvis du ikke er opptatt. (Я только пришёл к тебе на урок английского. Ну, если ты не занят) — Как ты узнал какая моя квартира? Том против воли стал всматриваться в выбор одежды Торда. Это были синие джинсы и тёмная футболка. Ему шёл чёрный цвет. — Edd fortalte meg. (Эдд сказал мне) Отойдя с прохода, Том пригласил его зайти. Пройдя в комнату хозяина дома, Том уселся в позу лотоса на своей кровати. Торд оглянул его комнату. Было относительно чисто, но вещи весящие на стуле и беспорядок на столе, чуть заставили его дёрнуть глазом. Торд любил идеальный порядок, но раз он собирался приходить на его занятия, придётся терпеть. Не смотря на это, Торд оценил взглядом постеры на стене комнаты. Он аккуратно сел рядом с Томом. — Ну так начнём… Торд открыл свою тетрадку и внимательно посмотрел на Тома.

***

Спустя пару часов, Том облегчённо вздохнул. — Попробуй сказать «Меня зовут Торд» Торд замялся, но собравшись с мыслями он начал произносить: — М…Меня… Зовут Торд. Произнёсся акцентированный голос мальчишки. Том радостно вскинул руки вверх и откинулся на кровать. — Молодец, Норски. Торд издал тихий смешок с нового прозвища и снова отвёл взгляд. Ему в глаза бросилась бас-гитара Тома. — Hva er det? (Что это такое?) Том поднял голову, посмотрев куда смотрит Торд. — Это бас-гитара. Хочешь покажу? Не дождавшись ответа, Том встал и подошёл к ней и, взяв, снова сел на кровать. Торд внимательно смотрел как Том настраивал её. — Ты никогда не видел бас-гитару? Спросил Том, не смотря на Торда. — Nei, bare klassisk (Нет, только классическую) — Я сыграю тебе. Том положил пальцы на нужные аккорды и начал что-то играть. Что-то напевая, Том закрыл глаза, и уже не глядя играл 3 аккорда. Торд слегка покраснел. Ему понравилось как Том поёт. Он попытался подпевать ему, слушая и запоминая слова. Том пел простое четверостишие, его было легко запомнить. Услышав тихое пение Торда, Том стал петь немного тише. Потому что если он замолчит, Торд перестанет петь. Этот дуэт прервал звонок на телефон Тома. Это был снова Эдд. — Да, Эдд? — «Том, я узнал одну потрясающую новость!» Радостно доносилось по ту сторону телефона. — Рассказывай. — «Семья Мэтта переедет уже на следующей неделе!» — Серьёзно? Ого, а он будет в нашу школу ходить? — «Ещё не знаю, они ещё не смотрели варианты.» — Почему он ничего не сказал в нашей группе? — «Аа, ну мы созвонились и после разговора я решил сразу позвонить тебе.» — Ладно Эдд, мы с Тордом сейчас учимся. Из динамика телефона послышалось игривое «оооу» — Эдд! С улыбкой на лице, которую Эдд не видел, сказал Том. — «Всё, молчу.» Он хихикнул. — «Если что звони, свидетель Иеговы.» Закатив глаза, Том попрощался с Эддом и закончил разговор. Торд сидел и хихикал. — Эй, перестань. От этого Торд ещё сильнее засмеялся. Том улыбнулся и набросился на него с щекоткой. Торд пытался освободиться от его хватки, всё так же смеясь то ли с глупости Тома, то ли с того что холодные пальцы Тома щекотали его бока. А Том улыбался как идиот, слушая этот звонкий смех мальчика. Из глаз Торда потекли слёзы от смеха. Наконец еле вырвавшись, Торд сполз на пол, уронив с собой Тома. Тяжело дыша, Торд еле сдерживал смех с вида Тома. Он упал на спину, ноги остались на кровати. Сам Том закрыл глаза и тоже пытался отдышаться. — Первый урок уже весёлый. Ну-ка, повтори, что мы сегодня выучили. Торд начал говорить, а Том мысленно офигивал с его быстрой памяти. Когда Торд закончил, Том запустил свою руку в его волосы и погладил его по голове, как бы хваля его. Когда он осознал, что сейчас сделал, Том отдёрнул руку. Оба смутившиеся парни ощутили прилив крови к щекам и прервали зрительный контакт. — А…Прости. Торд же потерял дар речи и ничего не ответил. Это их так сильно смутило? Будь здесь Эдд, он бы визжал от радости.

***

Немного времени спустя, Том проводил Торда до двери. Торд оставил ему номер, чтобы тот если что писал или звонил. Ну или наоборот, если у Торда хватит смелости. — Пока, увидимся в школе. — П…пока. Том улыбнулся. — Продолжай в том же духе. У тебя хорошо получается. Торд улыбнулся во все свои 32 зуба и помахал на прощание. Том быстро захлопнул дверь, судорожно вздохнув, он медленно скатился по двери и сел у порога. Его мама должна будет прийти где-то через час. Том собирался сделать уроки.

***

Закончив домашнее задание, Том оттолкнулся и прокрутился на компьютерном кресле. Прям как по расписанию его телефон завибрировал от пришедшего сообщения. Это был Торд. Они обсудили завтрашнее время встречи и Том решил позвать его по утрам ходить с ним и Эддом в школу вместе. По началу Торд несколько минут молчал, но потом согласился. Том поймал себя на том, что улыбается как придурок. Да и сам Торд выглядит так, что натурал может подумать «а может всё-таки» От этой мысли Том слегка засмеялся. Из замочной скважины начали доноситься поворачивающие звуки. Через мгновение спустя зашла в квартиру мама Тома. Она зашла с несколькими большими пакетами продуктов. Помогая маме разгружать пакеты, Том решил заговорить. — А у нас в классе новенький. — Правда? Вы уже успели подружиться? — Да, его зовут Торд. Его мама улыбнулась и промолчал. — Он из Норвегии и меня попросили обучить его английскому. Сегодня он уже выучил несколько предложений и слов. Он будет приходить к нам, ты же не против? Женщина подошла и поцеловала своего Тома в волосы. — Конечно не против. Я рада, что ты решил взять эту ответственность в свои руки и уже есть успех. Я горжусь тобой. Том обнял маму и, закончив разбирать пакеты, пошёл обратно к себе в комнату. Он написал Торду, но тот не ответил. На часах было уже 11:00 pm, но Том не хотел ложиться так рано. А вот Торд кажется уже спал. Он отправил ему, Эдду и Мэтту короткое сообщение, о том что собирается спать и пожелал им спокойной ночи, но сам он собирался ещё немного провести время за ноутбуком. Незаметно, времени уже было 3:00 am и Том знатно захотел спать. Отложив свой ноутбук, Том взглянул на своего мишку Томми и с улыбкой уснул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.