ID работы: 9968449

Где я ?

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Друг или враг ?

Настройки текста
Р: Боже всё тело болит, что этот пацан со мной сделал ? В этот момент я скрипнул полом и Роджер это услышал. Р: Хозяйка ?! Я: Нет От этого голоса по спине уборщика пошли мурашки. Р: Ты пощадил меня ? Я: Да Р: Зачем ? Я: Потому что Шестая меня попросила От этих слов старик потерял дар речи. Я: Пойдём выйдем, поговорим, а то ты разбудишь Шестую Ш: Я уже проснулась Я: Прости Ш: Ничего Я: Так пошли Только я собирался подойти к уборщику как кто-то дёрнул меня за штанину это была Шестая. Ш: Ты только не перестарайся Я: Конечно я же обещал Я: Пошли Роджер В этот момент я и Роджер вышли за дверь, а Шестая и Беглец остались в комнате.

***

Я: И так, сначала я скажу одну вещь, если бы не Шестая, я бы тогда не остановился и если бы не Беглец ты бы и умер там в коридоре от кровопотери. В целом они спасли тебе жизнь Р: Но зачем ? Я: Потому что Беглец и остальные дети, которые ценили твою заботу всё-таки любят тебя Когда я сказал это в пустом сердце старика что-то ёкнуло. Р: Я, я же убивал их Не знаю, притворяется он или нет, но были бы у него глаза он бы плакал. Я: Слушай ты когда-нибудь хотел такую работу ? Р: Нет Он ответил на этот вопрос очень быстро и чётко. Я: Я знаю тебе тоже было не просто ты хотел обезопасить детей Я: Эээх слушай, давай договоримся ? Р: Конечно, но о чём ? Я: Ты знаком с Хозяйкой корабля ? Р: Да естественно Я: Отлично и ты знаешь что она из себя представляет ? Р: Да Я: И всё равно выбрал странно предложенную работу ? Уборщик понимал что смысла врать не было, поэтому ответил. Р: Да Я: И сколько ты тут работаешь ? Р: 134 года Я: Офигеть и нравится ? Р: Если бы убийств не было, то да вполне Я: Хорошо в таком случае у тебя есть три варианта развития событий Р: Слушаю Я: 1. Ты сбегаешь вместе с нами 2. Ты остаёшься на "Чреве", но при этом больше никаких убийств 3. И последний ты помогаешь мне убедить Хозяйку прекратить всё это Р: Давай попробуем переубедить её Я: Я знал что это выберешь Я: И последнее что я хотел бы сказать Я поменял свою интонацию на более грубую и при этом приблизился на приличное расстояние к лицу уборщика. Я: Если попытаешься нас придать или я узнаю что это уловка. Насколько быстро бы ты не бегал и не лазил по стенам, я убью тебя и твою хозяйку. Всё понятно ? Р: Да Я: Тогда решено И я протянул ему руку он пожал её. После этого мы вернулись в комнату.

***

Я увидел как Шестая и Беглец о чём то общаются через щель двери, но когда мы вошли они тут же замолчали. Я: И так ребят обсудим план действий
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.