ID работы: 9968449

Где я ?

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 75 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Мы похожи

Настройки текста
Передо мной во всей красе предстала хозяйка корабля. Лампочки всё так-же продолжали мерцать, пока в какой-то момент не вернули себе прежнее состояние. Местная гувернантка, около которой то и дело летала её смертоносная аура, ничего не собиралась предпринимать. Наоборот она просто стояла и оценивающе смотрела на меня - Чёрт и что делать ? Я даже не знаю, что больше доставляет мне дискомфорт, факт что я в ванне с Леди или то что она лично пришла за мной, скорей второе. Мало того сейчас я абсолютно беззащитен, зеркала у меня нет. Хоть в голове у меня и была каша из наваленных мыслей, на лице я стараюсь ничего не показывать. Не думаю что она просто поздороваться зашла. Л: Здравствуй Спустя несколько минут игр в гляделки она поздоровалась - правда? Можно и чай тогда попить. Я: День добрый Ничего другого кроме недоумения я не испытывал, разве что смущеннее, хотя если что-то случится у меня запасной план есть. Л: Не боишься меня ? Я: А разве не видно ? Л: Что-то не очень Я: Это комплимент ? Л: Допустим Кокетливо сказала та, но от сути меня это не отвлекало. Я: Зачем ты пришла ? После моего вопроса Леди сразу оказалась рядом с моим лицом от чего я смог почувствовать её дыхание под маской и аромат духов. Через прорезы в фарфоровой маске я увидел жёлтые светящиеся точки глаз с любопытством рассматривающие моё лицо. Л: На самом деле ... я ... просто пришла познакомиться В этот момент её рука потянулась к моей щеке, но я аккуратно перехватил её, от чего та слегка удивилась. Л: "Хмм" а ты ... вправду ... интересный Я: Вот как Л: Я думала ... ты попытаешься отчаянно напасть на меня Я: С чего ты так решила ? Л: Просто было предположение, но всё-таки ты не убил Роджера как что наверно прими мои извинения, была неправа на счёт тебя. Извинения ? Кажется я плохо её знаю. Я: У меня и не было злых умыслов на твой счёт По крайней мере пока. Л: Правда ? С нотками радости спросила Хозяйка, на что я лишь кивнул. Л: Слушай, а не мог бы ты отпустить мою руку ? Я: Хорошо Я отпустил кисть руки хозяйки и переспросил. Я: Так зачем ты пришла ? И тут же почувствовал как к моей груди прижалось что-то тёплое, моему взору предстало прижимающиеся тело Гейши. ТАК ! СТОП! Я конечно всё понимаю ну это уже перебор слава небесам она не голая. От того я стал сильно нервничать и покраснел. Я: Ты ... ты что делаешь ? Л: Слушай, может познакомимся поближе? Основное моё внимание привлёк именно этот вопрос. Чёрт, чёрт, ЧЁРТ ! Я: Слушай ... а не могла бы ты отодвинуться ? Л: Оу! Я тебя засмущала ? Ты покраснел Но судя по всему отступать она и не собиралась. Её голос был совершенно спокойным и соблазнительным что-ли. Кажется местную Леди я очень плохо знаю. Л: А тебе не нравится? Я: Я думаю для такой близости нам ещё ОЧЕНЬ далеко Л: Интересно почему ? Я: Во первых мы даже друг друга не знаем Л: "Хмм" пожалуй ты прав называй меня Юко я хозяйка этого корабля Я: В таком случае зови меня Кирилл Л: Что ещё тебе мешает ? Я: Можно я задам тебе вопрос ? Л: Смотря какой Я: Почему? Л: Ммм ? Вопросительно промычала та. Я: Почему ты выбрала меня ? Она немножко напряглась и слегка отодвинулась от моей груди поменяв тон голоса став более серьёзной. Л: Ты наслаждался ? Я: ... Она видела ? Л: Их страдания и боль, месть сладка неправда ли? Я: ... Л: Но дело не в них Л: Твоя боль ... мне знакома, что с тобой случилось ? Я: О чём ты ? Л: Я способна испытывать чувства людей, но о чём ты сожалеешь ? Я: Тебе та какое дело ? Раздражённо сказал я. Л: Я понимаю твои чувства Я: И что с того ? Ты думаешь я тебе поверю ? Л: Словно мне, есть смысл врать Из-за этих разговоров я напрягся. Гейша же продолжала сверлить меня взглядом. Л: *Ээх* я правда не лгу даю своё слово Я: Я не понимаю про что ты говоришь Л: Не прикидывайся, боль она прямо так и рвётся из тебя ручьём - боль утраты Я: Замолчи тебе этого не понять Л: В том то и дело что понимаю, ты испытываешь вину - о чём ты сожалеешь ? Образ сестры сразу всплыл у меня перед глазами её добрая улыбка и тёплая кожа, когда она обнимала меня. Даже когда погибли родители она старалась из-за всех сил. Но в тот момент я мог только смотреть я ничего не мог сделать, просто смотрел. От этого я сжал зубы сильней и случайно закусив губу из неё потекла тёплая струйка крови. Я: Замолчи Л: Прости я не этого хотела Она слегка прикоснулась к моему лицу рукой от чего я почувствовал тёплоту на своём лице, но мысли мои это не останавливало. Если бы, если бы я только мог быть сильней я спас её. Из моих глаз потекли слёзы. Л: Знаешь мы с тобой похожи Я: Неужели? Л: Я понимаю что может ты думаешь и по другому, но думаешь я всегда была такой? В этот момент Хозяйка вытирала рукой мои слёзы и начала проводить второй рукой по моей голове. Я: Зачем тебе всё это? Л: Я же сказа.... Я: Я не про это Л: "Тяжёлый вздох" Слушай, давай заключим сделку? Я расскажу тебе о себе, а ты расскажешь мне о себе? В знак согласия я лишь кивнул. Л: Ещё давно, когда я не основала "Чрево" у меня было всё дом, муж - Ичиро и прекрасная дочь - Минами ...... моя Минами. Всё было великолепно - чего можно ещё желать? Разве что друзей и знакомых у нас не было. Наш дом был расположен далеко от ближайших деревень, кроме дочери и мужа я никого не видела. Только лишь Ичиро ходил на базар, но мне самой он строго-настрого запрещал. Я не знала почему, но спорить не стала, ведь доверяла ему как себе. Но как-то раз мы прогуливались по нашей лесной тропинке и нас заметили трое толстых мужчин, они были уродливые и страшные я в первый раз увидела их, поэтому не знала что делать, но на их лицах я чётко видела только одно - зависть. Муж потащил меня за руку в противоположном от них направлении и они провожали нас недовольными взглядами. Я хотела спросить у него по-поводу этого, но он попросил не поднимать это тему больше, но всё таки я так просто сдаваться не собиралась и пыталась настоять на своём из-за этого мы поссорились. И на следующий день под вечер он не вернулся. Я пошла его искать попросив дочь закрыть все двери и окна, пока мама не вернётся. Взяв с собой топор я стала мотать круги по лесу. Но спустя три часа у меня почти не осталось и я была готова свалится с ног. Но когда я возвращалась обратно по нашей тропинке. Я поскользнулась на чём то жидком, а дальше ....... . Она осеклась и кажется ей было страшно хоть под маской этого не видно. Л: В темноте я смогла разглядеть тело мужа с тремя ножами в спине. Тогда я не верила в происходящие. Думала это просто кошмар и не более, но как только я ринулась встать, меня ударили по голове и я потеряла сознание. Проснулась я уже в какой-то камере с металлическим прутьями из которой спустя время меня вытащили двое таких же толстых людей. Так я познакомилась с поварами они помогли мне и я вместе с ними сбежала. Бежали мы так быстро как только могли "нужно забрать дочь и уехать" думала я, на словах так просто. Но когда я прибежала к дому, Минами и след простыл. Когда она закончила я услышал тихие всхлипы. Как же я ошибался. Я положил руку ей на щёку и спросил ? Я: Можно я уберу маску ? Л: Зачем ? Я: Хочу увидеть твоё лицо Л: ... Молчание знак согласия. Я легонько снял маску с её лица и положил её на раковину. Жёлтые как золото глаза из которых текли слёзы, нос красиво украшенный веснушками, тонкие губы цвета вишни и гладкая мягкая кожа. Я аккуратно провёл пальцами по её глазам вытирая бежавшие слёзы. Я: У меня была сестра ...

***

Я: Прости Л: За что ? Я: Я ... я никогда не думал об этом ... не думал о том, что с тобой сделали ... даже ... понятие не имел. Л: Ничего После длинной паузы она сказала Л: Мы ... похожи Я: Да
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.