ID работы: 9968420

Искусство жить

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
264 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 143 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ноябрь, 5 20:07 На город опустилась ночь и щеки начинало щипать от холода. Алек возвращался с пробежки, стараясь восстановить дыхание, чтобы прохладный воздух не обжигал легкие. Он пробежал куда больше своего обычного маршрута, стараясь как можно сильнее вымотать себя, а теперь практически жалел об этом, ощущая, как каждая мышца в его теле горела огнем. Стремительно вбежав по лестнице, он открыл дверь ключом, тут же сбрасывая кроссовки и закидывая ключи на полку. Отражение в висящем на стене стареньком зеркале явило ему взъерошенного и измотанного юношу с раскрасневшимся от напряженного бега лицом и уставшим взглядом с ноткой легкого безумия. В последнее время он нормально спал едва ли больше, чем раньше. Он начал бегать после того, как Магнус рассказал ему, что танцевальные тренировки помогали ему выматывать себя и заставлять организм спать. После пары первых пробежек Алек действительно почувствовал себя лучше: его ломало от напряжения после многокилометрового марш-броска, и, возвращаясь домой, он замертво падал на постель. Его тело начало привыкать к нагрузкам, и бессонница немного отступила, позволяя ему почувствовать, что он приходит в мнимую норму. Лайтвуд также с удовлетворением обнаружил, что в эти минуты, пока он изводит себя физическими нагрузками, его сознание словно пустеет, а без конца грызущие мысли ненадолго отступают. Это могло бы стать приятным дополнением к тому, чего он изначально хотел добиться, но стоило оказаться в собственной спальне, как вездесущие демоны снова начинали скрестись под кожей. Алек в спешке снял толстовку и старые потертые штаны для бега и прошел прямо в ванную, на ходу проверяя сообщения. Магнус был занят на какой-то серьезной репетиции и обещал написать ему, когда освободиться, но с того момента прошло уже более шести часов, а телефон всё ещё молчал. Пройдя в ванную, он бросил мобильный на закрытый бельевой ящик, перед этим отправив туда трусы с носками, и забрался в душевую. Горячая вода оказалась очень кстати, он только сейчас обнаружил, как сильно продрог на улице под мелким моросящим дождем. Нанеся гель на мочалку, он остервенело провел ею вверх-вниз по груди в надежде смыть с себя нервозность. Он сам не понимал, отчего был сейчас так сильно на взводе. Если после четвертого часа ожидание сообщения от Магнуса начало нервировать, то сейчас он и вовсе был готов приложиться к ближайшей стене. Он слишком сильно привык к непрекращающемуся потоку болтовни Магнуса, и теперь отсутствие этого вызывало в нем жгучее раздражение. Он никогда не был хорош в том, чтобы контролировать свой гнев. То, как сильно он стал эмоционально зависим от Бейна за последнее время, уже не удивляло его. После вечеринки на Хэллоуин, во время которой Джейс испортил своим идиотским появлением на свет вероятно лучшее, что было между ними за всё время, Алек и вовсе не мог спокойно дышать. Сама мысль о возможном, но так и не случившемся поцелуе заставляла его испытывать одновременно трепет и раздражение. Магнус в ту минуту был так близко — подойди и возьми, но Алек не смог, хотя и не помнил, чтобы когда-либо в своей жизни так сильно хотел обладать кем-то. Сам же Магнус ни единым словом не обмолвился о том, что почти произошло между ними. И это окончательно сводило его с ума. Алек продолжал остервенело проводить мочалкой по коже, чувствуя, как от трения и горячей воды она начинает гореть. Он прикоснулся к себе, безо всякого удивления обнаружив, что член напрягся и стоит почти болезненно. В последнее время мысли о Магнусе практически мгновенно заставляли его твердеть. Закрыв глаза, он вспомнил, как блестели его влажные от беглых прикосновений языка губы в свете фонарей на балконе и как обжигало кожу его теплое дыхание. Магнус всегда облизывал губы прежде, чем улыбнуться. Алек лениво обхватил член, до боли прикусывая губу, и на пробу повел рукой к основанию. Его воображение тут же услужливо нарисовало под закрытыми веками эти губы и горящие кошачьи глаза, заставляя его обхватить себя крепче и начать двигать рукой с большим давлением. Как бы он хотел, чтобы не его собственные пальцы ласкали его сейчас. Он так сильно желал длинные, изящные пальцы Магнуса на своем члене, порхающие, обнимающие, ласкающие. Почти нежно касающиеся головки и мягко надавливающие на дырочку уретры. Он сам не умел ласкать себя так. Его собственная ладонь была больше, грубее и он жестко вколачивался в нее, сдавливая почти до боли. Шероховатые пальцы и близко не были похожи на те, другие, которых он желал, а простой фантазии о руках Магнуса было недостаточно. Он хотел большего, хотел поставить его на колени и провести головкой члена прямо по его сумасшедшим губам, о которых он не мог теперь забыть. Хотел толкнуться в его горячий распахнутый рот, приготовленный только для него, прямо в глотку, и провести рукой по горлу, ощущая, как её распирает его членом. Позволить Магнусу давиться им и стонать, чтобы всё его тело мелко било дрожью от посылаемой им вибрации. Магнусу бы пошло стоять на коленях. Одной рукой опершись на стену, Алек ещё сильнее набрал темп, двигая рукой, не в силах больше сдерживаться от нахлынувшей на него фантазии. Он рисовал Магнуса в своем воображении так четко, видел каждую крапинку его глаз будто вживую, пока его член скользил в жарком плену рта. Представлял, как стирает пальцем тонкую струйку слюны, побежавшую изо рта Бейна, как снова вытаскивает член, размазывая естественную смазку по губам Магнуса, пачкает его, когда тот снова принимает в себя так глубоко, что давится почти мгновенно. Заглатывает так яростно, что на глаза наворачиваются слезы. Позволить себе мечтать поставить Магнуса на четвереньки перед собой означало бы попрощаться с собственным рассудком. Лайтвуд боялся позволить себе думать о том, что хотел бы сделать с Магнусом, нагибающимся перед ним, когда одни только мысли о его глазах и губах заставляли его дрожать. Алек уже был на грани, быстрые хаотичные толчки в собственную руку в сочетании с крышесносящими мыслями о натянутых на его член жарких губах заставляли его трястись от желания и тихо скулить, ощущая боль в прокушенной до крови губе. Внизу живота разгорелось пламя, медленно подводя его к грани, и он кончил, с глухим стоном опадая вперед на дрожащих ногах. Стараясь отдышаться, Лайтвуд открыл глаза, прогоняя прекрасное видение, и обнаружил себя в абсолютном тупом одиночестве, с рукой, покрытой собственной спермой. Вода всё также барабанила по стенкам душевой, а он всё также был одинок и совершенно разбит. Это было больно и отвратительно, и он почти жалел, что позволил себе эту слабость. Вместо желаемого удовлетворения его накрыли чувство горечи и жажда раскурочить себе грудную клетку, чтобы физическая боль позволила забыть о его тоске. Алек повторно вымылся, на этот раз уже не испытывая ничего, кроме отвращения от мысли прикоснуться к себе, вышел из душа и хаотично натянул полотенце на бедра. Его телефон засветился от уведомления, и он с каким-то отчаянным трепетом взял его в руки, чтобы в следующий миг увидеть долгожданное сообщение от Магнуса. От: Заносчивый засранец которого я ненавижу 20:49 Надеюсь, ты думал обо мне всё это время;) Алек усмехнулся, бросив полный самоиронии взгляд в зеркало. О, ты даже не представляешь…

***

Ноябрь, 7 17:15 Лениво щелкая каналы на стареньком телевизоре, Алек развалился на диване в гостиной и слушал настойчивый треп Джейса. Тот жевал попкорн, наваленный большой кучей в широкой миске, постоянно рассыпая его по дивану и полу. Иззи сидела рядом, прислонившись спиной к подлокотнику, и что-то увлеченно записывала в ежедневник. Сегодня ему не нужно было работать, потому что Люк свалился с гриппом и отпустил его в незапланированный отпуск на несколько дней. Вот только Лайтвуд так привык постоянно занимать свое время работой, что теперь не имел ни малейшего понятия, куда себя деть. Выходные не были его любимыми днями недели. — Я всё ещё думаю, что это может сработать через несколько лет. Я поговорил с парнем, который знает другого парня, у которого есть подружка, и её брат говорит, что держать свой клуб в Бруклине довольно прибыльно, если сделать ему хорошую рекламу и заиметь побольше связей в «нижнем мире». Он даже готов отдать мне свое старое помещение, которое он раньше держал под склад, и… — И ты хочешь сказать, что доверяешь человеку, который водит дружбу с сомнительными ребятами и чьи слова дошли до тебя через десятое колено? — Ценю твой скептицизм, дорогая сестра, но нет. Я не настолько тупой, чтобы ринуться в омут с головой, ничего, по существу, не выяснив. Я достал его номер и собираюсь встретиться с ним. Хочу знать, как выглядит этот парень. Вдруг у него протез вместо ноги или что-то типа того. — Ты должно быть шутишь, Джейс. Не важно, как он выглядит, важно, чем он занимается и на каких условиях он готов предложить тебе место! — Конечно, внешность совсем не важна! И все твои бойфренды горячие красавчики потому, что их душа так же прекрасна, как их милые мордашки и большие члены… Алек чувствовал, как буквально плавится его мозг. Слова доносились до него, но их смысл оставался где-то за гранью его восприятия. Он вяло наблюдал, как картинки на экране телевизора сменяют друг друга, и, моргая, старался не держать глаза закрытыми слишком долго, чтобы не уснуть. Диван был явно неподходящим для его роста, слишком маленьким, чтобы он мог устроиться на нем, вытянув ноги, но он вряд ли смог бы сейчас дойти до кровати. На него напало такое уныние, что ему совершенно ни до чего не было дела. Тем не менее, любые попытки освободить уставший мозг от мыслей ни к чему не приводили. Он думал о том, что с гораздо большим удовольствием он хотел бы сейчас оказаться рядом с Магнусом, даже если бы ему пришлось смотреть на него издалека и молчать. Сообщения, которые он получал, доставляли ему радость и делали каждый его день блаженным, но со временем ему стало всё в меньшей степени хватать этого. Его душа и все демоны, живущие в ней, настойчиво требовали большего, от чего к горлу неумолимо подступала тошнота и хотелось напиться до беспамятства. Интересно, чем сейчас мог быть занят Магнус? Их переписка довольно странно оборвалась после полудня и теперь Алек не знал, каким образом он мог бы непринужденно вернуть это. Его телефон лежал поблизости и молчал, и Лайтвуд был рад, что не может найти в себе силы встать, иначе он непременно швырнул бы его в стену или куда ещё. — Хей, Алек?.. Ты вообще меня слушаешь? — вырвал его из нескончаемого потока мыслей Джейс. Голова медленно перекатилась так, чтобы его недовольное лицо оказалось в поле зрения Алека. — Да. — Да неужели? — всплеснул руками Джейс, так что миска с попкорном накренилась, и некоторая часть её содержимого снова высыпалась на диван. — Черт!.. Ну и что последнее я сказал? Алек честно попытался вспомнить, о чем именно они говорили до того, как он ушел в себя, мысленно переносясь туда, где, по его мнению, мог бы быть мужчина, по которому он сходил с ума. — Что-то про мужика, который устроил погром в баре вчера вечером? Лицо блондина явственно выражало желание задушить его во сне. — Я рассказывал это сегодня утром, умник, а не сейчас. — И что с ним стало? — полюбопытствовал Алек. Не то, чтобы ему действительно было не всё равно, но иногда Джейс был таким ребенком, требующим внимания, и Алек просто не мог ему отказать. — Он заплатит штраф? — Да нихрена. Этот жадный ублюдок Ричард, наш администратор, обставил всё так, как будто во всем виноват персонал, а значит я и ещё двое вышибал, которые работали в эту смену. Уверен, он отхватит смачный кусок моей нищенской зарплаты и пожрет на него в ресторане или где там обычно проводят время редкостные мудилы. На секунду задумавшись, Алек отнял из их месячной арендной складчины половину доли Джейса и с огорчением понял, что ему придется возместить её своими собственными деньгами, которых и без того кот наплакал. Выживать в Нью-Йорке на скромную зарплату бармена и ещё более скромную — начинающего журналиста на полставки — было несладко. Алек уже даже забыл, когда в последний раз он покупал себе что-то из одежды. На ум некстати пришла машина Магнуса, и он с горечью осознал, что ему бы пришлось работать всю жизнь, чтобы заработать хотя бы на кусок подобной тачки. — Сочувствую, — вздохнул он. Изабель похлопала по колену Джейса в поддерживающем жесте. — Так что последнее я сказал?! — не унимался тот. Неожиданно громко просигналивший телефон буквально спас его от очередного приступа неловкости. Полный предвкушения, Алек приподнялся на локте и кончиками пальцев дотянулся до телефона, лежащего на столике перед телевизором. Экран радостно горел ярким светом вместе с сердцем Алека. От: Заносчивый засранец которого я ненавижу 17:34 Есть планы на вечер? От мысли, что Магнус возможно захочет увидеть его, губы непроизвольно растянулись в улыбке. Конечно, Джейс не преминул прокомментировать это в своей манере. — Нет, ты только посмотри на него, Из! Мы несколько часов не наблюдали это бесконечно счастливое лицо, и я уж было решил, что он снова стал нормальным, — Изабель закатила глаза, повторяя неизменный жест Алека. Отобрав у него миску с попкорном, она забросила несколько кусочков себе в рот, довольно ухмыляясь. — Оставь Алека в покое, не видишь, у них такой период.

От: Алек 17:35

Я собирался провести время, делая ставки на то, кто победит в новом сезоне Адской кухни — Какой ещё, к черту, период? — отчего-то Джейс упорно делал вид, что происходящее между Алеком и Магнусом было не более чем одной большой шуткой, и всегда реагировал чересчур бурно на любые поползновения Магнуса в сторону его брата. Как в тот раз на вечеринке, когда он застал их на балконе в очень провокационной ситуации, но предпочел сделать вид, что ничего особенного не заметил. Правда, Алека он после этого не отпускал от себя ни на шаг. — Они влюблены. Алек резко оторвался от телефона, подняв на сестру немного ошалелый взгляд, отражающий такой же взгляд Джейса. Иззи улыбнулась. — Нет, мы не… — Ты издеваешься?! — перебил его раздраженный тон Джейса. — Кто угодно, но не он. Бейн ведет себя как заносчивая сука и я не позволю ему пудрить мозги моему брату. — Прости? — оторопел Алек. Прежде он никогда не замечал за Джейсом ничего подобного, но в последние пару недель он был довольно суров по отношению к Магнусу, хотя ничем своего резко изменившегося восприятия не объяснял. Не то, чтобы раньше он был в восторге от Магнуса, но по крайней мере не испытывал никакого раздражения, как это было сейчас. И потом, не Джейс ли советовал ему извиниться перед Бейном, чтобы сгладить ту давнюю первую ссору между ними? Что изменилось теперь? От: Заносчивый засранец которого я ненавижу 17:38 Готов поспорить, что смогу предложить тебе кое-что поинтереснее кулинарных извращений Гордона Рамзи, сладкий ;) — Джейс, я не маленький мальчик, чтобы ты решал за меня такие вопросы. И что стало с «просто извинись перед ним, мы посмеемся и обнимемся»? — Я узнал его получше, и мне не особенно понравилось то, что я увидел. Они буравили друг друга тяжелыми, настойчивыми взглядами и ни один не был готов отступить первым. Беспредельное упрямство было ещё одной характерной чертой Лайтвудов, хоть Джейс и не был им братом по крови. — В таком случае это только твои проблемы, — отрезал Алек, окончательно стряхивая с себя наваждение и поднимаясь с дивана. Он больше не смотрел на Джейса, испытывая всепоглощающую злость, и поспешил убраться подальше прежде, чем это недоразумение не превратилось в настоящую ссору. Малодушно хлопнув дверью в свою комнату, он прошел к шкафу, чтобы переодеться, на ходу набирая ответ.

От: Алек 17:40

Открыт к любым предложениям Раздражение и злость на Джейса почти машинально сменились на трепетное ожидание того, что ждет его дальше. Это было впервые, чтобы Магнус приглашал его куда-то, и он чувствовал себя глупо и легкомысленно, словно девчонка перед свиданием. Не давая себе времени подумать, он отправил следом ещё одно сообщение.

От: Алек 17:41

Мне сейчас не помешает капелька твоих извращений Закусив губу, Алек отложил телефон, натягивая свитер и джинсы. Он выбрал наиболее приличные повседневные вещи из своего гардероба, чтобы выглядеть хорошо, но не настолько, чтобы Магнус решил, что он специально нарядился для него. А ведь он даже не знал, что тот задумал. Ответ Магнуса не заставил себя ждать слишком долго. От: Заносчивый засранец которого я ненавижу 17:43 Мне нравится твой настрой, Александр! Поторопись, а не то боюсь, что через полчаса я уже не буду в состоянии держать себя в руках Лайтвуд скорее услышал, нежели почувствовал, как что-то счастливо пискнуло внутри него. Он подлетел к зеркалу, решив воспользоваться одеколоном, попытаться привести в порядок свои вечно торчащие волосы, и успокоить расшалившееся воображение. Магнус прислал ему адрес и, уже надевая куртку, Алек поцеловал на прощание сестру. Изабель провожала его, явно понимая, куда и к кому он направляется, и на её лице цвела одобрительная улыбка. Уже почти бегом выходя из дома, он бросил взгляд на часы и подумал о том, что, несмотря на спешку, он страстно желал, чтобы его дорога к Магнусу заняла больше, чем полчаса.

***

18:29 Обозначенный адрес привел Алека к дому из красного кирпича, расположенному в одном из самых состоятельных районов Бруклина. Наскоро преодолев все лестничные пролеты, он поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Он убеждал себя, что выглядит непринужденно, но слегка подрагивающие пальцы выдавали его нервозность с головой. Магнус не заставил себя ждать долго. Когда дверь открылась, он предстал, возможно, в одном из лучших своих образов, хотя Алек не был уверен в своей объективности. Ему было по большому счету всё равно, что надето на этом мужчине, который и без того будоражил его воображение. Он резко спрятал руки в карманах куртки. — Вот и ты! — довольно улыбнулся Магнус, жестом приглашая Алека внутрь. — Входи, Александр. Чувствуй себя как дома. Квартира, в которой жил Бейн, была слишком далека от того места, который он сейчас называл домом. Его встретили широкие просторные коридоры, большая уютная гостиная с широкими мягкими диванами и огромными окнами, занавешенными тяжелыми темно-красными портьерами, будто специально окрашивающими комнату в бордовые тона. Алек бегло осмотрел пространство и уже было открыл рот, чтобы сказать что-то дельное, но тут же закрыл его обратно. Это вряд ли… — Впечатлен? — Ты бы понял, если бы увидел мою квартиру, — сглотнул Алек. Он даже не знал, что ему делать, поэтому просто топтался на месте, сжимая и разжимая кулаки и натягивая карманы куртки. — Не хочешь раздеться? — голос Магнуса так резко вырвал его из раздумий, что он подавился воздухом. Алек шокировано уставился на него, машинально потянувшись к замку на куртке. — Я имею в виду снять верхнюю одежду, милый, — хохотнул Магнус, лукаво заглядывая ему в глаза. — Ко всему остальному, мы, возможно, могли бы приложить руки чуть позже. Алек облегченно выдохнул, стаскивая куртку и стараясь не смотреть в глаза Магнусу. Общаться с ним, флиртовать с ним в переписке казалось пустяком. Он делал это почти непринужденно, смакуя удовольствие и представляя, как этот флирт приводит к чему-то большему. Но в реальности рядом с Магнусом он совершенно глупел. С того самого первого мгновения в клубе, кажется, миллион лет назад. И может он и хотел бы, чтобы все эти тонкости их связи с Магнусом стали для него таким же простыми и понятными, как в его отношениях с кем угодно другим, но тогда он лишился бы шанса испытать всю эту невероятную гамму эмоций, которую вызывал в Алеке только он. — Надеюсь, ты голоден, — снова начал Магнус. — Я готовлю кое-что, и это точно обещает быть лучше китайской еды на вынос. — Это… Звучит хорошо, — отозвался Алек, проходя в гостиную, в то время как Магнус отошел на кухню. Он обошел пару кресел и прикоснулся кончиками пальцев к мягкой обивке дивана. Перед ним на небольшом столике уже стояли бокалы, ведерко со льдом и бутылкой, похоже, красного вина, высокие свечи и не слишком мудрено сервированные тарелки. Это выглядело куда лучше, чем их импровизированный романтический ужин рядом с кабинетом Люка, который на следующий день спрашивал Алека, почему его повсюду в офисе преследует запах сои. Воспоминания о том вечере невольно заставили его расплыться в улыбке. К тому же Магнус определенно считал это свиданием, ведь ни один здравомыслящий человек не поставит свечи на стол просто так, подумал он. Лайтвуд прошел к занавескам и осторожно заглянул за одну из них, открывая вид на светящийся яркими огнями вечерний Бруклин. Прямо перед ним находилась терраса и, наверное, где-то можно было найти ручку от двери, чтобы выйти туда и увидеть это всё воочию, но Алек не рискнул хозяйничать в лофте Магнуса слишком открыто, хоть и получил личное приглашение к этому от самого хозяина. Из кухни резко раздался шум и Алек взволнованно отдернул руку от портьеры. Он так и не решился присесть на диван без разрешения Магнуса и пошел на звук. На кухне был такой же приглушенный свет, как и во всей квартире, она была небольшой по сравнению с гостиной, но все же в ней могли бы поместиться целых три кухни из их съемной квартиры и Джейс был бы в восторге. Магнус хозяйничал у стойки, нарезая овощи, и Алек осторожно подошел к нему сзади, сцепив руки за спиной, чтобы по глупости не обнять его за талию. — И что это будет? — улыбаясь маленькой улыбкой спросил он. Запах Магнуса тут же бросился ему в нос, сегодня особенно волнующий то ли из-за волшебства момента, то ли из-за волшебства самого Магнуса. — Равиоли с грибами и пармезаном, — ответил Магнус, и Алек почувствовал его улыбку, разошедшуюся мелкими мурашками по его коже. — Пробовал это когда-нибудь? — Сомневаюсь… — Ты не знаешь, пробовал ли ты что-то или нет? — Магнус развернулся к нему вполоборота. Ещё пара сантиметров и они столкнулись бы носами. — Я думаю, я не слишком хорошо разбираюсь в таких вещах, — признался он и почувствовал, как отчего-то начинает краснеть. Они всего лишь говорят о еде, так почему его тело вновь и вновь предает его? — Что ж, — Магнус поднял крышку со сковороды и ловким движением отправил туда помидоры, не спеша отстраняться от Алека. — Это блюдо принадлежит к итальянской кухне. В нем много полезных веществ, например углеводов или белков, которые помогают поддерживать норму аминокислот в твоем организме, поэтому оно очень полезно и питательно. — Откуда ты знаешь это? — Когда-то у меня были сложные отношения с едой, — Алек внимательно следил, как порхали его пальцы и как он доставал из упаковки сыр, нарезая его на тонкие произвольные кусочки, словно боялся упустить что-то важное. — Я был моложе и куда глупее, изводил себя тренировками, чтобы довести свое тело до идеала, так что даже не заметил, как заработал расстройство пищевого поведения [1]. — Но у тебя и так идеальное тело, — воскликнул Алек и тут же осекся, потому что Магнус вновь обернулся к нему, впиваясь потемневшим взглядом кошачьих глаз. Он совершенно не планировал говорить этого и мысленно дал себе подзатыльник уже в тысячный раз. — Черт, то есть… Боже, я совершенно не контролирую свой язык… Определенно, если бы Магнус имел представление о том, что именно поднимается в Алеке на каждый такой его взгляд, он был бы менее жесток. Но Магнус не знал, а Алек продолжал глушить своих рвущихся наружу демонов, которые рядом с этим человеком всегда вели себя совершенно безумно. — Тебе и не нужно. Я более чем хочу, чтобы ты вовсе перестал контролировать свой язык, Александр, — Алек непроизвольно закусил губу. — Но я предполагал, что мы всё же сначала поужинаем. Магнус вернулся к своим манипуляциям с сыром, также отправляя его в сковороду. Если бы Лайтвуд остался рядом с ним ещё хоть на мгновение, он скорее всего вцепился бы в губы Магнуса не задумываясь. Он прошел к барной стойке и аккуратно присел на высокий стул, наблюдая за уверенными движениями Магнуса. Он был одет в очень свободную розовую рубашку, вырез которой выгодно оголял ключицы и давал намек на несколько длинных цепочек, висящих под ней. Джинсы были рваными и открывали острые коленки, один вид которых снес Алеку крышу. Он пытался смотреть на Магнуса так, чтобы его взгляд не натыкался на его слабые места каждую секунду, но глаза совершенно не слушались, то и дело возвращаясь к соблазнительным ключицам и этим чертовым коленям. Должно быть, он болен или просто извращенец. — Почти готово, милый, — мурлыкнул Магнус, довольным взглядом осматривая его с ног до головы. У Алека не было ни выреза на свитере, ни других призывно торчащих частей тела, но под внимательным взглядом Магнуса он чувствовал себя практически голым, и оттого продолжал нещадно краснеть. — Не мог бы ты принести тарелки из гостиной? — Конечно, — подорвался Алек, усмотрев возможность передохнуть хоть секунду. Он вернулся в гостиную, вытащил телефон из кармана и бросил его на диван, прежде чем осторожно взять тарелки и вернуться к Магнусу. Они быстро справились с тем, чтобы разложить еду и вернуться в гостиную. Магнус усадил его на диван, а сам открыл бутылку вина и разлил его по бокалам. Вероятно, оно было хорошим, но Алек мало что понимал в винах так же, как и в еде. — За нас, — поднял тост Магнус, лукаво улыбаясь и расслабленно устраиваясь на диване рядом с ним. — За нас, — вторил ему Лайтвуд, аккуратно касаясь его бокала своим. Он практически поймал дежавю с вечеринки на Хэллоуин, но теперь они были одни и никто не мог помешать им закончить то, что они собирались начать там, на балконе. — Давай же, милый, ты должен это попробовать, — подтолкнул его Бейн, когда они выпили. Блюдо на тарелке выглядело вкусно, а Алек даже не мог вспомнить, когда он ел в последний раз, так что его живот заурчал и это заставило Магнуса рассмеяться. — Готов поспорить, что смогу приучить тебя питаться правильно. — Я не буду упираться, — пообещал Алек, запихивая в рот сразу несколько кусочков равиоли. На вкус это было так же хорошо, как готовка Джейса, но он был зол на Джейса и поэтому решил, что теперь Магнус займет его первое место в списке людей, которые готовят вкуснее всего на свете. — Мм… Это восхитительно. Где ты научился так готовить? — Когда живешь один, у тебя не остается другого выбора, кроме как учиться привносить разнообразие в свою кухню, — сказал он, медленно смакуя вино. — Я рад, что тебе нравится, Александр. Признаться, я так спонтанно решился на всё это, что беспокоился, что ты вряд ли найдешь для меня время. — Я не был занят. Наоборот, этот день был ужасным, пока я не оказался здесь, и я благодарен. Магнус мягко рассмеялся, вглядываясь в него своими бездонными глазами. — Кто бы мог подумать, ты умеешь быть обходительным, — улыбнулся он, и румянец Алека покрыл уши. Он порадовался приглушенному свету в надежде, что его краснеющее лицо не бросится Магнусу в глаза так очевидно. — Я не… Вообще-то… О, да иди к черту, — засмеялся в ответ Алек, отставляя тарелку. Он просто не мог есть в такой напряженной обстановке, когда Магнус сидел рядом так близко, закинув ногу на диван, и почти касался своей голой коленкой его бедра. И пока Магнус смеялся над ним, он решил прикончить свое вино. Без алкоголя он определенно не переживет этот вечер. — Ладно-ладно, конфетка, я больше не буду тебя дразнить, обещаю, — поднял он руки в примирительном жесте. Лайтвуд на это только закатил глаза. — Итак, — снова начал Магнус. — Расскажи мне о себе. — Мм… Что ты хочешь знать? Обычно Алек ненавидел подобные вопросы. Он мало чем мог поделиться достаточно впечатляющим, зато у него был приличный список дерьма, о котором он мог поведать. И меньше всего ему хотелось делиться этим с Магнусом. Вообще-то он надеялся, что Магнус никогда ничего о нем и не узнает, иначе Алек рискует потерять всё, не успев обрести. — Расскажи мне, почему ты переехал в Нью-Йорк. — Джейс хотел открыть здесь собственный клуб, — выдохнул он. Из всех кровавых подробностей, на которые мог рассчитывать Магнус, этот вопрос был, наверное, одним из самых безобидных. — Это всегда было его мечтой, он годами гадил всем в мозг, что вырвется из Кармела [2] в большой город и заживет настоящей жизнью. Да и Иззи всегда хотела учиться здесь. Вряд ли её танцевальную карьеру ждал бы большой успех на крошечной сцене местного театра. Так что это было только вопросом времени, когда бы мы попытали удачу с этим. — Что ж, я плохо знаю твоего брата, в основном только по рассказам Клэри, но он кажется целеустремленным и жаждущим. Люди годами проживают день за днем в поисках смысла своего существования, а когда находят, то с горечью осознают, что у них осталось слишком мало времени. Это прекрасно, что он так сильно горит желанием жить, — глаза Магнуса блестели от огоньков свечей, отражающихся в них, когда он с задумчивым видом перекатывал вино в бокале. Он был так красив в приглушенных тонах гостиной, что Алек невольно залюбовался игрой света и тени на его карамельной коже, по которой ему хотелось провести губами. Он был так далек от разговоров, насколько только возможно. — Но я вообще-то спрашивал тебя не об этом. — Разве нет?.. — Я спросил, почему ты переехал в этот город. Не твои брат или сестра, именно ты. — Ох…, — Алек оторопело уставился на свои руки. Он был уверен, что его пальцы подрагивали бы, не держи он в них бокал так крепко. — На самом деле… Это вроде как никогда не было вопросом. Я просто следовал за людьми, которых… Которые были и остаются моей единственной семьей. — Но ведь у тебя были собственные мечты о будущем? Чего тебе хотелось больше всего на свете, когда ты думал о том, что найдешь здесь? — Алек почувствовал, что ему становится всё труднее дышать. Магнус не давил на него, скорее хотел направить его, помочь ему раскрыться, ведь он не был тем, кто ловко и грязно ковырялся в душах людей. По крайней мере, Алек смел надеяться. Но что-то всё равно неумолимо сдавливало ему ребра. — Я не знаю… Он нервно облизывал губы, постоянно прикусывая нижнюю так сильно, что даже не заметил, как прокусил её до крови. Ему становилось душно и неуютно в собственном теле, отчего хотелось сбежать как можно дальше отсюда. — Я не думаю, что могу рассчитывать на… Что могу иметь что-то особенное здесь или где угодно ещё. Я привык к тому, что не должен хотеть того, чего не могу получить, — продолжил он, выдохнув и посмотрев прямо в прищуренные глаза напротив. — Ты разочарован? — А ты всё ещё ждешь, когда я разочаруюсь? — усмехнулся Магнус. — Это произойдет рано или поздно, — Алек напряженно выдерживал его взгляд. — Так может лучше прямо сейчас? Магнус медленно сделал глоток вина, подаваясь вперед и опуская свой бокал на столик. Алек опасливо следил за тем, как он вернулся в прежнюю позу, лениво забрасывая руку на спинку дивана и касаясь прохладными от бокала пальцами его щеки. Непроизвольно задержав дыхание, Алек смиренно ждал ответа на свой вопрос, не представляя, что стал бы делать, реши Магнус вышвырнуть его прямо сейчас. Он стыдливо подумал, что скорее всего стал бы умолять. — Поверь мне, милый, — нежно провел Магнус по его лицу от виска и по щеке вниз, легко касаясь подбородка и заставляя Алека потянуться к прикосновению. — Сейчас я как никогда далек от разочарования. — Правда?.. — О, да, — ласково улыбнулся он. — Ты так осторожно раскрываешься, и тем ценнее для меня каждая мелочь, которая кроется в тебе. Мне хочется узнать тебя, настоящего тебя, но я не стану настаивать и давить. И ничего не сделаю против твоей воли. Алек смотрел на Магнуса и не мог понять, почему он так взволнован и почему его сердце стучит так бешено. Ему хотелось быть ближе к Магнусу, чтобы не только его пальцы касались его, но и все тело Алека могло укутаться в этом бесконечном тепле, которое он ощущал. Как он мог считать Магнуса надменным и эгоистичным? Думать, что нет никого хуже этого человека, который, ни капли не зная обо всей тьме, что жила в Алеке, так трепетно относится к нему теперь? — Ты всегда кусаешь губу, когда нервничаешь, — мягко хохотнул Магнус, снова поглаживая его по подбородку. Алек даже не заметил, что его зубы снова и снова впивались в уже ноющую ранку. — Нет, я не… Я не нервничаю, — закатил он глаза, но непроизвольно снова закусил губу, поймав на этом движении озорной взгляд Магнуса. — Ты обещал перестать дразнить меня, черт возьми. — Я знаю, но я не могу, Александр. Ты слишком очарователен, да и сам не перестаешь дразнить меня, облизывая свои потрясающие греховные губы. Чувствуя, как ласковые касания пальцев переместились с его щеки на нижнюю губу, Лайтвуд буквально горел. Он не был уверен, что смог бы пошевелиться, хотя ему отчаянно хотелось поставить бокал на стол. Но кошачьи глаза впились в то местечко, где кожа Магнуса соприкасалась с губами Алека, и он не мог отвести взгляд. Ведомый каким-то слепым порывом, Алек приоткрыл рот, впуская пальцы Магнуса внутрь. Ему хотелось закрыть глаза, чтобы окончательно раствориться в этом мгновении, но он не смел отвести взгляд от лица Магнуса. В его глазах плескалась смесь из жажды и похоти, и Алек мог поклясться, что никто и никогда в жизни не смотрел на него вот так. Он чуть коснулся языком мягких подушечек, потеплевших от контакта с его разгоряченной кожей, ощущая легкое давление и обхватывая фаланги губами так, чтобы принять их глубже. Магнус воспользовался этим, чтобы снова слегка надавить на язык, словно рисуя круг, а затем ещё и ещё один, прежде чем вытащить пальцы изо рта Алека, напоследок ещё раз проведя уже влажными подушечками по его губам. Алек десятки раз целовался, но точно никогда не делал ничего подобного прежде, чем получал хотя бы самый целомудренный поцелуй. То, что искрило между ними, было куда больше и сильнее, чем любой самый грязный поцелуй в его жизни. Но, боже, он хотел тысячи самых грязных поцелуев с Магнусом прямо сейчас. Они сидели так близко друг к другу, но все ещё на расстоянии почти вытянутой руки и Алек был абсолютно растерян из-за того, что мог делать дальше. — Магнус… — Я до смерти хочу поцеловать тебя с той ночи на балконе, Александр, — шепот Магнуса перебил его, так и не сумевшего сформировать хоть бы одну законченную мысль. — Тогда сделай это, — уверенно прошептал он в ответ и даже не понял, как его бокал оказался на столе, резко отставленный чужой рукой так, что остатки вина слегка расплескались по прозрачному стеклу. Он мог видеть только лицо человека перед собой, которое было в миллиметре от его губ и это было единственным, что волновало его. Алек думал, что Магнус накинется на него, жадно сминая его губы и заполняя его рот своим языком. Он был готов этому, он желал этого так сильно, что в миг забыл обо всем на свете. Но в реальности всё произошло совершенно иначе. Магнус осторожно прикоснулся губами к его губам, раскрывая его, и почти невесомо провел по ним языком. В его движениях не было той страсти, которая плясала во взгляде, только трепет и нежность, с которой он посасывал нижнюю губу Алека. Ловкие пальцы Магнуса пробежались по его коже на шее и зарылись в волосы на затылке, притягивая его ближе. Это было похоже на маленький фейерверк, его личную огненную феерию, когда от затылка по всему телу побежали мурашки и пальцы на ногах поджались. Он осторожно проник языком в теплый, сладкий от вина рот Магнуса и понял, что совершенно пропал. Резко накрывшее осознание действительности слегка повело его. Магнус не вышвырнул его, он прямо в этот момент целовал его, аккуратно проскальзывая языком по кромке зубов, стараясь не задеть их своими. Алек не был уверен, что выдержит такой темп. Притянув Магнуса к себе за бедро, он практически усадил его к себе на колени, разводя его ноги и впиваясь пальцами в выступающие лопатки. Магнус не был слишком тяжелым или слишком легким, он был идеальным. Идеальным сочетанием всего, что Алек так сильно ненавидел и так отчаянно желал. Он так настойчиво целовал Магнуса, так сильно вжимал его податливое, гибкое тело в свои бедра, что чуть не слетел с катушек, когда понял, что Магнус толкнулся к нему навстречу. И это было куда больше, чем любые фантазии о нем в душе или поздней ночью в постели. То, каким Магнус был на самом деле, Лайтвуд не смог бы представить даже в своих самых смелых мечтах. — Ох, Алек…, — выдохнул Магнус, всего секунду переводя дыхание, чтобы снова позволить себе забыться в жадных, ненасытных поцелуях Алека. Он с трепетом принимал напористые ласки Лайтвуда, позволяя терзать свои губы, посасывать язык, а сам продолжал толкаться в него бедрами, жестко ухватившись за его плечи. Наверняка завтра там останутся синяки от того, как сильно Магнус держал его. Почувствовав, что он больше не может дышать от охватившей его страсти, Алек отстранился от покрасневших губ Магнуса, чтобы в следующее мгновение вцепиться зубами ему в шею. Магнус охнул от неожиданности, но не отстранился, а только крепче прижал к себе Алека за затылок, заставляя того присосаться к укушенному местечку, покаянно зализывая его. Но Алек не остановился на одном укусе, он спускался ниже, губами очерчивая выступающие ключицы, кусая их, оставляя свои метки, и в эту минуту ему было абсолютно плевать на то, что обычно он ненавидел видеть засосы и синяки на своем теле после секса, поэтому принципиально никогда не оставлял их сам. Сейчас он хотел покрыть каждую клеточку тела Магнуса своими губами, попробовать его на вкус и навсегда остаться в этом моменте. Магнус качался ему навстречу, тихонько постанывая, за волосы оттягивая Алека от своей груди и не менее жадно, чем прежде, впиваясь в его губы. Они сталкивались языками, зубами, и Алек был возбужден так сильно, что, толкнувшись бедрами вверх и чувствуя стоящий колом в джинсах член Магнуса, он был уверен, что кончит себе в штаны. Но ему было всё равно, потому что Магнус провел языком по его уху и это снова послало по нему волну мурашек. — Александр, — шепот Магнуса был сбитым от тяжелого дыхания. — Если бы я знал, что это будет так, я бы сделал это в ту же секунду, как увидел тебя. Алек смущенно засмеялся куда-то ему в плечо, снова прикусывая его через ткань наверняка дорогущей рубашки, которую он хотел порвать, чтобы получить доступ к голой коже. Его член уже буквально изнывал от напряжения, а Магнус продолжал дразнить его, хоть его толчки и стали едва ощутимыми. — Пожалуйста, не останавливайся, — тихо заскулил Алек, поднимая глаза и встречаясь с пленом янтарных глаз, таких темных и покрытых пеленой сумасшедшего желания. Но Магнус лишь нежно улыбнулся ему и провел ладонью по его щеке, дрожащими губами оставляя ещё один поцелуй на губах Алека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.